Цитата:
Сообщение от Vassa Prekrasnaya
Возможно, ты будешь практикующим психотерапевтом (психиатром)
|
Не, низачто. Ты ж видишь - я себя люблю. П-терапевтов пилюли заставляют людям выписывать и всегда лечить, даже когда пациент лечиться не хочет. А не хочет, потому что плохо соображает. Стресс какой, да?!
П-терапевты по статистике самые несчастные. Они ж целыми днями имеют дело с жуткими кейсами, в которых сочетается уверенность в своей сообразительности и её полное отсутствие...
Ты должна бы эту статистику встречать, какие профессии приносят наибольшее и наименьшее ощущение счастья. Да. Самые счастливые - ученые-теоретики, особенно, кстати, психологи. Вот. Это я на той неделе по радио слышала. Но именно теоретики, которые развивают науки, а не практикуют профессионально.
Официально практикующий всегда зажат в угол, по глупости чиновников. П-терапевт не имеет права консультировать клиента о методах физиологического немедикаментозного оздоровления, потому что это было бы самолечением, а обязан дать направление к врачу. Это во всем мире так. И как мне, интересно, выдержать это, после всего, что я знаю об искусстве быть здоровым?
А теоретик имеет право помогать людям так, как в это верит сам, под прикрытием "исследовательских целей". Вот то, что аник делает, например, не облагает его никакой ответственностью. Он может говорить людям о том, во что свято верит. Денег за это не берет. Зато развивает науку. То же самое делает мама...
Так. Хватит действительно флюдить тут. Заходи ко мне, если что.
Цитата:
Сообщение от Habiba
Некрасиво! За чистоту постов!!
|