Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-12-2011, 17:50   #181

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодаю 40-ой день.

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
полнолуние
... в субботу, и затмение заодно.

Цитата:
фильм "Женщина в песках"
Мне тоже эта книга очень понравилась. Вроде бы ни о чем, а цепляет...

Цитата:
Или это я стала реально запуганным существом и мне надо перестать циклиться на своем организме?
Не ходите в чужие дневники, пока не закончите правильный выход!
Алена вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (16-08-2012), Desire (03-07-2012), Sotofa (08-12-2011), verlioka (06-02-2013), Yulia Mart (02-07-2023), Гвоздь (11-08-2014), Княженика (30-11-2018), тоша (09-12-2011), Эвка (16-04-2012)
Старый 08-12-2011, 19:44   #182

Поблагодарили 1,187 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 1
Re: Голод 40 дней закончился.Выход 7й день.

Цитата:
Короче, полнолуние и просмотренный недавно фильм "Женщина в песках" навевают мысли сомнения....
Думаю, вы не смотрели этот фильм...Я вначале читала эту книгу (автор Кобо Абэ) и так впечатлилась, потом слушала аудиокнигу, теперь наконец нашла этот фильм (японский). Большего ощущения безнадежности, чем в этом произведении, я нигде не встречала... Тут еще Alex2 написал о своей жизни очень печальные слова....Посмотрите этот фильм, может, он ответит на какой-то вопрос...
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=426290
Нюсечка, я этот фильм смотрела давным-давно на заре своей юности.
И никакого уныния тогда от него не испытала... Очень мудрый фильм (книгу тоже читала давным- давно). Мне он тогда многие точки над "и" помог поставить, когда родители в эмиграцию уехали, а я одна осталась.
Очень хандрила по-началу.
А помнишь еще один японский фильм - "Легенда о Нараяме"? Тоже не менее впечатляющий, но он о другом...
(А если кто помнит, еще первый ужастик японский показывали - "Легенда о динозавре", сейчас с улыбкой вспоминаю, как спать не могла, так страааашно было )

Ой, как же я с мысли-то съехала...

Короч, "женщина в песках" - это фильм о нашей обычной будничной прозаической жизни. Те, кто в яме - это мы - люди, а те, кто сверху на нас смотрят - боги.
Не нравится яма, представь, что яма - корабль, а пески - море, наше безбрежное житейское море... И никуда не выскочить с этого корабля или из этой ямы, да и нужно ли?
Мы все рвемся куда-то, пытаемся убежать от самих себя, как говорится, вечно "душа не на месте", а где ее место? И суть, наверное, не в том, где живешь, а в том - кто ты. Т.е. идея фильма - найти себя...
А то, что героя "поймали" и насильно в яму посадили, это прообраз того, как нами, порой, руководят жизненные обстоятельства. Начинаешь сопротивляться, а потом понимаешь, что сделал еще хуже, т.к. раньше лучше было... А еще нас постоянно одолевают страсти - гордыня, уныние, чревоугодие, наконец...
И вот так мечется душа, раздираемая страстями и страстишками, когда просто необходимо смирение. Надо довольствоваться тем, что имеешь и радоваться каждому дню - вот и все...
bingooo (16-08-2012), Daya (15-09-2015), Desire (03-07-2012), Larson4ik (09-12-2011), verlioka (06-02-2013), Алена (09-12-2011), Княженика (30-11-2018), Нюся (08-12-2011), Эвка (16-04-2012)
Старый 08-12-2011, 20:39   #183

