|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#311 |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,205 раз(а) в 2,837 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Секты
STAVROS, мне попадалась информация, что Гурджиев отправлял некоторых своих учеников с хорошими перспективами в те "заведения", где учился сам. Их судьба нам не известна, как не известна миссия Гурджиева. Почему бы не предположить, что она в этом и заключалась - поставлять для школ учеников?
Блаватской Вы меня разочаровали. Предсказала атомную бомбу? Что это ВАМ дает? Этим можно мастера удивлять. Он требует чуда. У нас, кстати, тоже известный предсказатель был. В школе еще описал всю войну 41-45 гг. Можно книгу вспомнить, в которой описывается гибель "Титаника" задолго до его построения. Я не отличаю ее от Агни-йоги. Не хочу и не могу, судить о том, что они из себя представляли, но для себя я не нахожу там НИЧЕГО. Были и остались Раджиниш, Гурджиев с Успенским. Сейчас и думаю уже навсегда Кастанеда и Ксендзюк. Последний раз редактировалось корнак7; 31-10-2009 в 15:23.. |
![]() |
![]() |
#312 |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
|
![]() |
![]() |
#313 |
|
|
![]() |
![]() |
#314 | |
Заблокирован ПСЖ
Поблагодарил: 4,277
Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 4
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#315 |
|
Для меня мир не ограничивается этим миром. А уж привычности и пояснимости даже здесь не всегда найдешь.
Последний раз редактировалось корнак7; 31-10-2009 в 15:25.. |
![]() |
![]() |
#316 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
|
Конечно, частично ты прав. Если никого и ничего не читать, не искать, то как вообще сообщаться с предаставлением о Божественном? Мы же все друг на друга смотрим и впитываем, иначе вообще никак. Никто не живет в вакуумном мире. Если представить ребенка, которому с рождения не дается информация, с ним никто не общается, не говорит ему что такое стул. стол, вилка, лес, бог-то ребенок сам до мысли о существовании Бога не додумается. Поэтому искать все равно приходится, не глядя на небо, а читая источники, проверяя на себе разные методики...Но пройдя круг, понимаешь. что все едино, и в принципе, учителя (о чем говорит цитата с которой все началось)-те же мы, только прошедшие чуть больше нас. Так стоит ли слушать их, когда можно пойти к первоисточникам? Я про это. Но с другой стороны, всякое писание-гораздо сложнее, чем буквы и фразы. Их нужно не только понять, но и разобрать по винтикам. Для этого существуют духовные наставники. И тут опять подводный камень: на сколько этот конкретный наставник сам правильно понимает и интерпретирует первоисточник? И очень важно смотреть, как живет наставник. Это первостепенно. Если так, как вон пишут Саи Баба разудалый, то ясное дело, не может быть у него правильных учеников. И тратить пол-жизни на общение с такими прохиндеями, чтобы только разочароваться во всем? Иной раз может лучше закрыться с книжками дома, и не слушать демагогию "теоретиков". Возможно, вообще достаточно веры в Бога и Надежды на его помощь. И Любви к Нему и ближним. И ВСЁ.
pupsik (31-10-2009)
|
![]() |
#317 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
#319 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
|
Есть два способа восприятия мира. 1 - В мире чудес не бывает. 2 - Всё в мире чудо.
Я считаю, что мир - это и есть огромное чудо. Огромное, непостижимое чудо. Я никак не пойму, откуда всё взялось и как может быть, чтобы всего этого не было. Вода - это чудо. Я смотрю на воду и не понимаю, что же это за субстанция. Человек, горы, океаны, планеты - чудеса! Удивительные чудеса! Всё это Бог. Бог это Есть. Бог это Существование, Бытие. Бог не личность. Бог - всё. Наше с Вами здесь общение - удивительное чудо! Оно существует. Оно проявлено. Чудес я не отрицаю, корнак7. Я отрицаю "сверхспособности" эзотериков, которые они не могут продемонстрировать. |
![]() |
![]() |
#320 |
|
|
![]() |
![]() |