Цитата:
Сообщение от sanek
Мне пророщенный маш интересен как источник качественного белка ( я качаюсь ) и витаминов.
А че, правда, что если ростки выросли до 5-10 мм, от них намного меньше пользы, чем от коротких ?
Каждый день проращивать лень , хотелось хотя бы через день..
|
Гораздо безопаснее кушать нут из бобовых.
Овес при прорастании по аминокислотному составу очень качественный!
Гречка пророщенная по аминокислотам качественней пшеницы, ячменя, просо, кукурузы, близка к яйцу!
Это кто сказал, что меньше пользы от 5-10 мм, это не правда. Считайте условно польза вся на 2-3 сутки.
Я беру нут, засыпаю в 2 контейнера по стакану, замачиваю, проращиваю и мне этого хватает на 4 порции. Как все это проросло, убираю в холодильник! В холодильнике хоть 4-5 дней может находиться, быстро уже не растет, но польза увеличивается, идет синтез веществ.