Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-09-2010, 07:26   #11

Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю (29 дней)

Игорь, спасибо Вам.
Всё очень правильно Вы говорите. Не перестаю удивляться словесному оформлению Ваших тезисов. Как всегда, толково, ёмко, точно..
Есть у меня одно лишь наблюдение, с которым навряд ли Вы согласитесь, и которое, по правде сказать, и мной было бы совсем ещё недавно проигнорировано или осмеяно. Тем не менее, осмелюсь им с Вами поделиться, поскольку считаю его очень важным.
Мне представляется, что мы зачастую переоцениваем силу и возможности убеждения и веры.. Даже вкупе с гениальными мыслями и стальной волей, и непоколебимая вера, и железобетонная убеждённость порой оказываются совершенно беспомощными и жалкими, рассыпаясь от малейшего прикосновения и превращаясь в прах. Может быть, поэтому мы так часто разочаровываемся в реальных людях, даже самых родных и близких, долгие годы служившими эталоном, примером для подражания, а герои только и существуют в телевизорах и книгах?
Я склонен думать, что в человеке, как, впрочем, и в социуме тоже, есть некие скрытые механизмы, которые являются главными в его развитии или же, напротив, в его угасании. И ничего с этим, увы, не поделать. Воля, ум, нравственные основы.. даже инстинкты, - всё вторично в отношении базиса, коим является некая запрограммированность, или судьба, фатум.. если хотите.
Мудрёно, непонятно, словоблудно? Попробую проще.
Вот в детстве казалось, расскажи человеку правду, объясни очевидно выгодные для него, а часто и вовсе жизненнонеобходимые вещи-и он тут же станет поступать по другому. Потому, что в противном случае, ему станет очень и очень плохо. И как удивительным кажется, то, что он не меняется после открытия глаз, продолжает жизнь свою калечить. При этом и не дурак вовсе, да и заслуг в прошлом немеряно. В конце концов, происходит вполне предсказуемая трагедия с ним. Знакомая ситуация, не правда ли? А причина её вовсе не в его безволии или тупости несчастного. Причина –фатум, или по-современному, запущенная внутри него компьютерная программа. Она сделала его жизнь.
С нашей точки зрения, он деградировал, из героя превратился в ничтожество (редко, но бывает, и наоборот). На самом же деле, Всего лишь прошёл уготованный ему путь.
Бороться с этой программой ( уж простите этот неуклюжий образ мне), не только бесполезно, но и опасно. Помолодевшие инфаркты, инсульты, переполненные психоневрологические стационары, тюрьмы, кладбища..- очень часто являются итогом такой борьбы. Любить себя надо и жалеть , а не ломать через колено!
Разумеется, Игорь, Вы к этому и не призывали. Но, мне кажется, в силу молодости да в связке с пытливым умом и интересом к жизни, Вы пальму первенства в формировании человека оставляете за верой- продуктом разума и воли, упуская из внимания ключевой фактор, про который я так невнятно пытался рассказать. Похоже, как-то не очень получилось..
Startour вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Startour спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (15-03-2012), Igor (06-09-2010), Kalina (06-09-2010)