Цитата:
Сообщение от МаринаР
Более подробно, плиз, я еще не сильна в терминологии... типа каждый месяц голодать по 7-10 дней, а потом оставшиеся 3 недели как питаться?
цель какая? для оздоровления организма не вредно ли так часто голодать? и сколько можно жить каскадами, полгода,год?
|
Ну это намерения, стратегические, так сказать. Голодать по 7-10 дней, потом восстановление и обычное питание в течение 1-1,5 месяца.
Цель у меня - только поддержание организма в прекрасной форме. После таких каскадов, порою чувствуешь, что все прекрасно и вообще можно забыть беспокоиться о теле и голодать. Более того, даже использовать ресурс здоровья ради работы, нерегулярно и что попало лопать, исключая, конечно, алкоголь и жареное мясо. Потом замечаешь, что неправ и вновь начинаешь следить за собой.
Обычно после восстановления тянет на сырые овощи и фрукты, вот ими и питаюсь, пока не захочется сильно вареного. Скатываюсь на него.
Цитата:
Сообщение от МаринаР
не хочется копаться в предыдущих страницах... с какого веса опять? и после перерыва, он будет уменьшаться опять быстрыми темпами?
|
Сейчас вес 85-86. Он вырастет через месяц до 92. Это мой комфортный вес практически без жира. В 9 классе вес был 80, в пору молодости, когда занимался многими видами спорта - 90-92. Лет 5 назад вырос до 100 - вот это многовато.
Каскады - это метод последовательного приближения к оптимальному для организма весу. На каждом голодании характер падения веса немного отличается, хотя есть и лбщие законы - более быстрое падение до криза и замедление - после. И величина изменения веса будет уменьшаться.