Поблагодарили 2,544 раз(а) в 377 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Sotofa Посмотреть сообщение
Короч, "женщина в песках" - это фильм о нашей обычной будничной прозаической жизни. Те, кто в яме - это мы - люди, а те, кто сверху на нас смотрят - боги.
Мне кажется, что этот фильм многослойный по смыслу....Например, мне интересен он с точки зрения кармы:Именно человек, убивающий и отлавливающий ради гордыни (попасть в "Атлас") живых существ, сам как насекомое попался в "банку"- для меня это метафора кармической ловушки: То есть на Земле есть места "Силы"( в данном случае океан или Токио), а это место полной духовной жажды.И в случае полной безнадежности при умении выработать смирение всегда открывается какой-то источник- даже в песке в "ловушке для ворон"...
Интересно посмотреть с точки зрения проявления женского начала на эту женщину.Вот, что такое женская мудрость и как можно "заполучить" себе хорошего мужа. Прямо- поэтапное руководство.
Интересно посмотреть с позиции:Что такое Родина и родной дом? Надо ли держаться за свой дом, если он находится в самом ужасном месте на Земле или лучше эмигрировать?
Я спрашивала у своего Учителя- индийского монаха: А зачем нам, например, совершать паломничества в "Места Силы" или в Храмы, ведь Бог везде? (Мы с ним были в Гималаях и т.п.). Он мне сказал:"Есть места на Земле, где вода бьет из-под земли фонтаном, а есть- где на много метров под землей источник". Это хорошо ощущается после приезда из Индии в Россию- как невыносимая духовная жажда...
Интересно посмотреть с позиций:Что же такое человеческий труд? Я согласна с тобой, Сотофочка, что это метафора будничной прозаической жизни, но... в данном случае, жизни большинства, тех, для кого- труд- это только часть их выживания, он не несет никакой смысловой нагрузки и пользы для других живых существ, он абсолютно бесполезен. Только в том случае, если человек открывает свою Миссию (в данном случае- открывает возможность получения воды для всей деревни) во благо других живых существ- только тогда он чувствует себя счастливым.
Нюся вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (09-12-2011), Daya (15-09-2015), Desire (03-07-2012), Sotofa (08-12-2011), verlioka (06-02-2013), Yulia Mart (02-07-2023), Алена (09-12-2011), Гвоздь (11-08-2014), Княженика (30-11-2018), скромная (04-07-2012), Эвка (16-04-2012)
Старый 08-12-2011, 21:03   #184

Да, конечно, фильм многоплановый, каждый для себя открывает что-то свое. Кто видит трудолюбивых японцев, а кто - корни буддийской религии...
Все взаимосвязано и переплетено - ты смотрел сверху вниз на мир насекомых, теперь сам оказался в роли подопытного жучка, женщина-мужчина, вода- песок и т.п. Инь и янь, одним словом.)

Мне еще оч. понравился "Замок" Кафки... Тоже голову сломаешь...
bingooo (16-08-2012), Desire (03-07-2012), verlioka (06-02-2013), Княженика (30-11-2018), Нюся (09-12-2011), Эвка (16-04-2012)
Старый 08-12-2011, 21:09   #185

Нюсечка, "Легенда о Нараяме" посмотри... Я там всплакнула даже, хотя по молодости сентиментальной ну совсем не была... Фильм тоже подзатянут, но как-то... Светлый очень...

А еще у меня один из любимейших фильмов - Бразилия. Британский фильм старенький, реж. Терри Гиллиам. Мне он так нравится, я аж, как собака, задней ногой по полу стучу от удовольствия.
bingooo (16-08-2012), Desire (03-07-2012), verlioka (06-02-2013), Княженика (30-11-2018), Нюся (09-12-2011)
Старый 08-12-2011, 22:24   #186

Поблагодарили 1,948 раз(а) в 399 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Прочитала по-соседству дневник выхода Fenix из голода и думаю: Я по сравнению с ним малоежка и осторожно-ежка какая-то...Он так бесстрашно точит с первого дня цельные моркови,хрен,кучу овощей, сухари и мед...
Это потому что у него было 30 дней голодания или потому что опыт большой? Или это я стала реально запуганным существом и мне надо перестать циклиться на своем организме?
Дорогая Нюся! На это есть много причин, и главная та, что люди очень разные, одинаковых не бывает. Поэтому я скептически отношусь к единому полезному для всех питанию, нужно искать свое. Что касается меня, я никогда не выходил на соках, не видел необходимости. Всегда не очень доверял рассказам, какой беззащитный и нежный желудок у человека после голодания. (Если он 30 лет переваривает пищу, то за 30 дней не отвыкнет. Про медведя в берлоге не буду!) Считал это крайне сомнительной теорией медиков, изучавших голодание. У них и закаляться надо прохладной водой в теплой комнате, понижая градус воды на 1 в неделю, и поглаживание детей считается массажем и т. д. Другими словами банальная медицинская перестраховка, правда при этом почему-то травят людей тяжелыми ядами, чтобы снять симптомы. Поэтому я считал, что люди, следующие этим советам, просто заблуждаются, но вреда в этом нет, думал я, нравится - и прекрасно.
Но я сам заблуждался.
В дневнике "Не заржаветь! Гвоздь http://http://golodanie.su/forum/sho...E0%E2%E5%F2%FC наткнулся на пост, открывший мне глаза:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Цитата:

Цитата:
Сообщение от Вадим Асадулин
Ни каких мифических шлаков и токсинов они не вымывают.
А это Севен по поводу недавно выразился..
Цитата:
Сообщение от Jseven
Сообщение от kroxa
Единственный вопрос - это как восстанавливать кишечник после ежедневных двух клизм?

