Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-05-2010, 21:27   #11

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Мой подход для себя совпадает с Бреговым: пусть пища станет вашим лекарством,а лекарство - пищей.
Настоящего здоровья можно добиться ,по моему скромному мнению,следуя 7 пунктами Василия(или по сути те же что 9 Брегга).
Я правильно тебя понимаю, что 7 пунктов Василия и 9 Брегговых универсальны, а всё остальное, в том числе и Голодание (Даутов) и Травки - это к следующей цитате?
Цитата:
То что одному подойдет,другому испортит остатки.
То же самое с даными травками. запросто всем подряд рекомендовать... мало отличается от выписывания себе антибиотиков после прочтения описания диагноза в нете.
Любопытная сегрегация...
Если разделение проведено по тому, что лично ты, Илья считаешь пищей, а что ядами, то это твоя личная ВЕРА.
Цитата:
Или все должны петь одним голосом?
Неужели проблема в том, что это должен быть ТВОЙ голос?
Не потому-ли ты постоянно, в каждое сообщение вставляешь, что Травки - яд?
Доходя в своих стараниях до сравнения их с алкоголем и шоколадом...:
Цитата:
Травки могут быть неплохой заменой другим ядам,столь привычным нам(например Василий уптреблял алкоголь,я любил шоколад раз в месяц...))) Но так их и надо воспринимать: как яды.И если уж занимаетесь своим здоровьем сами - хорошо изучайте возможные побочные эффекты и не всегда стоит менять старые на неизвестные новые...
Будь добр... отчитайся - что дало тебе основания и право описывать Травки, как яд?
И что заставляет не обзывать ядом ту пищу, которую ТЫ ешь?
Или ту, которую ест Василий, или ел Брегг?

Что даёт тебе право называть ту-же Гвоздику ядом, а мандарины не ядом? (Ведь и за тем и за другим известны антипаразитарные свойства).
Как ты умудряешься корень одуванчика отнести к ядам, а корень сельдерея нет?
Или для тебя ЯД - это всё, кроме того, что ешь ты?
Хм...
Илья...
Я, например, не люблю рыбу ни в какой форме - ни в приготовленной, ни в сырой.
Я не разделяю пристрастия многих и многих...
Но я ни разу не лез противостоять и "уравновешивать" Василия, загоняя всех под свой эталон.
И к тебе я ни разу не лез "уравновешивать" ничто из того, чем ты делишься на форуме.
Я считаю, что люди сюда приходят обмениваться опытом, а не бороться за "прихожан".

Почему ты берёшь на себя право и обязанность влезать со своим видением?

Может быть ты считаешь, что все люди, кроме тебя - идиоты и слепцы, и нуждаются не в методах, а в поводырях?
Тогда так и пиши - что ТЫ - УЧИТЕЛЬ.
Кто-то непременно пойдёт за тобой...
Я-же просто делюсь методами и информацией, позволяющей научиться ими пользоваться. И в УЧИТЕЛЯ не лезу.
Мне интересны оппоненты, которые расскажут мне то, чего я не знаю, а не те, кто ГОЛОСУЕТ или ПЕРЕУБЕЖДАЕТ в свою ВЕРУ, или иным образом пытается... МОТИВИРОВАТЬ.
14 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
alagor (19-05-2010), Alex (08-03-2017), Ksun (22-06-2012), Ludmila_ (20-05-2010), myhajlo (19-05-2010), OlgaSin (04-09-2017), pnv (24-05-2010), Polar Cat (20-05-2010), Reality (16-08-2010), Rena (15-07-2011), saiko (20-05-2010), Starvation (29-11-2010), vitaby (09-12-2012), Хомяк (28-08-2011)