Цитата:
Сообщение от Stasya
Yuriy, кофейные клизмы ведь по такому же принципу действуют! Но их рекомендуют , и даже как можно чаще, невзирая на состояние печени...Я, во всяком случае, не встречала у того же Герсона ограничений, связанных с состоянием печени.
|
На мой взгляд желчегонное действие здесь не при чем.
Описание действия кофейных клизм:
http://golodanie.su/forum/showthread...041#post377041
Так вот это описание поражает неточностями:
Цитата:
Когда кофеин попадает в организм человека, печень вырабатывает гормон Glutathione-S-transferase, который является сильнейшим антиоксидантом. То есть, если вы выпьете кофе, этот гормон используется для нейтрализации поступившего в кровь кофеина.
|
.Во-первых ,Глутатион-с-трансфераза, судя по названию, не гормон, а фермент.Во-вторых, он способствует связыванию с глутатионом различных ароматических углеводородов,продуктов метаболизма аминокислот и др. тем самым, нейтрализуя их.В-третьих он вряд ли является антиоксидантом, то есть, дезактивирует свободные радикалы,а всего лишь ускоряет биохим. реакции.
И за те 15 мин,в течение которых р-р кофе держится в кишечнике он вряд ли успеет всосаться в кишечник ,проникнуть в кровь и достичь печени,чтобы вызвать описанные реакции.Похоже, все это сильно натянуто.Ну, а то что КК обладает детоксикационными свойствами в самом кишечнике-это вне сомнений.
Кофе,кроме кофеина содержит еще хлорогеновую, кофеиновую, феруловую, кофеинохиновую кислоты,которые по исследованиям ,оказывают ингибирующее влияние на опухоль. Может быть,поэтому,стоило бы вводить кофе в микроклизмах по 50-100 мл.,с тем чтобы оно всосалось в кишечнике и далее по воротной вене доставлялось в печень.И боролось с опухолью.Но это только предположение...