Цитата:
Сообщение от alex00020
а считающих, что на сыроедении есть НЕОБХОДИМОСТЬ голодать - вообще единицы. Отсюда и практически отсутствие опыта. Только и всего. С чего такие выводы? Только лишь по исходному весу?
|
С чего такие выводы? Из моего опыта - раз, из опыта еще нескольких сыроедов, которых я знаю лично - два, из многочисленных постов на форумах сыроедов - три. Достаточно?
Цитата:
Сообщение от alex00020
Потом вы же не умерли? С чего вы взяли, что ваш вес 75кг это какой-то предел для голода? Что помешало голодать до 65кг? Было бы в запасе еще 10-12 дней. А это уже 40-42дня суммарно.
|
Вы невнимательно прочитали мой пост - "
Тогда я дошел до крайнего истощения (мой вес на входе был 75 кг) и мне пришлось выходить из голода".
На входе - 75 кг, на выходе (на 30 день) - 59,5 кг и обмороки, тахикардия, аритмия, ортостатический эффект, затрудненное дыхание.
Цитата:
Сообщение от alex00020
Кстати, если правильно помню, "Начинающий" писал, что на голоде у него вес падал с 68кг до 50кг (т.е. потеря веса равная 35-40 дням голода неплохо для сыроеда? По-моему, более чем достаточно). А потом также восстанавливался до нормального.
|
Насколько я помню, у
Начинающего переход на сыроедение случился уже после серии длительных голоданий и сокотерапии по Бройсу. И когда он излечился, то заявил, что не голод ему помог, а сыроедение.
Цитата:
Сообщение от alex00020
Никто не знает и в ближайшее время не узнает насколько "полезен" голод свыше 30 дней. Или свыше 40. Поэтому ваши еще 20-30 весьма сомнительное занятие. Опыт отдельных людей в определенных случаях не говорит о том, что голодать 50-60 дней это норма.
|
Вы только что упоминали
Начинающего, так вот он советовал
голодать как можно дольше. И кроме него многие шли на 40 дней, еще с древности, да и сейчас - Суворин (из классиков), и на этом форуме многие пришли к тому же выводу (из недавнего -
Лариса Кольская).
Цитата:
Сообщение от alex00020
Это крайне иррационально, если не сказать больше, что надо сначала отравлять организм мертвой едой чтобы потом опять его чистить И заодно лечить. Это за гранью понимания.
|
За гранью
вашего понимания! И чего уж тогда стесняетесь в определениях (это о "крайне иррационально" и "отравлять организм мертвой едой"), переходите сразу на эпитеты а-ля
Изюм 
. Интересно, что думает подавляющее большинство на этом форуме, питающееся термообработанной пищей, что это - мертвая еда??
Мой опыт сыроедения, а также опыт моей жены, показывает, что сырая еда может и ухудшить некоторые показатели здоровья. У моей жены на сыроедении сыпались волосы, крошились зубы и ногти. А вот мои наблюдения:
Результаты 3-летнего сыроедения:
Плюсы: сон сократился до 4-5 часов, постоянная легкость в теле, легко медитировать и практиковать цигун.
Минусы: упала общая физическая сила и выносливость, упала гибкость (мышцы стали тверже, но потеряли эластичность), мышление стало тяжеловесным и медленным (что хорошо для медитации, но плохо для интеллектуальной работы), зимой сильно мерз и при обливании тоже, стало очень тяжело переносить голодания (организм быстро истощается и через 3-4 недели начинается глубокое истощение и дистрофия мышц), порезы долго заживают (похоже на симптомы легкой анемии), десна приобрели нездоровый белесый оттенок, кожа стала шелушиться.
Цитата:
Сообщение от alex00020
Не могу сказать за всех, но опять же это ваш опыт. Ну не сложилось.
|
И я не могу сказать за всех. Но читал о подобных моим выводах на различных форумах
неоднократно.
Цитата:
Сообщение от alex00020
Что есть "долго"? 11 дней долго? Это, наверное, порядка 40водных дней.
Такой опыт есть. И не 1-2.
