Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2009, 09:02   #11

Поблагодарили 838 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Re: Голодание (21 день)

Цитата:
Сообщение от marinka_ Посмотреть сообщение
Я исключив соль,питаясь 3 раза в день с хлебом похудела до 60 кг.
Уже не в первый раз читаю истории про соль. Сначала человек её исключает, а потом, когда начинает питаться как прежде, начинаются безумные отёки. Организм, видимо, отвыкает её перерабатывать и выводить. Отсюда вывод: не надо ничего исключать без острой на то необходимости (ну, типа заболевание какое-нить супер-серьёзное).
Саламандра права. Надо не исключать, а заменять. У меня, например, самым любимым блюдом всегда была зажаренная до коричневой корочки курица. А гарнир к этой курице - рис, разогретый и поджаренный на жире, который натёк с курицы. Любила это дело - страсть. Потом у мужа нашли панкреатит с холециститом и стала явной необходимость паровой диеты. Делали (и сейчас делаем) всё на парУ без масла. И что же? Я так уже привыкла к паровой/безжировой еде, что вдруг заметила - а паровая-то курочка без кожи вкуснее. Сейчас вспоминаю ту жареную, истекающую жиром курицу с таким же жирным рисом и аж передёргивает от отвращения. Как я такое могла любить? Так что всё познаётся в сравнении и ко всему можно привыкнуть. А привыкнув и полюбить свои новые привычки.

Главное в новом/следующем marinkином голодании, на мой взгляд, это то, что ещё ДО голодания она уже задумалась о том, как будет питаться после него. А главной ошибкой прошлого голодания была мечта о селёдке под шубой, имхо. И, несмотря на эту мечту, голодание всё равно было проведено НЕ ЗРЯ. Оно, по-любому, поменяло и внутреннюю среду организма и образ мышления. Ничего не бывает напрасно. Всё, что с нами происходит, оно всегда вОвремя и к нашему благу. Имхо.

Думаю, marinka_, с такой целеустремлённостью как у тебя, ты достигнешь тех результатов, к которым стремишься. Не забудь подключить физ. нагрузки ещё ДО голода и ВО ВРЕМЯ голода (хотя бы пешие прогулки). Это очень важно.
Валерия+ вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Laura (14-12-2009), marinka_ (14-12-2009), Гуська (19-12-2009), Леона (15-12-2009), Саламандра (14-12-2009), _as_ (14-12-2009)