Alex2, во-первых, существование многомерно и едино. Добро и зло –
две стороны одного и того же.
Во-вторых, благодаря многомерности Бытия, я могу завернуть очень круто: зло – это
твоё личное восприятие, но не объективная реальность. Заезженная фраза Карнеги «Двое сидели в тюрьме. Один сквозь решётки видел грязь, другой звёзды» хорошо иллюстрирует этот момент. То, что ты воспринимаешь как зло, другими может восприниматься как добро. Так же: твои действия с самыми добрыми намерениями могут обернуться злом для адресата. И, напротив, делаешь зло – а твои действия могут стать большой удачей для адресата. Более того, споткнувшись и упав, сие ты можешь считать неудачей (злом), а можешь и благодаря падению подняться значительно выше, чем был прежде до него (добро). Итак, ЧТО является однозначным добром, а ЧТО однозначным злом? Ну, это риторически.
Любое проявление Бытия можно трактовать с двух сторон (плохо-хорошо/добро-зло).
А вот моя концепция Бытия:
КАК воспринимать жизнь – зависит только от самого человека. Будет он считать своё положение проблемой – так и станет. Удачей – так и будет. Многие жалуются на отсутствие любви, финансовые трудности, проблемы со здоровьем. Вот мой вопрос им: КТО вам сказал, что будет легко?? Почему вы решили, что КТО-ТО должен прийти и полюбить вас? ЧТО вы сделали для своего финансового благополучия?
Мой ответ:
Вселенная разумна и каждый находится ровно в том месте, какое он заслужил своими мыслями и действиями.