Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2009, 16:38   #11
 
Аватар для Anna_X
 
Регистрация: Apr 2009
Адрес: Россия
Сообщений: 65 Поблагодарил: 62
Поблагодарили 267 раз(а) в 63 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Просто о сложном

Цитата:
Сообщение от VEGA Посмотреть сообщение
Вот только хочется знать, как усваивается железо из продуктов растительного происхождения.
Усваивается на порядок хуже, чем из животных. Для усвоения из растительных в организме должны возникнуть определенные условия.

Железо из животных продуктов усваивается где-то в 10 раз лучше, чем из растительных. Да и само железо разное - отличается количеством заряженных частиц. В тканях животных железо двухвалентное (Fe+2), в растительных продуктах - трехвалентное (Fe+3). Чтобы железо из растений усвоилось в нашем организме, оно сначала должно быть редуцировано до Fe+2. И оно прекрасно редуцируется, но при определенных условиях. Это происходит под воздействием кислоты желудочного сока, но эффективно только в том случае, когда этой кислоты достаточно, то есть при нормальной пищеварительной активности. В деталях происходит следующее: сначала желудочная кислота сворачивает белок, который поступил в желудок с пищей, потом фермент пепсин переваривает белок и отправляет его в кишечник, там им занимаются ферменты поджелудочной железы, разлагая на отдельные аминокислоты. Эти аминокислоты всасываются из кишечника в кровь, и из них собираются нужные организму соединения. Но у некоторых аминокислот (у тех, что содержат серу, например, цистеин) совсем другие функции. Они остаются в верхней части кишечника и выполняют свое предназначение – превращают Fe+3 в Fe+2, в этой форме железо и всасывается. Без желудочной кислоты белок не может нормально разлагаться на отдельные аминокислоты. Если у человека слабое пищеварение и недостаточное образование кислоты, возникает анемия и неперевариваемость белка, который к тому же начинает гнить в кишечнике и еще больше портить микрофлору и может стать причиной аллергических реакций. Таким образом железо быстро поднимается либо введением животных продуктов (когда животное само редуцировало железо до двухвалентной формы), либо восстановлением нормального уровня желудочного сока (когда мы можем делать это сами).
Anna_X вне форума  
7 пользователей сказали Anna_X спасибо за это полезное сообщение:
DaniX (27-04-2009), Leya (27-04-2009), mafia (16-08-2009), saiko (27-04-2009), Бамбука Пандовая (06-05-2009), Гвоздь (27-04-2009), Олег1099 (12-04-2010)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просто: 3сг+7вг птица синица Архив 4 27-02-2014 22:56
Просто: 3сг+7вг птица синица Архив 2 27-02-2014 22:05
просто так пышечка Архив 8 01-11-2012 06:29
просто голодание Катя 000001 Архив 33 01-10-2011 17:35
Просто похудеть... Хотя, ох как это не просто... ElleZ Архив 127 05-01-2011 20:21


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter