|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...
Цитата:
Таких "гусениц с хвостиком" именно сушёных, собранных в брикетики, или россыпью... продают и в Тайланде в Китайских аптеках и в Китае. В большинстве случаев - это имеет отношение к кордицепсу (если выразиться точно). НО!!! 1) Когда я "пытал" Китайцев в Тайланде, спрашивая, почему я "должен" считать именно их кордицепс настоящим, они рассказывали и показывали - как именно их конкуренты подделывают кордицепс. Конкуренты поступали аналогично. В результате, я знаю, что и гусенички с хвостиком могут не иметь с кордицепсом ВООБЩЕ НИЧЕГО ОБЩЕГО. 2) Методика сушки, приводящая к получению таких - сушёных гусеничек - ПРОГРЕВ, уничтожающий в сырье абсолютно всё ценное. 3) Думаю, очевидно, что массовая доля самой гусеницы в таких "смешных" штуках, куда больше массовой доли кордицепса.... да ещё и ГРЕТОГО! 4) Да, сами Китайцы используют такой - "смешной, сушёный кордицепс" в своей фармакологии... Но внимательное изучение вопроса вскрывает причину такой ГЛУПОСТИ. Я писал о причине... Но повторю вкратце: Китай имеет МИРОВОЗЗРЕНИЕ на тему здоровья, основанное на убеждении, что здоровье складывается из равновесия 5 энергий (ветра, земли, воды и так далее). Пища, конкретные недуги, успех в бизнесе, политике, судьба и семейное счастье - рассматриваются как равновесие энергий. Нехватка какой-то энергии "восполняется" её источником. При этом, куча книг содержит описание всего, что попало - именно с точки зрения влияния на эти энергии. Прости, но это примитивное шаманство... Ибо умники описывают энергиями то, что понимают, а тупенькие потребители, обезьянничают, МЕХАНИЧЕСКИ копируя подход. Результат... до абсурда. К примеру, ЯБЛОКО - умный знает, что сырое - одно, а запеченное в сахаре - иное. А тупенький - тупо принимает, что яблоко - энергия чего-то... (я не знаю, какая), и что в сыром виде, что маринованое, что варёное в смеси с фаршем свинины... (ИМХО - нормальный человек взвоет от китайской кухни...) Так и с кордицепсом. Учёные мучаются с методами экстракции и сохранения всего ценного в кордицепсе. А НАРОД... Народ - тупенький. Ещё и жадненький... маримба... Я не могу утверждать, что знаю ВСЁ. Возможно, что и сушёные червяки с хвостиками могут как-то помогать. Но хвостики - плодовые тела кордицепса, но не его мицелий!!! А все УМНИКИ-УЧЁНЫЕ, которые работают с кордицепсом профессионально, изучают содержание нужных веществ, и находят, что мицелий толковее. Эх... маримба, если хочешь разобраться, что такое кордицепс и каковы требования к продукту, то залезай на этот сайт: http://www.alohamedicinals.com/cordyceps.html И ползи по ссылкам аж до ИССЛЕДОВАНИЙ, на основании которых в Штатах вывели и кордицепс и методику производства и экстрагирования... Исследования тут: http://www.jbc.org/content/early/200...65961.full.pdf Но с стартового сайта можно пролезть и на иные ссылки, позволяющие объёмно изучить подноготную кордицепса, чтобы не тратить деньги на ерунду. Скажу сразу - я ещё не пробовал этот кордицепс с сайта. Так что ни в коем случае не восприми это, как рекламу или совет брать именно там. Но обогатиться ПОНИМАНИЕМ вопроса там можно и нужно.
![]() |
15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Alex (09-03-2017),
ArmStrong (17-06-2010),
Astrid (16-06-2010),
dieux999 (23-06-2010),
Kinnaa (05-01-2014),
Ksun (22-06-2012),
Soltanes (12-06-2010),
Starvation (16-06-2010),
taina (18-06-2010),
vitaby (10-12-2012),