|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 1,582
Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)
а, Мула, ты спросила - какой у меня сахар. пока были скачки, то - разный. когда устаканилось - то опять держу на 7-9 ммоль.
право имею только советовать, но никак не рекомендовать. на мой взгляд не стоит начинать инсулинотерапию. стоит начинать лечится единственным для меня зарекомендовавшим себя способом лечения - голоданиями и последующим сыроедением, как образом жизни философии. НО ... я не представлю себе, КАК сможет обычный человек (не прошедший всех разочарований от фармакологии) решится именно на такой путь решения своего вопроса (голодания + сыроедение) ... честно, не верится, что молодой человек сможет запросто "положить" на фармакологию после того, как его там в больнице врачи проработают "по самые нидерланды" ... что он сразу сможет понять, что фармаколгия - это путь вникуда ... говорю по-честному: не верю, что он не пойдет по пути фармакологии. буду только надеяться, что он во-время опомнится, разочаруется в фармакологии раньше, чем заработает себе на ней кучу осложнений ("типун мне на язык" насчет осложнений. но говорю об этом потому, что как раз молчать нельзя). может быть - пусть почитает мой дневник ... мне кажется (уже не помню, чё я тут писала, но писала правду и искренне - значит должен быть какой-то смысл) он может ему что-то подсказать. здесь описаны все мои разочарования в фармакологии и аргументированно озвучены некоторые претензии в ее адрес ... а главное - он узнает, что може быть все по-другому ... хотя опять же. он будет это читать просто .. как какой-то рассказ. отстраненно ![]() это "с высоты" :) своего опыта я могу уверенно говорить, что в положении вашего родственника (в самом начале заболевания, когда еще не применялся костыль инсулина) я бы ни в коем случае не стала применять заместительную лекарственную терапию. я бы ушла из больницы ту же, стала бы голодать и сыроедить. Но!!!!!, если бы после нескольких голодов (длительных) и последующего сыроедения уровень сахара был бы высок (дала бы себе месяцев шесть на это, в смысле - разрешила бы себе походить с большим сахаром, экспериментируя, месяцев шесть), то я бы начала инсулинотерапию, продолжая голодать и сыроедить. голодать длительно, т.к заметила, что лечение гормональной системы (инсулин - гормон) происходит после дня 20го голода. ИМХО. почему начала бы инсулинотерапию? потому что длительное (подчеркну- длительное) хождение с высоким сахаром, имхо, вредит организму сильнее, чем инсулинотерапия. таким образом, я бы продолжала голодать и снижать дозу до полного от нее избавления. (т.е., в принципе, именно так я сейчас и действую) но это Я - человек, который знаком с инсулинотерапией и диабетом на протяжение уже 21 года и может сам ее варьировать. а если бы я "только что заболела" до этого плотно не сталкиваясь с фармакологией и пока что еще "свято в нее веря", то как бы я могла так смело и категорично мыслить? ![]() ![]() разница между моим положеием и вашего родственника в том, что его поджелудочная дала сбой совсем недавно. можно было бы попробовать сразу не садить ее на неродной инсулин. "по гарячим следам" начать исправлять те неисправности (выравнивать поцессы, энергетику органа и т.д.). но повторюсь, если бы на протяжение слишком долгого времени собственной компенсации сахара в крови не хватало бы (сахар оставался бы на слишком высоком уровне - более 12-15 ммоль, имхо) я бы начала инсулинотерапию. но не для на нее подсажвания, а как временная мера на период лечения голоданиями и сыроедеием, чтобы весь этот период поддерживать в организме все же какой-то терпимый уровень сахара в крови, который был бы не столь травматичен для организма (как 20-26 ммоль). просто я могла бы быть уверенной, что после нескольких длительных голоданий уровень сахара у вашего родственника стал бы снижаться, т.к. стало бы исправляься в организме то, что получило сбой (что бы то ни было). может путано, но постаралась объяснить мое к этому отношение. еще раз - все ИМХО ИМХО ИМХО.
7 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение: |
go vegan!!! (06-09-2015),
Michail (16-03-2009),
mula (14-03-2009),
Бамбука Пандовая (28-03-2009),
Гвоздь (22-05-2009),
Илья (13-06-2009),
Лиsa (16-03-2009)
|
Метки |
диабет |