Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2009, 21:33   #321

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Закачек: 0
Получено наград:
Re: ПоПуВаСаТр. 36 часовые голодания.

Цитата:
Сообщение от alagor Посмотреть сообщение
изначально мой вопрос был задан участнику форума, который после некоего утверждение отправил меня "почитать Библию"...
Надеюсь Валерия не сильно обидется на меня.

Цитата:
Ваш первый ответ ссылкой на Иоана был не верен
второй ответ - повел в пространные рассуждения
Вы предложили учитывать контекст, я его и учел.

Цитата:
в очередной раз я уклоняюсь от спора на данную тему...
я его не начинал
alagor (18-07-2009)
Старый 18-07-2009, 21:35   #322
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

asv, понял тебя. Пишешь интересно.
Когда я открыл Библию - уже на второй странице начались какие-то проблемы. Кто-то кого-то подставил, осудил, покарал и т.п. и т.д. Говорю прямо - читать мерзко. Особенно, если учитывать статус этой книжки.
Спустя год я повторил попытку узнать, что же в ней интересного такого, что трубят и трубят о ней - открыл страницу и... читаю, как то ли Бог, то ли Иисус защищая Израилитян хотел что-то плохое сделать в отношении Египтян (или с кем у Израилитян были проблемы). Извиняюсь за такую неточность, но суть в том, что, якобы Бог хочет уничтожить один народ, дабы тот не докучал другому. И как это понимать? Да любое писание защищает свой народ, опуская другой, и библия тут всего лишь находится в огромном строю. Единственное, что в ней интересного - песни Соломона. Но их я отдельно читал. Без Библии.
Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
я ответил на ваш вопрос?
Увы, нет. Как была Библия мне не в пример, так и остаётся.))) Ваше отношение к ней построено на эмоциях. Как, например, моё отношение к посту 173 от J7 в известной теме было построено на эмоциях. Я нашёл в нём откровения, а Вы не нашли ничего.
Видно, мы на общем знаменателе не сойдёмся, ну да ладно, подискутировать лично мне было интересно.))))
Master вне форума  
Старый 18-07-2009, 21:49   #323

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Trekstor Посмотреть сообщение
Когда я открыл Библию - уже на второй странице начались какие-то проблемы. Кто-то кого-то подставил, осудил, покарал и т.п. и т.д. Говорю прямо - читать мерзко. Особенно, если учитывать статус этой книжки.
Спустя год я повторил попытку узнать, что же в ней интересного такого, что трубят и трубят о ней - открыл страницу и... читаю, как то ли Бог, то ли Иисус защищая Израилитян хотел что-то плохое сделать в отношении Египтян (или с кем у Израилитян были проблемы). Извиняюсь за такую неточность, но суть в том, что, якобы Бог хочет уничтожить один народ, дабы тот не докучал другому. И как это понимать? Да любое писание защищает свой народ, опуская другой, и библия тут всего лишь находится в огромном строю. Единственное, что в ней интересного - песни Соломона. Но их я отдельно читал. Без Библии.
именно так все и начинают читать Библию. И я тоже. Я очень долго читал и ничего не понимал. Меня возмущало, что Авраам фактически "отдал" жену Сару фараону, что Ребекка обманула своего мужа Исаака и пр. Лишь общение со знающими людьми помогло отчасти разобраться. Я где-то встречал, что вот так читать Библию запрещалось. Сначала надо почитать книжки популярные. Их полно. Например, С.Нилуса. Отложите Библию до лучших времен.
asv (18-07-2009)
Старый 18-07-2009, 21:58   #324

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
уже на второй странице начались какие-то проблемы
Св. Августин в своих Исповедях насколько помню больше 100 страниц посвятил попытке осознания смысла буквально первого предложения
"1 В начале сотворил Бог небо и землю. 2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.".
...
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
...
Для сравнения аглицкий вариант (KJV)
In the beginning God created the heaven and the earth.
And the earth was without form, and void; and darkness was upon the face of the deep. And the Spirit of God moved upon the face of the waters.
...
6. And God said, Let there be a firmament in the midst of the waters, and let it divide the waters from the waters.
...
А как красиво-то...

А "Книга Царей" она ж как бы исторического характера книга, ну изложено там то, что изложено. Сложно там. Все просто в Евангелиях. Будьте только аки дитя... т.е. смиренномудры, а не суемудры...
Цитата:
Ваше отношение к ней построено на эмоциях.
если серьезно, ну давайте отдавать себе отчет где мы пишем. Что-то более конкретно изложить формат не позволяет. Я конечно верую и умом и сердцем. В православии нет никаких противоречий. Все буквально, все просто. Но как это увидеть, я рецептов не знаю, кроме как "толцыте и отверзется, просите и дано будет".
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (19-07-2009)
Старый 19-07-2009, 02:42   #325

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
изначально мой вопрос был задан участнику форума, который после некоего утверждение отправил меня "почитать Библию"...
Цитата:
я всего лишь хотел бы услышать ответ (если это возможно) в первую очередь от автора высказывания
Тебе уже ответили и поэтому я не стала беспокоиться . "Отправляя" тебя читать Библию, я не имела в виду как-то тебя обидеть или обозначить превосходство читающих Её. Если мой пост показался тебе некорректным, прошу прощения.
Валерия+ вне форума  
Следущий пользователь сказал Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
alagor (19-07-2009)
Старый 19-07-2009, 08:54   #326
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Я всего лишь хочу отделить мух от котлет, так сказать.))))) Т.е. религию, обряды и книги от Бога.
asv очень верно привел в пример обучение спорту. Регулярный тренировочный процесс и наставничество (а это не только передача опыта) необходимы Что толку, впервые самостоятельно завязав шнурки кросовок, говорить о стоянии на олимпийском пъедестале? От таких вот несуразностей и бывает, что как только разок заболят мышцы сразу пересматривается весь процесс. Подавай нам лишь любовь да радость, орешки в сахаре...
Как под тренировками атоматически понимается и соответствующая степень личного упорства, так и под чтением книг и исполнением обрядов понимается немеханичность исполнения. Иначе нет смысла