Все равно что пивоваренный котел помыть старой столовской тряпкой с хлоркой , а потом ждать хорошего пива.
Заметили, что он начинает восстанавливаться только после того как вы перестаете их делать?
Может быть поэтому мне,Василию,Севену с голодания выходить можно быстро?)))
И еще одна цитата:

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Сообщение от Вадим Асадулин
Желудочно-кишечный тракт - единая гидросистема.
Подпор внизу - проблема вверху.
Если возникает во время голодания феномен "верхнего сброса" (горечь, отрыжка, изжога), делается клизма не для вымывания мифических шлаков и токсинов, а только для обеспечения оттока секретов вниз.
По экстренным показаниям делаются клизмы в начале голодания, например, при явном употреблении аллергена или токсического продукта.
То есть клизма ускрятет движение по пищевому тракту.Этим просто объяснить почему при болезнях они помогали в случаях,приведенных Гвоздем (его внуков).У меня первые признаки болезни с детства: рвота и тошнота,затем понос (это в лучшем случае),и мне становилось легче.
У многих присутствует слабая перестальтика в осутствие пищи (и этому есть у меня простое объяснение),от чего возникает множество сомптомов плохой проходимости.Их-то и снимают клизмы.
Другими словами, если кому-то необходимы клизмы и промывания желудка, выходить надо бережно, а если нет (а я их не использую совсем) то изголодавшийся желудок просит растительной нейтральной пищи очень хочет жевать и испытывать вкусы, а также готов переваривать все, за исключением опасной еды. Недавно слышал рассказ от знакомой, как человек, которого она знает, альпинист, лет десять назад, на выходе с 40-дневного голода, в конце первой недели поел рыночного творога. Теперь уже не важно, то ли он испорченный был, то ли ему нельзя было, но у него парализовало тело ниже пояса, с тех пор он выпал из жизни, общается со считанными людьми.
Для себя у меня правила простые: никаких животных продуктов срок равный голоданию, желательно без растительных масел, практически все остальное в разумных количествах могу себе позволить (про алкоголь не говорю). Был интересный опыт: однажды, 1987 году, я выходил с 30-ти дневного голода весной, в алтайской тайге. С собой было 3-4 вида крупы, мешок сухарей и мешок сухофруктов, купленных на рынке в Алма-Ате (черный изюм, курага и много еще чего). Придя на место голодания (в горах, летняя стоянка скотоводов, я зарыл две морковки в землю под снег. Когда стал выходить, откопал их - оказалось, одна полностью сгнила, вторая почти целая. Я ее мелко нарубил в кружку, насыпал горсть риса, налил воды, заварил на печке и с большим удовольствием съел. Вышел замечательно, и еще неделю жил на крупах, сухарях и сухофруктах. Потом спустился с горы, зашел в магазин. Как вы думаете, какие овощи и фрукты были в советском сельмаге весной? Правильно, никаких. Купил буханку свежего хлеба, банку зеленого горошка и кусок халвы, был на седьмом небе. Так что выходить можно по разному))))) А съесть в первый день морковку целиком - это просто счастье...
P.S. А хрен я не точил, резковато будет)
Fenix вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователей сказали Fenix спасибо за это полезное сообщение:
Allexx (23-01-2012), bingooo (16-08-2012), Daya (15-09-2015), Ksun (14-06-2016), Sotofa (09-12-2011), Valera (04-04-2012), verlioka (06-02-2013), Yulia Mart (02-07-2023), Владомир (23-02-2016), Гвоздь (16-08-2012), Княженика (30-11-2018), Нюся (09-12-2011), редиска (08-12-2011), скромная (04-07-2012), тоша (09-12-2011), Эвка (16-04-2012)
Старый 09-12-2011, 05:37   #187

