Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-12-2011, 16:39   #11

Поблагодарили 2,963 раз(а) в 293 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник осеннего голодания 40+ дней

Цитата:
Сообщение от alex00020 Посмотреть сообщение
а считающих, что на сыроедении есть НЕОБХОДИМОСТЬ голодать - вообще единицы. Отсюда и практически отсутствие опыта. Только и всего. С чего такие выводы? Только лишь по исходному весу?
С чего такие выводы? Из моего опыта - раз, из опыта еще нескольких сыроедов, которых я знаю лично - два, из многочисленных постов на форумах сыроедов - три. Достаточно?

Цитата:
Потом вы же не умерли? С чего вы взяли, что ваш вес 75кг это какой-то предел для голода? Что помешало голодать до 65кг? Было бы в запасе еще 10-12 дней. А это уже 40-42дня суммарно.
Вы невнимательно прочитали мой пост - "Тогда я дошел до крайнего истощения (мой вес на входе был 75 кг) и мне пришлось выходить из голода". На входе - 75 кг, на выходе (на 30 день) - 59,5 кг и обмороки, тахикардия, аритмия, ортостатический эффект, затрудненное дыхание.

Цитата:
Кстати, если правильно помню, "Начинающий" писал, что на голоде у него вес падал с 68кг до 50кг (т.е. потеря веса равная 35-40 дням голода неплохо для сыроеда? По-моему, более чем достаточно). А потом также восстанавливался до нормального.
Насколько я помню, у Начинающего переход на сыроедение случился уже после серии длительных голоданий и сокотерапии по Бройсу. И когда он излечился, то заявил, что не голод ему помог, а сыроедение.

Цитата:
Никто не знает и в ближайшее время не узнает насколько "полезен" голод свыше 30 дней. Или свыше 40. Поэтому ваши еще 20-30 весьма сомнительное занятие. Опыт отдельных людей в определенных случаях не говорит о том, что голодать 50-60 дней это норма.
Вы только что упоминали Начинающего, так вот он советовал голодать как можно дольше. И кроме него многие шли на 40 дней, еще с древности, да и сейчас - Суворин (из классиков), и на этом форуме многие пришли к тому же выводу (из недавнего - Лариса Кольская).

Цитата:
Это крайне иррационально, если не сказать больше, что надо сначала отравлять организм мертвой едой чтобы потом опять его чистить И заодно лечить. Это за гранью понимания.
За гранью вашего понимания! И чего уж тогда стесняетесь в определениях (это о "крайне иррационально" и "отравлять организм мертвой едой"), переходите сразу на эпитеты а-ля Изюм . Интересно, что думает подавляющее большинство на этом форуме, питающееся термообработанной пищей, что это - мертвая еда??
Мой опыт сыроедения, а также опыт моей жены, показывает, что сырая еда может и ухудшить некоторые показатели здоровья. У моей жены на сыроедении сыпались волосы, крошились зубы и ногти. А вот мои наблюдения:
Результаты 3-летнего сыроедения:
Плюсы: сон сократился до 4-5 часов, постоянная легкость в теле, легко медитировать и практиковать цигун.
Минусы: упала общая физическая сила и выносливость, упала гибкость (мышцы стали тверже, но потеряли эластичность), мышление стало тяжеловесным и медленным (что хорошо для медитации, но плохо для интеллектуальной работы), зимой сильно мерз и при обливании тоже, стало очень тяжело переносить голодания (организм быстро истощается и через 3-4 недели начинается глубокое истощение и дистрофия мышц), порезы долго заживают (похоже на симптомы легкой анемии), десна приобрели нездоровый белесый оттенок, кожа стала шелушиться.

Цитата:
Не могу сказать за всех, но опять же это ваш опыт. Ну не сложилось.
И я не могу сказать за всех. Но читал о подобных моим выводах на различных форумах неоднократно.

