Цитата:
Сообщение от allright
Я почитываю форум)) Речь не про кетоз.
По факту, все едят угли впрок, мне кажется (крестюсь). Я к чему клоню, что при минимальной физической нагрузке угли расходуюстя в настоьлко ничтожных количествах, что становятся очень нерациональным источником пищи, т. е. когда мышцы и печень полны гликогена и их ресурсы перекрывают дневные потребности глюкозы с лихвой, то добавочная глюкоза, в этом случае, почти 100% прямиком идет в рост зада и талии (ради простоты утрирую местами). Напоминаю - речь о человеке малоподвижном. Распирает людей и от фруктов и от булок, не?
|
Так опять же вопрос упирается в калорийность питания. Чем меньше нагрузка тем меньше надо калорий и углей. Это ясно и так, а в чем вопрос? Есть больше жиров? А для чего? По ссылке что я дал написано:
Цитата:
Поскольку данная диета содержит мало углеводов и много жиров, то вы получаете калорий значительно больше, чем нужно.
Потеря веса происходит не только за счет жира. Поскольку содержание углеводов в организме уменьшается, то у вас начинается процесс обезвоживания, и снижение веса происходит в значительной мере за счет выведения воды (большая ее часть - из мышечных клеток). При недостатке углеводов ваш организм начинает перерабатывать наряду с жиром также и мышечную ткань. Таким образом, при обезвоживании из каждых двух килограммов потерянного веса примерно один приходится на мышечную ткань. Вряд ли это удачный вариант.
|
Углеводы нужны всем так или иначе так как все движутся и идет расход гликогена. То что всякие булочки без нужды вредны ясно давно и так. А какой смысл есть жиры? В том и суть ограничения калорий. Их можно и не считать, а скажем есть в меру по ощущению процентов так на 75 должно быть чувство сытости. Должно оставаться легкое чувство голода. Если ешь два раза в день, то и ешь два раза небольшие порции и все. Если увеличиваешь нагрузки, то все равно надо держать примерно такое же питание. И смотреть на ощущения. Смотря что ты хочешь получить от своего типа питания и диеты