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
... Alex2 написал о своей жизни очень печальные слова
Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
....некое функционирование в силу заложенных принципов и знаний
Цитата:
как вы могли себя так запустить и позволить себе так проводить свое время жизни?
Цитата:
Вот с этим реально что-то надо делать!
Цитата:
вы погрязли в рутине и не следуете своему сердцу.
Цитата:
Может, и я что-нибудь вам смогу подсказать,
Аня, трогательный ты человечек, я просто не сделал скидку на твоё тонкое и чувствительное мировосприятие. Психолог бы увидел в моих словах, которые тебя опечалили, моё скрытое желание услышать слова утешения. Но мне это не надо, я не жалуюсь. Я бы здесь ответил словами легендарного персонажа Кастанеды с точностью до смысла: "Все неприятности я воспринимаю как вызов, не привязывюсь к ним чувствами, действую как воин." Этот флаг я использовал длительное время для самовоспитания, чтобы создать щит от внешнего мира и не озлобится на мир. Благодаря интернету я почти удовлетворяю потребность в общении с родственниками и друзьями.

Каждый день бросается в глаза наша грубость, хамство, свинство, взаимное неуважение и нелюбовь. Снизу доверху. Это отрыжка генов с времен братоубийственных войн русских князей (ИМХО). И что делать? Известный русский вопрос. Я выбрал жизнь в этой среде, которая есть мой род (народ), какой он есть, оставаясь самим собой. Зло не такое уж и сильное само по себе, если ему противостать, зная, кто за ним стоит и как действует. Зло не было сотворено, оно есть отсутствие добра. Все злобные конструкции искусственны, а потому слабы и разрушаются от ассиметричного слабого противодействия. Например, на работе все раздражены и готовы начать ругаться по малейшему поводу. Достаточно поймать момент и что-то сделать или сказать, повернув злобный выпад одного против другого как шутку, - и все вернулось в норму, все расслабились. Или в автобусе вчера тётенька обращается к сидящему юноше - "А вас учили уступать место взрослым?" Тот сразу вскочил, а она села. А ведь она не совсем права. И интересно, чтобы она делала, если бы ей ответили на заданный вопрос, например, "Да" или "Нет" . Ведь могла просто обратиться: "А вы не могли бы мне уступить место?" Я глядел на довольную сидящую тётеньку, на чувствующего виноватым юношу, но не смог придумать за 2 остановки формы выражения, чтобы у юноши не возникло озлобления от этой ситуации, а у тетеньки быть впредь более вежливой.
Видимо, это и есть мой удел этой своей жизнью. Если бы у меня было больше достоинств, ума и сил, Бог дал бы мне иное поприще.

Но я отвлекся от главного. Аня, пей больше воды, организм "обезвоживает" съеденную пищу. Я знаю, как противна вода на восстановлении. Не спеши делать клизму, смотри по своим ощущениям. И вместо Эсмарха достаточно, я думаю, простую грушу.
Насчет кефира реши сама, здесь на форуме спектр мнений очень широкий по этому поводу. Спроси у организма глотком 1% кефира?

Последний раз редактировалось Alex2; 09-12-2011 в 06:06..
Alex2 вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователей сказали Alex2 спасибо за это полезное сообщение:
bingooo (16-08-2012), Daya (15-09-2015), Sotofa (09-12-2011), verlioka (06-02-2013), Yulia Mart (02-07-2023), Гвоздь (11-08-2014), Княженика (01-12-2018), Нюся (09-12-2011), скромная (04-07-2012), тоша (09-12-2011), Эвка (16-04-2012)
Старый 09-12-2011, 16:38   #188

Получено наград:
Радость Голод 40 дней закончился.Выход 8й день.

Ура-ура-ура!

Как я счастлива!!! Сейчас расскажу почему.