Цитата:
Что есть "долго"? 11 дней долго? Это, наверное, порядка 40водных дней.
Такой опыт есть. И не 1-2.
Какие такие серьезные болезни? Хронические - это серьезные?
Есть тут опыт.
Или что такое серьезные? Катаракта отпускала человека на год (т.е. не просто не развивалась дальше, но отступила). Сейчас, наверное, добивается (катаракта).
Имхо, для быстрого экстренного и мощного лечения - СГ лучше подходит. Потому, что на ЛГ многие процессы включаются намного позже.
А на счет серьезных болезней - нет однозначного ответа.
Те, кто хочет и уперт: и там, и там лечат много серьезного.
Просто опыта сухого голода, наверное, в 10 раз меньше, а длительного, скорее всего, еще меньше. Поэтому и сравнить трудно.
Почитайте тему Помог ли кому нибудь сухой голод исцелиться на этом форуме?

Цитата:
Ну нельзя так однозначно ставить ярлыки. Конечно, на соках это не голод в прямом его понимании. Но то, что это метод действует - это точно. Просто, возможно, не так эффективно, как голод. Ну, а кто сомневается? Так и с луковыми супчиками он легче переносится, чем голод. Да и психологически мало людей в первый раз не то, что в голод пойдут, так еще и в длительный. А тут вроде соки, вроде супчик.
В это реальнее поверить и провернуть. А там глядишь и настрой на голод появится. Поверив в свои силы и получив их же на соках после чисток.
Причем здесь ярлыки?? По определению - это не голод. И по эффекту, описанному на нескольких форумах по голоданию (мне встречалось около десятка тем лечащихся по Бройсу) - это не голод. И сам тоже пробовал, прошел полностью 42 дня - имевшиеся на тот момент болезни ухудшились. Потом победил их 40-дневным голодом на воде.

Цитата:
А теперь на секунду хочется представить, кто же это может быть? Но что-то ничего не представляется.
Как человек, который решил вылечиться СНАЧАЛА начнет откармливаться, как на убой (ну, конечно, не на него, а на голод по вашему методу) и при этом КАЧАТЬСЯ.
Просто интересно сколько месяцев это может занять чтобы нарастить мышцы, а не набрать одного ЖИРА?
Представляйте что хотите, но жизнь все расставит по своим местам. Я знаю лично людей, которые входили в голод с низким весом, и достигали дистрофии за 2 недели. И многие авторитеты по голоданию прямо указывают на недостаток веса как на ограничивающий фактор для голодания (а иногда относят и вовсе к противопоказаниям).

Цитата:
Разумеется, если появилась что-то вроде РАКа то, лучше все сразу. Переходить на СЕ, голодать и т.д.
На "все сразу" у больного раком скорее всего не хватит сил, особенно если терминальная стадия. А для лечения сыроедением часто и не хватит времени (чтобы проявился первый лечебный эффект сыроедения, нужно не менее года, как утверждают сторонники СЕ).

Цитата:
Но что еще есть такое страшное, что требует именно голода (на воде), сразу и много? Кстати, сразу-то и не получается. Сначала надо НАКАЧАТЬСЯ.
Вы попробуйте, проведите опрос среди тех, кто голодал и вылечился или вот-вот вылечится захотели бы они сначала ОТЪЕДАТЬСЯ и КАЧАТЬСЯ, а уж потом голодать. Да еще ТАКОЙ срок.
Многие хронические болезни предоставляют достаточно времени для наращивания мышечной массы.
А вот желающих с перепугу войти в голод, чтобы с наскока победить неожиданно проявившуюся болезнь, а потом соскакивающих с голода из-за тяжести процесса и недостатка сил - тысячи и тысячи. На этом форуме такие примеры тоже часто встречаются.

Цитата:
P.S. Прошу прощения, если вы уже отвечали и, возможно, не раз, что заставило вас бросить 3 года СЕ?
Свердлинная голодовка? Потом опять к нему возвращаетесь?
Уже ответил на этот вопрос чуть выше, см. Результаты 3-летнего сыроедения.
Agni (20-03-2013), bagIra (14-12-2011), Kati (11-01-2012), Ledi_Myrka (15-12-2011), lianapavlova (14-12-2011), mdnadin (14-12-2011), Reasonable (16-12-2011), Евочка (14-12-2011), Ина (18-12-2011), Львица (20-12-2011), Олег1099 (16-12-2011), Светуля (14-12-2011), Тасбоева (16-01-2017), тоша (15-12-2011)