Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2010, 14:56   #8

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Голодаю во благо (23+10)

Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya Посмотреть сообщение
Да, а кто не нарцисс?
вы нарциссов не видели... По сравнению с ними, нарциисы не все... И более того, "типичный" нарцисс таки относительная редкость (не путать с истероидом, которые show must go on и которыми являются подавляющее большинство "нормальных" женщин) и в силу редкости я их ценю, люблю и ищу их общества (это в прошлой жизни я их недолюбливал, а сейчас просто пытаюсь встречаться, не слишком часто...). Завтра планирую провести вечер с такой. Мама моего друга, очень тепло к ней отношусь (это друг - бедный человек, нарцисстическое расширение грандиозного родителя... А мужчины в ее жизни, представляете? Если учесть, что она блондинка с яркими голубыми глазами, я таких больше не видел, и великолепной фигурой. Прибалтийская красавица). Я в себе тоже вижу нарцистические нотки, но таки причисляю к обсессивным. Вы вряд ли нарцисс. Нарциссы и обсессивные перфекционисты, а последние еще и страшные зануды, а это отличается от того, как вы себя описываете.
Цитата:
его пластику, динамику, поэтику
везет некоторым... я сначала заметил эти черты в английском и только потом проникся нечеловеческой красотой русского. Правда и на людей начал обращать внимание совсем недавно... Эх, молодо-зелено, будем развиваться...
Цитата:
Человеческое разнообразие гораздо больше...
Мне ближе модель тридоши, тем более, что она не дискретная... Но психотипы как я понял не совсем бесполезны. Во-первых диагноз необходим специалистам ("классическим" психотерапевтам) , если они собираются помочь человеку и во-вторых, небесполезно и нам понимать более содержательно, кто нас окружает. Как минимум, как отмечал выше, окружающие перестают раздражать...
И вообще, мне кажется из того, что в области человеческого разума абсолютных истин нет, не следует, что и искать их не стоит. Хотя конечно все суета сует...
Цитата:
Всегда легче сказать ,я -такой-то тип, чем я чувствую то-то: люблю, ненавижу ,бешусь, стесняюсь, не находишь?
не знаю. Меня в моих пенатах учили матанализу, а не психотипам... Но определив свой, я наоборот стараюсь обратить внимание на эмоциональную составляющую, не изолировать ее, а проживать... Мне кажется у меня был очень низкий порог эмоциональной чувствительности. Про обсессивных не помню где, мне понравилась краткая характеристика "спроси его, что он чувствует по этому поводу и он ответит, что он по этому поводу думает". Про меня точней не скажешь. Я это осознал и теперь с нетерпением жду, когда в моей жизни потекут бурные волны эмоциональной жизни...

Кстати, начал читать Перлза, мне нравится как пишет (чую, он таки обсессивный... ). Качественные формулировки доставляющие эстетическое удовольствие. Слишком много читая этот форум, уже соскучился по подобной манере изложения. Единственно порой возникают сомнения в точности перевода, но это неизбежно, поэтому и интересовался русскопишущими. Так что спасибо, даже если от всей остальной части будет сводить челюсть от скуки...
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Vassa Prekrasnaya (26-11-2010), YOTA (26-11-2010)