Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-06-2011, 23:33   #51

Поблагодарили 80 раз(а) в 17 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Нужны ли школы?

Вот прочитала я статейку http://oum.ru/index.php?option=com_c...=1184&Itemid=1 - большая такая, но полезная. Всегда интересно узнать альтернативу системе. Сама только год назад закончила школу, 12 классов (европейский стандарт, будь он неладен).

В принципе, я не жалею о потраченных годах там, но о домашнем обучении для своих будующих детей я призадумаюсь.
Знаю по себе, что наибольшего прогресса в учебе я достигала только сама изучая, интересуясь и посещая (внимание) репетитора по данному предмету. Что мне положтельного дала школа? Общение. Все. В моей школе был только один человек, которого я могу назвать УЧИТЕЛЕМ. Который учил нас не ради контрольных и оценок, а ради знаний. Некоторые темы, я до сих пор могу вспомнить по литературе и русскому языку.
Во всём остальном я сама себе была учителем. Либо же просила маму найти мне репетитора. И они мне реально помогали. Но не учителя...
Dear_Miss_Eleanor вне форума  
4 пользователей сказали Dear_Miss_Eleanor спасибо за это полезное сообщение:
andrew244 (19-06-2011), Astrid (18-06-2011), Aurora (09-06-2011), свирель*** (18-06-2011)
Старый 09-06-2011, 07:00   #52

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Радость Re: Нужны ли школы?

Цитата:
Сообщение от Dear_Miss_Eleanor Посмотреть сообщение
Вот прочитала я статейку http://oum.ru/index.php?option=com_c...=1184&Itemid=1 - большая такая, но полезная. Всегда интересно узнать альтернативу системе. Сама только год назад закончила школу, 12 классов (европейский стандарт, будь он неладен).

В принципе, я не жалею о потраченных годах там, но о домашнем обучении для своих будующих детей я призадумаюсь.
Знаю по себе, что наибольшего прогресса в учебе я достигала только сама изучая, интересуясь и посещая (внимание) репетитора по данному предмету. Что мне положительного дала школа? Общение. Все. В моей школе был только один человек, которого я могу назвать УЧИТЕЛЕМ. Который учил нас не ради контрольных и оценок, а ради знаний. Некоторые темы, я до сих пор могу вспомнить по литературе и русскому языку.
Во всём остальном я сама себе была учителем. Либо же просила маму найти мне репетитора. И они мне реально помогали. Но не учителя...
Большое спасибо, отличная статья!По-доброму позавидовала детям автора статьи
Мне вот мысть пришла такая, что нам, славянам ещё хорошо. Можно найти ходы, как бы увильнуть от требований школы или от самой школы. А вот детям из Китая или Японии, например, это сделать невозможно. Там школы намного более зомбирующие в социальном плане. Основная идея общества в восточных странах состоит в том, что даже если ты и прав, нужно отречься от своего мнения в пользу большинства.
Как-то я была в компании, состоящей из иностранцев(где-то 30%) и наших ,украинцев(70%). Наши сразу начали всех иностранцев обучать матерным словам, спаивать водкой и т.п.Так вот я могла сравнить поведение ребят из Турции и из Китая. Турки вежливо и спокойно отказывались от того, что они не хотят (купаться в наших водоёмах, есть нашу тушёнку с кашей, пить водку и т.п.) Зато китайцы сразу начали курить, пить спиртное в больших количествах, повторять украинские маты и т.д. Потому что их так воспитали!!!Для них коллектив, даже самый плохой, является наибольшей ценностью, а не собственные взгляды, цели и т.п.
gn1977 вне форума  
5 пользователей сказали gn1977 спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (18-06-2011), Aurora (09-06-2011), Владислава (10-08-2011), Клюква (19-06-2011), свирель*** (18-06-2011)
Старый 09-06-2011, 07:07   #53

Поблагодарили 1,018 раз(а) в 495 сообщениях
Файловый архив: 2
Счастье Re: Нужны ли школы?

В связи с выше сказанным, задаю вопрос:а нужны ли в наших странах секции восточных единоборств?Потому что основной упор там делается не на спорт, а на насильственное зомбирование ребёнка(или взрослого, если тот позволит). По сравнению с требованиями сенсеев из восточных единоборств, отсчитывания клеточек и пр. маразм наших школьных учителей покажется цветочками
gn1977 вне форума  
Старый 09-06-2011, 09:39   #54

Цитата:
Сообщение от gn1977 Посмотреть сообщение
Зато китайцы сразу начали курить, пить спиртное в больших количествах, повторять украинские маты и т.д.
Ну ничего удивительного. Как по другому удержать такую "кучку" народа, как китайцы? Только системой. Так что нам повезло, что мы живём в странах, где ещё можно пойти против системы.

