Поблагодарил: 2,760
Поблагодарили 4,127 раз(а) в 632 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Метастазы в печени (первичный рак МЖ)
Цитата:
Сообщение от Yuriy
На мой взгляд желчегонное действие здесь не при чем.
|
Из оценки пользы КК Яном Гоулером:
Цитата:
Однако главным методом, который Герсон применял для стимуляции работы печени, были кофеиновые клизмы. Кофеин, вводимый в прямую кишку, поглощается ректальной веной, поступает в воротную вену, а из нее непосредственно в печень, где стимулирует выделение желчи - одного из главных средств выделения токсичных средств из организма.
Я рекомендую делать кофеиновые клизмы, поскольку кофе - самый доступный в быту источник кофеина, а клизмы из него делать удобно. Когда мне впервые рассказали о кофеиновых клизмах, я воспринял это как самую забавную шутку, какую когда-либо слышал. Но вскоре почувствовал, как, впрочем, и все, кто хоть раз попробовал, несомненную пользу этой процедуры и, внутренне усмехаясь, продолжал регулярно проводить ее.
Кофеиновые клизмы оказывают свое действие не только тем, что способствуют детоксикации,- их главная задача состоит в облегчении работы печени. Кроме того, они превосходно снимают боль, даже более эффективно, чем анальгетики, которые я тогда принимал, потому что в тот период боли еще были для меня проблемой. Доктор Мирс по этому поводу заметил что, видимо обезболивающий эффект достигается за счет расслабления мышц - ведь чтобы удержать клизму в течении 10-15 мин, как предписывается процедурой, нужно основательно расслабить группу мышц, которую мы не привыкли расслаблять так тщательно. Я согласен, но считаю это все "побочным эффектом", поскольку, несомненно, кофеиновые клизмы оказывают в первую очередь непосредственно физиологическое воздействие. Из всех рекомендаций Герсона именно эта пришлась мне более всего по душе, и я придерживался ее, когда уже отказался от выполнения всех остальных. В самом начале, если я ради эксперимента на пару дней прекращал ставить клизмы, цвет лица у меня сразу становился желтушным. Кофеиновые клизмы устраняли эту желтушность моментально - минут за 10. Возможно, кого-то не удовлетворит мое объяснение действия клизмы, но все же факт остается фактом - они помогали многим пациентам.
|
Как видите, Гоулер тоже подчеркивал желчегонный эффект и называл его "главным средством выведения токсических веществ".
Цитата:
Сообщение от Yuriy
И за те 15 мин,в течение которых р-р кофе держится в кишечнике он вряд ли успеет всосаться в кишечник ,проникнуть в кровь и достичь печени,чтобы вызвать описанные реакции.Похоже, все это сильно натянуто
|
Так в этом-то и фокус - не допустить всасывания толстым кишечником и попадания в общий ток крови яда-кофеина (так воспринимает его печень), поэтому держать только то время, за которое всасывание еще не успеет произойти. А печень получит "сигнал " о "чужаке" гораздо раньше, и отреагирует выбросом в КРОВЬ того Г-с-Т (я уже читала опровержение названия этого в-ва гормоном, видимо, это просто неточный перевод), который и чистит кровь онкобольного от любых "бяк", вместо непоступившего в кровь кофеина. Не претендую на научность моего объяснения, но смысл постаралась передать.
Цитата:
Кофе, поступающий через толстую кишку в организм, не оказывает действия на нервную систему. Он стимулирует секрецию солнечного сплетения и функционирование печени, благотворно влияет на надпочечные железы и желчный пузырь. Кофеин активизирует слизистую оболочку толстой кишки и таким образом помогает выводить аккумулирующиеся токсины. Кроме того, кофеин, введенный в прямую кишку, поглощается ректальной веной, поступает в воротную вену, а из нее - непосредственно в печень, где стимулирует выделение желчи - одного из главных средств выведения токсических веществ из организма.
Кофеиновые клизмы оказывают свое действие не только тем, что способствуют детоксикации, их главная задача состоит в том, что они облегчают работу печени. Кофеиновые клизмы помогают также захватить простуду в самом начале и избавиться от вызванной интоксикацией головной боли. Превосходно снимая разного рода боли, они действуют даже более эффективно, чем обезболивающие средства.
Я очень верю этому средству и знаю, что кофейные клизмы помогают даже раковым больным. Да, нельзя делать кофейную клизму на ночь.
|
Действие регулярных КК мы прверяем на себе. На ночь, действительно, нежелательно, но при необходимости, считаю, нужно начать делать по рекомендациям Герсона - через каждые 4 часа. В моей жизни есть пример улучшения состояния онкобольного после начала регулярных КК. Ушли явления интоксикации (температура под сорок, субфебрилитет, очень плохое самочувствие, думали - все).
Цитата:
Сообщение от Yuriy
Кофе,кроме кофеина содержит еще хлорогеновую, кофеиновую, феруловую, кофеинохиновую кислоты,которые по исследованиям ,оказывают ингибирующее влияние на опухоль
|
Да, в последнее время много пишут о том, что кофе - антиоксидант и, поступая в организм, может помочь бороться с онкологией, только думаю, пить все же не надо, да и микроклизмы - это , все же, попадание в кровь.