Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-03-2010, 11:43   #25

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Два скромных опыта голодания. (31 день (из них 5 СГ))

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Посмотреть сообщение
Может, ты продавцам путевок писал?
Слав, может. Но я много и не ожидал, что они мне все на блюдечке распишут... Адрес я на их сайте взял.
Цитата:
Какое именно?
Мне, честно, интересно.
ну открой википедию. Я же все-равно что-нить напутаю, навру. Меня же практические аспекты интересуют, а теоретические я за ненадобностью быстро забываю. Артрит, как я понимаю - это внешнее проявление, воспаление суставов (они по разному могут протекать при разных артритах), их последующая деформация и т.п. А причины могут быть аутоимунными, ревматическими, нарушение обмена вещест (в том числе подагра, ей еще и генетическая предрасположенность нужна) и т.д. и т.п.
Цитата:
Кто и почему?
Да какая разница? Ну я действительно был тогда адын и дернуля ибо в информационном (кроме вумных статей ни о чем, ес-но) находился. И чего бы я там, сам с собою, как Гринго в алкоголе, тихо бы говорил? Ну или громко?...
Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
Ребятки , необессудьте
да нет, вопрос правильно поставлен и в общем виде диагноз поставить непросто. Есть список косвенных признаков и если хотя бы 2 совпадает, ставят диагноз. У Хомы они имеются
- воспаление началось с большого пальца ноги (это просто классика, слово подагра кажется и переводится как "капкан для ноги"), воспаление через сутки-двое проходит само без видимых последствий. Воспаление, случается обычно ночью, очень сильное, боль дикая, ничем не уменьшить (говорят, что ревматизм - это тиски, делаете еще один оборот и получаете подагру...). Коснулся простыней - брызги из глаз. Локально температура в месте воспаления повышена. Когда у меня приключилось, я к утру, в конец замотанный, потея от боли, лежал и думал, как это я в состоянии такую боль терпеть... Все, что я ощущал до того, включая пульпити, операцию почти без наркоза в советской Западной Сибири и прочие шалости, было не настолько интенсивным.
- повышенное содержание мочевой кислоты в крови.
Потом могут появиться тофусы, скопления солей этой кислоты в мягких тканях (у меня их пруд пруди), можно секрет из них взять на анализы и тогда уже 100%. Вот я и хочу, чтобы Хома не дошел до такого состояния. Самое страшное, что может в этой ситуации случится - это почки. Тогда прогноз течения болезни из оптимистического превращается в пессимистический... А нагрузка на почки, особенно при голодании на дистиллированной воде, как я понимаю, довольно высока, особенно в первые разы или если жрать уж совсем все подряд в промежутках.
Ваще-то, опять же, надежней все это прочитать в инете, например в той же википедии. Если владеете английским, могу посмотреть, остались ссылки на современные американские статьи. Одно "радует", в нашей компании пруд-пруди всяких разных гениев. Эту болезнь раньше и считали болезнью гениев и аристократов...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Joly (23-03-2010), Фома Неверующий (23-03-2010)

Метки
подагра