|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 736
Поблагодарили 2,127 раз(а) в 610 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодаю (29 дней)
Игорь, спасибо Вам.
Всё очень правильно Вы говорите. Не перестаю удивляться словесному оформлению Ваших тезисов. Как всегда, толково, ёмко, точно.. Есть у меня одно лишь наблюдение, с которым навряд ли Вы согласитесь, и которое, по правде сказать, и мной было бы совсем ещё недавно проигнорировано или осмеяно. Тем не менее, осмелюсь им с Вами поделиться, поскольку считаю его очень важным. Мне представляется, что мы зачастую переоцениваем силу и возможности убеждения и веры.. Даже вкупе с гениальными мыслями и стальной волей, и непоколебимая вера, и железобетонная убеждённость порой оказываются совершенно беспомощными и жалкими, рассыпаясь от малейшего прикосновения и превращаясь в прах. Может быть, поэтому мы так часто разочаровываемся в реальных людях, даже самых родных и близких, долгие годы служившими эталоном, примером для подражания, а герои только и существуют в телевизорах и книгах? Я склонен думать, что в человеке, как, впрочем, и в социуме тоже, есть некие скрытые механизмы, которые являются главными в его развитии или же, напротив, в его угасании. И ничего с этим, увы, не поделать. Воля, ум, нравственные основы.. даже инстинкты, - всё вторично в отношении базиса, коим является некая запрограммированность, или судьба, фатум.. если хотите. Мудрёно, непонятно, словоблудно? Попробую проще. Вот в детстве казалось, расскажи человеку правду, объясни очевидно выгодные для него, а часто и вовсе жизненнонеобходимые вещи-и он тут же станет поступать по другому. Потому, что в противном случае, ему станет очень и очень плохо. И как удивительным кажется, то, что он не меняется после открытия глаз, продолжает жизнь свою калечить. При этом и не дурак вовсе, да и заслуг в прошлом немеряно. В конце концов, происходит вполне предсказуемая трагедия с ним. Знакомая ситуация, не правда ли? А причина её вовсе не в его безволии или тупости несчастного. Причина –фатум, или по-современному, запущенная внутри него компьютерная программа. Она сделала его жизнь. С нашей точки зрения, он деградировал, из героя превратился в ничтожество (редко, но бывает, и наоборот). На самом же деле, Всего лишь прошёл уготованный ему путь. Бороться с этой программой ( уж простите этот неуклюжий образ мне), не только бесполезно, но и опасно. Помолодевшие инфаркты, инсульты, переполненные психоневрологические стационары, тюрьмы, кладбища..- очень часто являются итогом такой борьбы. Любить себя надо и жалеть , а не ломать через колено! Разумеется, Игорь, Вы к этому и не призывали. Но, мне кажется, в силу молодости да в связке с пытливым умом и интересом к жизни, Вы пальму первенства в формировании человека оставляете за верой- продуктом разума и воли, упуская из внимания ключевой фактор, про который я так невнятно пытался рассказать. Похоже, как-то не очень получилось.. |
![]() |
![]() |