Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2010, 20:18   #11

Поблагодарили 409 раз(а) в 184 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Путь длиною в жизнь?

Пришла излить душу.
Если раньше я подозревала, что у меня нездоровое отношение к пище, то сейчас действительно начала осознавать это. Я говорила как-то, что борюсь с постоянными мыслями о еде, жаловалась на то, что думаю о ней тогда, когда о ней думать вообще не время. У меня было своё видение этого явления - понимала, что проблема в голове. Сравнивая прошлое и настоящее состояние, понимала, что проблема в том, что после переезда я потеряла себя, что наверняка не знаю, чего мне действительно хочется, чем заниматься и так далее. Когда приступы переедания уже совсем никак не контролировались, то со слезами на глазах я говорила, что хочу измениться, что хочу быть активным, жизнерадостным человеком, который знает, чего он хочет, к чему стремиться. Когда я села на диету, которая меня и привела к тому, что имеется сейчас, я чувствовала себя прекрасно. Как только происходили срывы, то всё, летело вместе с тем и моё отношение к жизни. В общем дерьмово всё, извините за фр. Сейчас срыв перерос вообще во что-то ненормальное. Я наблюдаю за своим отношением к еде и за чужим (например, близких) и я не понимаю, как они могут так равнодушно относиться к еде. Я же от тех же конфет или печенья отойти не могу. Самое страшное - я не остановлюсь до тех пор, пока мне плохо не станет(правда такое относительно редко случается, я зачастую чувствую некую пустоту в желудке, но не голод). Произошло ещё кое-что страшное, точнее начало происходить. Я начала вызывать рвоту. Я понимаю, что нельзя, но всё равно делаю. Всё равно потом через 2 часа иду и ем что-то ещё. Вся эта ситуация настолько страшная и ужасная, что вчера меня совсем накрыло. Фу. Я чувствую себя больной и немощной.
Почитала сейчас в интернете, с чем может быть связаны такие ситуации и натолкнулась на термин булимии. С одной стороны, не хотелось бы себя приписывать к какой-либо болезни, считать что вот, я больная тем-то тем-то, какая я несчастная, пожалейте меня, нет. Наоборот. Но дело в том, что всё было выведено из наблюдений не за одним случаем, а сотнями и тысячами и есть какие-то закономерности, есть какие-то реальные советы и так далее.
Ну так вот. Читаю симптомы:
Основными признаками булимии являются:

* Депрессия, чувство вины и ненависти к самому себе.
Я бы сказала, что сейчас у меня депрессия протекает в некой скрытой форме. Чувство вины и ненависти к себе - мои спутники по жизни, о существовании которых я знаю и с которыми я пытаюсь бороться, т.е. я стараюсь полюбить себя.
* Ощущение отсутствия самоконтроля. Во время приступа 100%.
* Неоправданно строгая самокритика. Это замечают все, хотя считают, что это наоборот мой козырь, который подталкивает меня делать больше и лучше.
* Постоянная потребность одобрения другими совершающих им поступков. Это вообще проблема. Если раньше я думала, что это нормально, хотеть, чтобы тебя похвалили, то сейчас я поняла, что у меня это желание связано не с тем, чтобы сделать что-либо по собственному реальному намерению, и лишь потом пожелать одобрения, а с тем, что я делаю что-либо исключительно для того, чтобы получить одобрения (есть только одна вещь, одно моё хобби, которым я занимаюсь только для себя самой, ему я могу отдавать всё своё время. Раньше я могла просидеть целый день за этим занятием, о еде даже сейчас смешно говорить, еда мне была по барабану, часто вообще не ела, только много чая пила, 8-10 кружек; с переездом возможность заниматься любимым делом пропала, лишь через месяца два я смогу возобновить занятия).
* Искаженные представления о норме собственного веса Ну это хоть и у многих встречается, тем не менее у меня это ярко выражено. Искажение серьёзное. Когда я была худой (я и сейчас вижу по тем же старым фотографиям, что у меня замечательная фигура была), я считала себя коровой:) Как и сейчас в принципе. Кстати, я сейчас вешу 58-59. Снова начала толстеть.

В общем всё это говорит мне лишь о том, что мне надо мозги промывать, я понимаю, что у меня они захламлены, лучшее слова не найти, наверное. Просто хлам там какой-то, в вперемежку с личностными проблемами, комплексами и т.д.

Ничего, реально ничего сейчас не остаётся, кроме как снова заставить себя измениться (не совсем заставить, т.к. я и сама хочу). Я бы не отказалась покапаться в своём хламе со специалистом, но с другой стороны, мне кажется, что я и сама могу, т.к. 3 месяца назад почти получилось. Если я этого не сделаю, то буду продолжать страдать, чего я не хочу.
Я знаю, прекрасно знаю, от куда столько говна в голове и от куда те же самые проблемы психического характера, но толкну от того, что знаю.. Понимаю, что есть только две дороги - или опустить руки и стать вообще уродом моральным, или взять и измениться. По-любому второе.
Не люблю сочетание этих слов, но, тем не менее, с завтрашнего дня контроль, иначе никак. Я буду здесь отписываться, потому что так мне легче.

Я очень благодарна NRG0099 за поддержку, она действительно много значит для меня.

I'm strong enough to find my courage
To find the way I'm always near, its growing in my mind

Elsiane - Across the Stream
feu follet вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали feu follet спасибо за это полезное сообщение:
#Inga# (05-05-2010), Excellence (04-05-2010), NRG0099 (05-05-2010), Саламандра (12-05-2010), троль (05-05-2010)