Цитата:
Сообщение от gn1977 Посмотреть сообщение
а нужны ли в наших странах секции восточных единоборств?
Я думаю везде по разному. У нас в Литве некоторые ребята занимались восточным единоборством и ничего такого я не слышала.
Следущий пользователь сказал Dear_Miss_Eleanor спасибо за это полезное сообщение:
Aurora (09-06-2011)
Старый 09-06-2011, 11:07   #55
Заблокирован

Поблагодарили 17 раз(а) в 11 сообщениях

ВОООТ! Расшевелились! Продолжили дискуссию.
А не хотите ли зайти на сайтик о школьном беспределе и там свое мнение высказать?
Или можно просто продублировать Ваши сообщения?
Но на сайте много и других аспектов, наталкивающих на мысли...
Заходите, читайте, комментируйте. Будем рады.

.......

Последний раз редактировалось alagor; 29-08-2012 в 16:44.. Причина: удаление рекламной ссылки
Aurora вне форума  
Следущий пользователь сказал Aurora спасибо за это полезное сообщение:
Dear_Miss_Eleanor (09-06-2011)
Старый 09-06-2011, 21:06   #56

Aurora, спасибо за ссылку. Зайду - посмотрю
Старый 18-06-2011, 13:31   #57

Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Dear_Miss_Eleanor Посмотреть сообщение
Так что нам повезло, что мы живём в странах, где ещё можно пойти против системы.
перефразирую несколько иначе: можно или нельзя, если система ужасна, то против неё пойдёт любой здравомыслящий человек.

Нас тоже растили под "ура, тогварищи! ура!", заставляли вышагивать в рекриациях для выступления на конкурсах песни и строя (забыла как эта гадость называлась, и хвала всевышнему), и прочую лабудистику выслушивать на внеклассных часах. И уже тогда мы пёрли против, просто внаглую уходя со всех этих художеств преподавателей, даже не обращая внимания на угрозы "поставлю пару в четверти" и т.п.

Ни одного учителя не помню, чтобы интересно рассказывал, единственное, когда директор школы химичку заменял пару раз, то мы заслушивались, так интересно рассказывал.

Своих детей будем на домашнем обучать, однозначно и внезависимости от того, в какой стране будем жить.
Astrid вне форума  
3 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
Aurora (18-06-2011), Dear_Miss_Eleanor (18-06-2011), корнак7 (18-06-2011)
Старый 18-06-2011, 13:49   #58
Заблокирован

Большое спасибо, Астрид, за Ваше сообщение. Можно мы его разместим в ближайшее время на нашем сайте?
А нам уже угрожают! те гадкие училки, которых мы успели в статьях пропесочить, угрожают сайту и даже детям! с матами!!!
будем разбираться...
Aurora вне форума  
Следущий пользователь сказал Aurora спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (19-06-2011)
Старый 18-06-2011, 15:57   #59

Aurora, а не лучше ли этих учителей оставить в покое и просто не обращать внимания на их психи? Я согласна, что лучше продвигать мысль домашнего обучения, но делать это надо без скандалов.
Следущий пользователь сказал Dear_Miss_Eleanor спасибо за это полезное сообщение:
Aurora (18-06-2011)
Старый 18-06-2011, 18:18   #60
Заблокирован

Ой, Dear_Miss_Eleanor!
Если бы это было возможно! Но как их не трогать, они ведь измываются над детьми! мне детей жалко! чужих, а жалко! их уродуют, душу выматывают, приучают к вопиющей несправедливости мира таким вот гадким способом.
И вообще. Чем это они заслужили, чтобы их не трогали? я на днях ответную статью опубликую, там будут выдержки из сообщений вконтакте - маты придется забанить. она угрожает расправой детям!
там такое!!! это уже материал для милиции или для санитаров. зайдете почитаете, если вспомните. или я потом ссылку кину сюда.
я была всюду отличницей без скандалов. а толку? хоть какое-то положительное впечатление от школы осталось? только от музыкальной. но там были настоящие учителя, а не мучилки!
Потому такой беспредел и возможен, что все молчат в тряпочку и не хотят скандалить.
Вы еще очень молоды и не имеете преподавательского опыта, а мы тут знаем и систему, и тысячи детей с их проблемами... Не получается с мучилками по-другому! Мы бы рады, да никак!
Aurora вне форума  
Закрытая тема