|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Поблагодарил: 1,258
Поблагодарили 1,745 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 29
Закачек: 14
|
Re: Sparrow.Познание себя
Я не демонизирую врачей. Не все так просто в жизни.
Голодание и сыроедение не панацея. Бывают случаи, когда нужно обращаться за помощью и к ним...была неприятная возможность в этом убедиться. Чтобы быть полностью автономным нужен громадный объем знаний и умений! Последние пару дней все хотел сюда написать, но не получалось. Из нижеследующего будет понятно почему. helter skelter, не срываюсь ли я? Нет. "Срыв" это сейчас норма жизни. Как ни мечтаю я о духовных, интеллектуальных и физических высях, но анализируя реальные свои выборы и действия могу сделать один вывод - как минимум регрессирую, максимум - деградирую. Я ем много и неправильно. Я стал ленив, негибок и слаб. На физическом уровне это видно по тому, что каркас мышц (из последней фотки) из правой стороны опять пришел в левую. Руки только силу и форму не потеряли - работа держит их. На эмоциональном, духовном, интеллектуальном - метания. Мне скучно жить - я перепробовал все доступные себе и интересные ранее увлечения\развлечения\занятия. Завлекают, я в них горю какой-то срок...а потом - тишина. И ни одна струна души не дрогнет. Фотография, астрономия, компьютерные игры, музка, философия, физиология, эзотерика, худ.литература....за последние месяц-два я этим всем жонглировал с разным успехом. Нет ответа. Мне теперь понятно, что внешнее не удовлетворяет, не насыщает, не наполняет светом. В нем не найдешь счастья, спокойствия и полноты...всегда будет "недо-". Все зависит от внутреннего состояния, внутреннего отношения. Ситуации приходят и уходят, но их восприятие и закрепление в памяти зависит от системы координат, от вектора! "It's all in the head!" Иначе говоря - с развалом внутри нечего искать лекарства во внешнем. "Не перекладывай с больной головы на здоровую". Больная голова любой процесс будет видет как патологический, и превращать в него. Интерес создаешь сам, жажду жить создаешь сам....точнее - это все есть во мне. Нужно только увидеть. Увидев - насладиться. Насладившись - проецировать на мысли, решения и поступки - при внутренней гармонии и внешнее будет в радость. Иначе - развал, метания. Пока же не вижу...не знаю. Сначала думал, что это от работы. Не помню где вычитал фразу: "Ежедневный тяжелый физический труд злобит и скотинит человека". Не знаю...злобы не ощущаю. Вот приЗЕМЛЯет точно - сутра масса идей, желаний и стремлений что-то сделать. К вечеру - серость, пофигизм и лень. Хотя не скажу, чтобы я уставал физически. Наоборот - будь возможность ходить после поля в спорт зал - пошел бы. Вместо этого я свою энергию заедаю, сливаю, проигрываю. Вопрос - почему? Казалось бы, человек - совершеннейшая система. Врядле она спроэктирована с дефетком в энергоэффективности и саморегуляции. Ответ на вопрос я нашел случайно, раздумывая почему некоторые люди сходят с ума, занявшись энергопрактиками. Они повышают общий уровень энергии, но у них есть !блоки! в системе(эмоциональные, физические, психические и проч.), нарушающие циркуляцию и утилизацию энергии. В итоге она где-то блокируется, застаивается, локально наростает и наростает. А что происходит с герметичным кипящим чайником все знают. Разрывает. Тоесть мой организм видит, что энергии МАССА, что блоки ЕСТЬ, что хозяин блоки не убирает и циркуляции не помогает, что ему ИМЕЮЩУЮСЯ энергию направить некуда, что она его буквально мучает и убивает, что хозяин к имеющемуся уровню не готов. Что организм делает? Понижает общий уровень энергии, стимулируя энергозатратные процессы. Мне кажется, что он мне даже помогает новые блоки создавать, "подгоняя" мои тело и разум под имеющиеся потребности. Из этого видно, что мой текущий быт прямо меня "лепит". "Бытие определят созниие". "Каждому по потребности". Хотя....условия жизни не меняются вот уже семь лет(именно начиная с этого срока я перестал замечать разницу....мне 15 или мне 18, или 25....один...). Почему же сейчас они перестали меня удовлетворять? Возросшая "чувствительность"...эээ...awareness? Я найду ключ, и открою себя себе и миру. Только изнутри. Сам. Надеюсь на голод. Полный цикл. "It's all in the head." |
![]() |
![]() |