|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: Sparrow.Познание себя
Что же это я - все оффтоп да оффтоп...
![]() Вот недавно случай был на себе почувствовать отношение некоторых врачей-ортодоксов к голоданию. Захотелось мне принять контрастный душ. В нем ведь, я так понимаю, ничего сложного нет - льешь на себя максимум горячую воду, затем максимум холодную. И так несколько раз. До этого я его никогда не пробовал и, с непривычки, перестарался. Вобщем схватило на следующий день горло, подскочила температура, начался слабый кашель - слизь поперла. Я вошел в голод, родители вошли в панику ![]() Мне начали рассказывать о туберкулезе, вспоминали случаи, как некоторые знакомые люди "сгорели" от воспаления легких......и т.д. и т.п. В конце третьего дня температура была 39, кашель был сильный, мокрый, рвота слизью. Паника достигла кульминации. Сказали, что если я сам не пойду, то к врачу меня понесут. Ну я и пошел... Пришел, начал врач расспрашивать...то, сё...кто...как "заболел"...медсестра записывала. Потом, окончив процедуру, сказал "покажи горло". (Я мысленно улыбнулся, предвкушая реакцию на мой язык... ![]() Врач взял металическую ложечку, крякнул: "Тааак.." - и придвинулся ко мне. Его рука была на полпути к моему рту, когда я его открыл. У врача слегка дернулось лицо и рука с ложкой зависла воздухе, согнулась. Лекарь, не переставая глядеть на язык, кинул ложечку в посудину для грязных инструментов(хотя зачем? я на неё даже подышать не успел) Его итак выпуклые глаза выкатились на меня до невозможности...На лице скепсис. Помолчали... Он спросил: "А чем это ты лечишься?" Я: "Голоданием." Он с медсестрой: ... O__o И сколько голодаешь? День, два? Я: "Четвертый день уже" Он с медсестрой: О_О А зачем сюда пришел тогда? Я: Родителей успокоить. Послушайте мне легкие, пожалуйста. Он послушал, сказал - чисто. И...начался сеанс внушения ![]() Они с медсестрой меня гипнотизировали, что я так доведу себя до ручки, что иммунитет итак ослаблен на голоде, пугали, что я испорчу себе желудок, что книги, мною прочитанные - чушь, а врачи, практикующие голодание при ОСТРЫХ болезнях - шарлатаны. Врач подчеркнул, что ничего не имеет против голодания вообще, но во время ОСТРОЙ болезни..."я и сам когда-то заведовал отделением РДТ, но там голодали только здоровые люди". И т.д. и т.п. Я вместо пяти минут пробыл там пятнадцать. Меня расспрашивали чем я болел раньше, как лечил. Показывали рисунки, схемы, модель пищевода. Я рассказал, что раньше был хроником полным по части ОРЗ, что из-за избытка слизи получил простатит, что к 20 годам нетронутыми имею только половину зубов и т.п. В итоге врач мне выписал какие-то таблетки и порошки, сказал "обязательно" прийти через 3 дня, и взял в заложники мою карточку ![]() В конце пятого дня я уже был здоров. К врачу не пошел. |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали sparrow спасибо за это полезное сообщение: |