Цитата:
Начну дискуссию. Что, почему, зачем и т.п.)))) Я вполне серьёзно.))))
А с чего ты взял что эта дискуссия возможна? Предположим, что присутствие ангела не сказалось на тебе физически, ты все еще в состоянии))) Как думаешь, будет ли научный муж ежесекундно питающийся постижением запредельных истин, серьезно дискутировать с еще нестудентом?
Как только начнутся первые действительно постижения, придет и понимание своего реального положения, отдаленности от условной цели.
pupsik вне форума  
2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (19-07-2009), Валерия1509 (19-07-2009)
Старый 19-07-2009, 09:03   #327

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
Сначала надо почитать книжки популярные. Их полно. Например, С.Нилуса. Отложите Библию до лучших времен.
лучше читать первоисточник, а не "книги О книге", т.е. отличающиеся порой мнения различных авторов на одни и те же строки...
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Тебе уже ответили и поэтому я не стала беспокоиться
по существу вопроса не ответили... но я жу не жду тем более с этим ответом я уже понял твою точку зрения...
Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
"Отправляя" тебя читать Библию, я не имела в виду как-то тебя обидеть или обозначить превосходство читающих Её. Если мой пост показался тебе некорректным, прошу прощения.
alagor вне форума  
Следущий пользователь сказал alagor спасибо за это полезное сообщение:
Валерия1509 (19-07-2009)
Старый 19-07-2009, 09:26   #328

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

А до чего интересная картина открывается, если взглянуть на религии с точки зрения КОЛИЧЕСТВЕННОСТИ Бога...

Что у нас "моно-Божие"?
Христианство, Мусульманство, Иудаизм.
Остальные МОНО-религии - производные от этих.
"Эти" - тоже произошли из одного, судя по месту рождения...
О! У Дефо сепаратисты разделили мир на бьющих яйца с тупого конца и бьющих яйца с острого...
А тут? В чём именно разница моно-религий? Что именно не поделили?
И ведь до моря крови!
И ведь явно именно сепаратизм породил противостояние моно-религий.

Кто подскажет, что ЦЕЛОЕ было разодрано на "левые и правые" уклонизмы? А? Знатоки...

Мда...

Буддизм вообще относится к Богам, как к сопутствующей, параллельной ветке эволюции..
Японцы - спокойно добавляли каждый новый сонм Богов к имеющемуся пантеону.
Русь, до крещения... впрочем, это и так все "слышали".

О! МУЗЫКА капитально отличается. До неприятия.
Живопись тоже...

Ага... Ещё особенность:
Эволюция не идёт по прямой. Двигается именно по спирали. (Ну да, не все понимают, но все слышали).
То есть, любая ПРЯМАЯ - это отход от эволюции. "Сход с рельсов"...
Применительно к вектору эволюционирования, приходится учитывать две плоскости. И выбирать путь, совмещая и "КАК" и "ЗАЧЕМ".
А вот если покопаться... Христианство презирает вопрос "КАК?", а мусульманство табуирует вопрос "ЗАЧЕМ?"...
Уж не это-ли является тем "яйцом Блефуску" Дениэля Дефо, по которому сепаратисты в своё время разделили прежде единое?

Пардон, если что...

Ещё более интересно становится...
9 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (19-07-2009), Ksun (01-09-2012), Porque (19-07-2009), Semizwetka (21-07-2009), Trekstor (19-07-2009), VladZZ (20-07-2009), Гвоздь (30-07-2009), Саламандра (19-07-2009), Тимур (20-07-2009)
Старый 19-07-2009, 10:03   #329
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
А с чего ты взял что эта дискуссия возможна?
pupsik, а ты вообще почему решил, что ангелы летают и разговаривают с людьми?))) Эзотерических книг начитался?))) Или сам видел?)))
Как же я могу прыгнуть с крыши, слушая существо, представившееся мне ангелом? Это может чёрт преобразился, а я упаду и разобьюсь, если прыгну?
Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
именно сепаратизм породил противостояние моно-религий.
Лично я не приобщён ни к одной из религий, поскольку Бог их не создавал и в общении с Ним они не представляют собою нечто важное. Все обряды, ритуалы, песнопения и жертвоприношения Ему не нужны. А если нужны, то в той же степени, как и любые другие действия, совершаемые с мыслями (благодарностью, любовью) о Нём.

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Кто подскажет, что ЦЕЛОЕ было разодрано на "левые и правые" уклонизмы? А?
Я вопроса не понял.
Master вне форума  
Старый 19-07-2009, 10:11   #330
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
pupsik, а ты вообще почему решил, что ангелы летают и разговаривают с людьми?))) Эзотерических книг начитался?))) Или сам видел?)))
Как же я могу прыгнуть с крыши, слушая существо, представившееся мне ангелом? Это может чёрт преобразился, а я упаду и разобьюсь, если прыгну?
Trekstor, а почему ты решил что Бог есть и разговаривает с людьми? Начитался, сам видел? А если и разговаривает... что если это не Он?
Ответить на это самостоятельно, вне изучения опыта других людей, их мыслей, идей.... скорее всего нереально.
pupsik вне форума  
2 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (19-07-2009), Trekstor (19-07-2009)
Закрытая тема