Цитата:
Сообщение от marinka_
Я исключив соль,питаясь 3 раза в день с хлебом похудела до 60 кг.
|
Уже не в первый раз читаю истории про соль. Сначала человек её исключает, а потом, когда начинает питаться как прежде, начинаются безумные отёки. Организм, видимо, отвыкает её перерабатывать и выводить. Отсюда вывод: не надо ничего исключать без острой на то необходимости (ну, типа заболевание какое-нить супер-серьёзное).
Саламандра права. Надо не исключать, а заменять. У меня, например, самым любимым блюдом всегда была зажаренная до коричневой корочки курица. А гарнир к этой курице - рис, разогретый и поджаренный на жире, который натёк с курицы. Любила это дело - страсть. Потом у мужа нашли панкреатит с холециститом и стала явной необходимость паровой диеты. Делали (и сейчас делаем) всё на парУ без масла. И что же? Я так уже привыкла к паровой/безжировой еде, что вдруг заметила - а паровая-то курочка без кожи вкуснее. Сейчас вспоминаю ту жареную, истекающую жиром курицу с таким же жирным рисом и аж передёргивает от отвращения. Как я такое могла любить? Так что всё познаётся в сравнении и ко всему можно привыкнуть.

А привыкнув и полюбить свои новые привычки.
Главное в новом/следующем
marinkином голодании, на мой взгляд, это то, что ещё ДО голодания она уже задумалась о том, как будет питаться после него. А главной ошибкой прошлого голодания была мечта о селёдке под шубой, имхо. И, несмотря на эту мечту, голодание всё равно было проведено НЕ ЗРЯ. Оно, по-любому, поменяло и внутреннюю среду организма и образ мышления. Ничего не бывает напрасно. Всё, что с нами происходит, оно всегда вОвремя и к нашему благу. Имхо.
Думаю,
marinka_, с такой целеустремлённостью как у тебя, ты достигнешь тех результатов, к которым стремишься. Не забудь подключить физ. нагрузки ещё ДО голода и ВО ВРЕМЯ голода (хотя бы пешие прогулки). Это очень важно.