Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Официальная медицина в России, применяющая голодания в санаториях, в которых есть отделения лечебного голодания, предельную длительность голодания определяет по текущему значению индекса Кеттле - индексу массы тела. Он вычисляется как отношение веса в кг. к росту в метрах в квадрате. У меня, например, перед голодом этим летом этот индекс равнялся (примерно) 63/(1,76х1,76) = 20,34. Критическое значение индекса определяется с учётом ширины кости - у меня обхват запястья 159 мм. при росте 176 см. Это считается как тонкокостное сложение. В качестве предельного индекса Кеттле мне врачица в санатории в Горячинске определила значение, равное 15. Думаю, что с хорошим запасом "прочности". Сам я себе в качестве предельного, после которого невозврат к старому, определил значение равное 13-14 в зависимости от степени опасности возможной болезни, от которой, не дай Б-г, придётся лечиться голодом. Пару раз в своих голоданиях доголадывался до значения индекса равного 16,5. Уже тяжеленько было - давление сильно падало (на приборе), ну и я вместе с ним (но уже на пол). И вообще плющило не по "децки".
|
Ув.
Гвоздь, спасибо что заглянули в мой дневничок. Всегда с удовольствием читаю Ваши посты.
Посчитал свой индекс Кеттле на сегодня, получилось 15,61. Но, учитывая, что осталось еще 4 дня до выхода, то думаю, жить буду

.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Там сложнее всё, чем может показаться. В частности в соках, которые Вы пьёте, много органических кислот типа яблочной, лимонной. уксусной. Они могут сдвинуть кислотно щелочной баланс крови в кислую сторону, хотя и в пределах допустимого гомеостазом. Такой сдвиг баланса существенно облегчает извлечение глюкозы из гликогена мышц и печени, а также извлечение жирных кислот из остатков наших жиров. От этого при голодании по Бройсу чувство голода меньше канает - в крови больше глюкозы и кетоновых тел, которые для многих клеток (прежде всего, мышечных клеток сердца и нейронов мозга) являются источником энергии. И то и другое ускоряет потерю массы тела.
|
А какой бы Вы сделали вывод на основании вышеизложенного - усиливается ли лечебный эффект от более быстрого расхода биомассы с сопутствующим закислением при голодании на соках по Бройсу, или же наоборот, соки только тормозят???