Цитата:
Сообщение от serjga
1. Недавно услышал мнение врача о том, что во время голодания сильно страдает мозг, а именно отмирают его клетки по причине гипоксии. Это утверждение имеет смысл или нет? В каких случаях?
|
Нет, не имеет. От гипоксии помогает дыхание кислородом

Голод тут не причём. Может вы имели в виду гипогликемию? Это да, может иметь место в начале голодания. Но так чтоб клетки сразу отмирали... не думаю. Впрочем наверное могут быть особо патологические случаи
Цитата:
Сообщение от serjga
Сегодня кое-кто из медиков сказал о том, что печени нужна жировая ткань, а во время голодания что-то там происходит, что приводит к чему-то, что вызывает у регулярных "голодовщиков" "жировой гепатит" - это тоже очень интересно! Точнее объяснить не смогу, потому как не спец.
|
А! Вот что оно было! Мне мам сказала с презрением, по телику мол спец сказал что "моё" голодание приносит непоправимый вред, "что-то там с печенью и жирами"...
Вы наверное имеете в виду жировой гепатоз? Ну, я проядексила и ничего такого не нашла, кроме как ссылку на наш же форум в Опыте лечения голоданием различных болезней:
Голодание против жирового гепатоза (14 дней). Чек говорит помогло:
Цитата:
Сообщение от Nomad
Прошло уже больше двух недель с окончания голодания, хочу подвести итоги.
...
Самое главное, можно сказать документальное подтверждение лечебного эффекта - сделал УЗИ. Жировой гепатоз не обнаружен, нет загустения желчи, уменьшился размер желчного. Если интересны более подробные данные, могу запостить, хотя там просто размеры..
|
Так что всё как раз наоборот.