Цитата:
Сообщение от Танцовщица
Не моюсь мылом-мочалкой с сентября. Проблема как бы так помыться почище и отскрабиться встала остро с месяц назад, когда пропала возможность посещать баню.
Поэтому, прочитав сообщение выше, я набрала тарелку спитого кофе из кофе-машины и ломанула в душ. Долго радостно растирала все это по телу.
Теперь объясните мне в чем тут фишка.
Результат: все тело покрыто чем-то жирным кофейного оттенка. Кожа при этом не отшелушилась, а "засадилась", видимо, растительным жиром. Я долго пыталась скатать все это с кожи просто ладонями. Катышки были темно-коричневые и не было им конца. Ну пол еще в душе потом пришлось драить.
Кто скрабится, что дает вам кофейный скраб?
|
Мой личный способ: если я использую кофе, то смешиваю его с оливковым маслом, растираюсь минут 5 и смываю используя немного геля для душа. Ванну прям не выходя отмываю щеточкой с чем-нибудь мыльным. А если использую кукурузную крупу, то ни масло, ни гель не использую. А еще у меня есть покупной скраб с малиновысм косточками, то ли от Бабушки Агафьи, то ли что-то похожее, мне он тоже вполне нравится. Смываться после него никаким гелем уже точно не нужно.