День начался не очень:Проснулась в 8-30 и чувствую во рту неприятный вкус, не могу понять почему- должна была уже очиститься после голода.А первая мысль, которая не обманывает, говорит: Может, уже хватит есть варёнку? Решение на сыроедение переходить я не принимала, но , чую, может это и произойти постепенненько.
Сжевала яблоко без шкурок. Живот был надут, как мячик. Думаю: Ну и как я с таким животом йогой заниматься буду?
Решила попугать психику:Подготовила кружку Эсмарха (тогда я еще не видела совета Alex2 не спешить с ней...).Живот массирую- чувствую кишки малость спазмированы- особенно в районе сигмовидной.Психика не испугалась (она больше боится стула самопроизвольного).Сделала клизму: Вышла водичка типа непереваренного морковного сока и что-то твёрдое, сразу исчезнувшее с глаз.
Приняла ванну- не согреваюсь, мурашки на теле.
Выпила морковный сок.
Пошла заниматься йогой- и сразу даже прослезилась:Как-будто домой вернулась (Вот, Сотофочка, где мой дом- где я расстилаю свой коврик для йоги, а страна при этом не имеет значения).Когда начала заниматься ощущение, что Спящая Красавица проснулась от поцелуя Принца.Во время энергетических практик (пранаямы)- кайф неимоверный, сразу внутри всё "включилось", даже в животе начались какие-то бульканья. Конечно, гибкости чуть-чуть по-меньше и мышцы атрофированы (особенно- передняя поверхность бедра, бицепсы и мышцы спины), но асаны выполняются легко очень- за счет сброса 15кг- ,на голове-хоть час можно стоять)...В-общем, я счастлива ужасно и чувствую, что возвращаюсь "в свою тарелку"- короче внутреннее равновесие уже близко.
Потом есть кашу не стала- съела полхурмы и 2 грозди винограда, и правильно сделала- жора целый день не было.Ушла по делам.
В какой-то момент изменила маршрут- и заехала к своему брату в "Оптику"-у них сегодня был первый день открытия, и наконец-то проверила свое зрение на нормальной аппаратуре и таблицах! Уррра!!!!! Уррра!!!! Мне сказали, что линзы и очки мне больше не нужны:Было -1,5 на оба глаза (близорукость), а теперь -0,75 на оба, а очки по -0,5 корректируют, но это только за рулем, а так - не надо. Как я счастлива!!!
Днем съела 3 сливы.
Вечером сделала себе в 20ч варенку- горячий суп-пюре. В 21ч- съем еще такого супчика- а вечером, хурму, виноград или яблоко.
Потом напишу подробный отчет: Я осмотрела свое тело "с пристрастием".
13 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
anilika (17-04-2016), bingooo (16-08-2012), BusinessLady (27-12-2011), Daya (15-09-2015), Sotofa (10-12-2011), verlioka (06-02-2013), Yulia Mart (02-07-2023), Владомир (23-02-2016), Гвоздь (16-08-2012), Княженика (01-12-2018), скромная (04-07-2012), тоша (09-12-2011), Эвка (16-04-2012)
Старый 09-12-2011, 16:52   #189

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Живот был надут, как мячик.
Цитата:
Вышла водичка типа непереваренного морковного сока
Это всё результаты раннего потребления твердой пищи (пусть даже перетертой.)
Цитата:
Пошла заниматься йогой
После голода гибкость у меня намного увеличивалась. Но я делаю самые простые асаны из хатхи.
Цитата:
Мне сказали, что линзы и очки мне больше не нужны:Было -1,5 на оба глаза (близорукость), а теперь -0,75 на оба, а очки по -0,5 корректируют, но это только за рулем, а так - не надо. Как я счастлива!!!
Аня, я уже здесь писал по поводу упражнений для глаз. Не поленись найди в инете "Восстановление зрения по методу Жданова". Это очень простые упражнения, типа глазами вверх-вниз, влево-вправо, по диагонали, кругу .... в день 3 раза по 5 минут. Неужели глаза это не заслуживают? И у тебя всегда будет отличное зрение. Как правило, причина дальнозоркости, близорукости, астигматизма и косоглазия в спазмировании одних глазных мышц и ослаблении других. Упражнения приводят все норму. Савелию Крамерову вылечили ими врожденное косоглазие.
bingooo (16-08-2012), Daya (15-09-2015), Sotofa (10-12-2011), verlioka (06-02-2013), Yulia Mart (02-07-2023), Гвоздь (16-08-2012), Княженика (01-12-2018), Эвка (16-04-2012)
Старый 09-12-2011, 16:53   #190

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
Дорогая Нюся! На это есть много причин, и главная та, что люди очень разные, одинаковых не бывает. Поэтому я скептически отношусь к единому полезному для всех питанию, нужно искать свое.
Спасибо большое
Fenix! Поразмыслю над тем, что ты написал.
5 пользователей сказали Нюся спасибо за это полезное сообщение:
Sotofa (10-12-2011), verlioka (06-02-2013), Yulia Mart (02-07-2023), Гвоздь (11-08-2014), Княженика (01-12-2018)
Ответ