Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2010, 13:38   #11

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Цитата:
Сообщение от маримба Посмотреть сообщение
Выглядит он очень забавно: жёлто-коричневые засушенные гусенички с длинными хвостиками, как у стручков гороха. Подделки быть не может, т.к. доставал наш друг-китаец. Цена чумовая- за 30 гр муж заплатил 500€ !
Ох, маримба... Не хотелось-бы тебя огорчать, но придётся.

Таких "гусениц с хвостиком" именно сушёных, собранных в брикетики, или россыпью... продают и в Тайланде в Китайских аптеках и в Китае.
В большинстве случаев - это имеет отношение к кордицепсу (если выразиться точно).
НО!!!

1) Когда я "пытал" Китайцев в Тайланде, спрашивая, почему я "должен" считать именно их кордицепс настоящим, они рассказывали и показывали - как именно их конкуренты подделывают кордицепс.
Конкуренты поступали аналогично.
В результате, я знаю, что и гусенички с хвостиком могут не иметь с кордицепсом ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО.
2) Методика сушки, приводящая к получению таких - сушёных гусеничек - ПРОГРЕВ, уничтожающий в сырье абсолютно всё ценное.
3) Думаю, очевидно, что массовая доля самой гусеницы в таких "смешных" штуках, куда больше массовой доли кордицепса.... да ещё и ГРЕТОГО!
4) Да, сами Китайцы используют такой - "смешной, сушёный кордицепс" в своей фармакологии... Но внимательное изучение вопроса вскрывает причину такой ГЛУПОСТИ.
Я писал о причине...
Но повторю вкратце:
Китай имеет МИРОВОЗЗРЕНИЕ на тему здоровья, основанное на убеждении, что здоровье складывается из равновесия 5 энергий (ветра, земли, воды и так далее).
Пища, конкретные недуги, успех в бизнесе, политике, судьба и семейное счастье - рассматриваются как равновесие энергий.
Нехватка какой-то энергии "восполняется" её источником.
При этом, куча книг содержит описание всего, что попало - именно с точки зрения влияния на эти энергии.

Прости, но это примитивное шаманство... Ибо умники описывают энергиями то, что понимают, а тупенькие потребители, обезьянничают, МЕХАНИЧЕСКИ копируя подход.
Результат... до абсурда.
К примеру, ЯБЛОКО - умный знает, что сырое - одно, а запеченное в сахаре - иное.
А тупенький - тупо принимает, что яблоко - энергия чего-то... (я не знаю, какая), и что в сыром виде, что маринованое, что варёное в смеси с фаршем свинины... (ИМХО - нормальный человек взвоет от китайской кухни...)

Так и с кордицепсом.

Учёные мучаются с методами экстракции и сохранения всего ценного в кордицепсе.
А НАРОД... Народ - тупенький. Ещё и жадненький...

маримба... Я не могу утверждать, что знаю ВСЁ.
Возможно, что и сушёные червяки с хвостиками могут как-то помогать.
Но хвостики - плодовые тела кордицепса, но не его мицелий!!!
А все УМНИКИ-УЧЁНЫЕ, которые работают с кордицепсом профессионально, изучают содержание нужных веществ, и находят, что мицелий толковее.

Эх...
маримба, если хочешь разобраться, что такое кордицепс и каковы требования к продукту, то залезай на этот сайт: http://www.alohamedicinals.com/cordyceps.html И ползи по ссылкам аж до ИССЛЕДОВАНИЙ, на основании которых в Штатах вывели и кордицепс и методику производства и экстрагирования...
Исследования тут: http://www.jbc.org/content/early/200...65961.full.pdf
Но с стартового сайта можно пролезть и на иные ссылки, позволяющие объёмно изучить подноготную кордицепса, чтобы не тратить деньги на ерунду.

Скажу сразу - я ещё не пробовал этот кордицепс с сайта. Так что ни в коем случае не восприми это, как рекламу или совет брать именно там.
Но обогатиться ПОНИМАНИЕМ вопроса там можно и нужно.
15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alex (09-03-2017), ArmStrong (17-06-2010), Astrid (16-06-2010), dieux999 (23-06-2010), Kinnaa (05-01-2014), Ksun (22-06-2012), Soltanes (12-06-2010), Starvation (16-06-2010), taina (18-06-2010), vitaby (10-12-2012), Wit (06-02-2012), ИрКа (24-06-2010), Львица (12-06-2010), маримба (11-06-2010), Олег1099 (13-06-2010)