Какие такие серьезные болезни? Хронические - это серьезные?
Есть тут опыт.
Или что такое серьезные? Катаракта отпускала человека на год (т.е. не просто не развивалась дальше, но отступила). Сейчас, наверное, добивается (катаракта).
Имхо, для быстрого экстренного и мощного лечения - СГ лучше подходит. Потому, что на ЛГ многие процессы включаются намного позже.
А на счет серьезных болезней - нет однозначного ответа.
Те, кто хочет и уперт: и там, и там лечат много серьезного.
Просто опыта сухого голода, наверное, в 10 раз меньше, а длительного, скорее всего, еще меньше. Поэтому и сравнить трудно.
|
Почитайте тему
Помог ли кому нибудь сухой голод исцелиться на этом форуме?
Цитата:
Сообщение от alex00020
Ну нельзя так однозначно ставить ярлыки. Конечно, на соках это не голод в прямом его понимании. Но то, что это метод действует - это точно. Просто, возможно, не так эффективно, как голод. Ну, а кто сомневается? Так и с луковыми супчиками он легче переносится, чем голод. Да и психологически мало людей в первый раз не то, что в голод пойдут, так еще и в длительный. А тут вроде соки, вроде супчик.
В это реальнее поверить и провернуть. А там глядишь и настрой на голод появится. Поверив в свои силы и получив их же на соках после чисток.
|
Причем здесь ярлыки?? По определению - это не голод. И по эффекту, описанному на нескольких форумах по голоданию (мне встречалось около десятка тем лечащихся по Бройсу) - это не голод. И сам тоже пробовал, прошел полностью 42 дня - имевшиеся на тот момент болезни ухудшились. Потом победил их 40-дневным голодом на воде.
Цитата:
Сообщение от alex00020
А теперь на секунду хочется представить, кто же это может быть? Но что-то ничего не представляется.
Как человек, который решил вылечиться СНАЧАЛА начнет откармливаться, как на убой (ну, конечно, не на него, а на голод по вашему методу) и при этом КАЧАТЬСЯ.
Просто интересно сколько месяцев это может занять чтобы нарастить мышцы, а не набрать одного ЖИРА?
|
Представляйте что хотите, но жизнь все расставит по своим местам. Я знаю лично людей, которые входили в голод с низким весом, и достигали дистрофии за 2 недели. И многие авторитеты по голоданию прямо указывают на недостаток веса как на ограничивающий фактор для голодания (а иногда относят и вовсе к противопоказаниям).
Цитата:
Сообщение от alex00020
Разумеется, если появилась что-то вроде РАКа то, лучше все сразу. Переходить на СЕ, голодать и т.д.
|
На "все сразу" у больного раком скорее всего не хватит сил, особенно если терминальная стадия. А для лечения сыроедением часто и не хватит времени (чтобы проявился первый лечебный эффект сыроедения, нужно не менее года, как утверждают сторонники СЕ).
Цитата:
Сообщение от alex00020
Но что еще есть такое страшное, что требует именно голода (на воде), сразу и много? Кстати, сразу-то и не получается. Сначала надо НАКАЧАТЬСЯ.
Вы попробуйте, проведите опрос среди тех, кто голодал и вылечился или вот-вот вылечится захотели бы они сначала ОТЪЕДАТЬСЯ и КАЧАТЬСЯ, а уж потом голодать. Да еще ТАКОЙ срок.
|
Многие хронические болезни предоставляют достаточно времени для наращивания мышечной массы.
А вот желающих с перепугу войти в голод, чтобы с наскока победить неожиданно проявившуюся болезнь, а потом
соскакивающих с голода из-за тяжести процесса и недостатка сил - тысячи и тысячи. На этом форуме такие примеры тоже часто встречаются.
Цитата:
Сообщение от alex00020
P.S. Прошу прощения, если вы уже отвечали и, возможно, не раз, что заставило вас бросить 3 года СЕ?
Свердлинная голодовка? Потом опять к нему возвращаетесь?
|
Уже ответил на этот вопрос чуть выше, см.
Результаты 3-летнего сыроедения.