Цитата:
Сообщение от Алексаша
Здесь на форуме неоднократно поднимались вопросы по воде, но так ни до чего не договорились. Daos, а не могли бы Вы взять на себя труд организовать отдельную ветку, где мы могли бы вопрошать Вас о питие воды во всех ее видах, подобно тому как, например, kalenda консультирует по вопросам меда и продуктов пчеловодства?
|
Я не считаю себя специалистом по водохлебству, так как у меня до сих пор есть к этому методу вопросы. Самый основной: заедание воды солью - насколько это правильно. Вообще, мне кажется, что есть на данный момент
ДВА важнейших вопроса в методах ЗОЖ, которые имеют своих сторонников и противников, и которые НЕОБХОДИМО окончательно решить, а именно:
1) употреблять или нет соль; 2) употреблять или нет (кисло)молочные продукты.
Ну, и самое главное, результаты питья воды значительно уступают обещаниям доктора Батмангхелиджа. К тому же проверку веду не я один, одновременно пить воду по Батману начала и моя жена, и ее подруга.
Но, справедливости ради, замечу, что мой окончательный переход на сыроедение был сильно облегчен водохлебством (я считаю это главным плюсом метода), так как на воде ГОРАЗДО меньше хочется есть
Цитата:
Сообщение от Алексаша
И еще, Daos, как Вы относитесь к сухому голоданию, считается, что оно хорошо помогает от всевозможных новообразований, хотя имеет очень много противников, в том числе и среди авторитетных голодальщиков. Я, например, попробовав его, сделал вывод, что это очень сильный стресс для организма и без крайней необходимости лучше им не баловаться, а Ваше мнение?
|
Я тоже пробовал сухое, но только 3 дня. С Вашим мнением полностью согласен.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Почему именно такая последовательность и что она дает?
|
Такой вход я сделал впервые. Идея была проста - ускорить процесс очистки организма на голоде. А заодно попробовать пунктирное питание по Шаталовой, уж очень красиво она пишет и много обещает. Результат: жира не осталось, колбасит на голоде гораздо сильнее чем обычно. Например, даже за 40-дневное голодание мой вес снизился до 67 кг, а сейчас на 17 день я вешу уже 65 кг (ветром качает). По степени очистки мой сегодняшний 17 день гораздо глубже 40-го, так глубоко я еще не забирался. Например, слюна стала светлокоричневой, а утренняя моча была серо-голубого оттенка. Что это значит, не знаю, но скорее всего что-то серьезно зацепило.
Цитата:
Сообщение от Сергей Р
Вы о каком Николаеве?
|
Извиняюсь, что не уточнил - конечно же о Ю. С. Николаеве и его книге (с соавторами) "Голодание ради здоровья".