Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2011, 16:25   #11

Поблагодарили 1,944 раз(а) в 991 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Вегетарианство - польза и вред

Цитата:
Ты и не внушал.А приходят тут неудачные вегетарианцы и говорят что-то типа: у меня не вышло,значит ни у кого не выйдет.Или приводят туфту про незаменимые аминокислоты...
Уважаемый, вы видно человек не совсем адекватный. Надо бы внимательно читать и адекватно воспринимать информацию, чтобы можно было конструктивно общаться. Иначе мы скатываемся сугубо на личностное противостояние, где нет места для поиску истины в той или иной форме при наличии эмоций, что лично для меня явл-ся хорошим индикатором состояния того или иного человека.

По сути этой вашей цитаты еще раз - я был вегетарианцем около 2- лет и симптомы своего состояния при этом я хорошо помню (я тогда еще много работал, климат не очень теплый) и есть с чес сравнивать. Кроме того, есть и научная точка зрения на этот вопрос в том числе про незаменимые аминокислоты. Многие фанатики т.н. здорового питания обычно вычитывают какие -то рецепты из каких-то книг и думают что уже все поняли и через 2-3 года более менее ровного состояния здоровья становятся фанатичными пропагандистами своего образа жизни как-будто это явл-ся каким-то эталоном. Это я о вашем высказывании про "приводят туфту...". Вы для начала научитесь контролировать свой мыслительный процесс, а потом уже пишите про туфту и прочее вроде "незаменимые аминокислоты" нам не нужны, я тоже в книжке про это читал, да кто эти книжки пишет? книги - это одна из точек зрения личнстного взгляда того или иного человека, для каждого из которых характерны свои особенности. Как, например, Шаталова или Поль Брег. Шаталова пишет красиво, но это ее опыт, она в чем-то может права, но в целом эти авторы прписывают свои достижения какой-то методике питания, которая вероятно подошла им в силу личностной склонности и самое важное - ОБРАЗА ЖИЗНИ В ЦЕЛОМ. Поэтому кто-то читает и думает - во, она не ела мяса и живет. Так многие кто ест мясо тоже живут и еще больше вегетаранцев. А то что якобы аминокислоты вырабатываются из воздуха или травы, так это пока теория. Я вам пытался привести аргументы и о вероятном вреде избытка растительной клетчатки, это все надо тщательно изучать и делать выводы на основании опыта лет так в 20 и более и дожить годиков так до 80, чтобы оттуда посмотреть на свои "достижения". А так это все теории в основном.Я хочу жить полноценной жизнью и иметь здорове крепкое тело в том числе. Смотреть на фото этих теоретиков о пользе веганства с "получением всех веществ из фруктов" просто жалко. Посмотрите фото того же ярого противника животного протеина Махатма Ганди. Таких фото веганов в сети полно. Да и молоко вегетарианцев не так полезно, как кто-то хочет представить. Так что из всех зол надо выбирать меньшее. Без животного протеина в холодном климате - это самоубийство. Вы же я так понимаю живете в Израиле, где постоянно тепло и обилие чистых фруктов и овощей, теплое море. Так что не набрасывайтесь на тех у кого температура воздуха редко поднимается выше 20, и зимой по минус 20-30.

Кроме протеина человеку еще нужны жиры. Растительные жиры к слову плохо усваиваются - что-то около 5 процентов только.
Sun-Moon вне форума   Ответить с цитированием