Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2013, 14:15   #11

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Какую воду пить на голодании: талую, дистиллированную, минеральную?

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
... В обслуживаемые и частично обслуживаемые типы АБ доливают дистиллированную воду, которую покупают или производят сами.
это то конечно...

Нажмите тут для просмотра всего текста
такая дист. вода для батарей / ак-ов везде есть (даже в обычных шопиках-мастерских ремонта мотиков). однако как меня все настоятельно убеждали - качество того дистиля совсем не соответствует мед. стандартам (т.е. не пригодно для употребления "для людей")

Цитата:
1 бакс за литр дистилята для тая подозрительно дешего, при цене тайского электричества. Проверь ТДС-метром эту воду. О результате отпишись.
да, обязательно - как только так сразу
т.е. как только обрету этот ТДС-метр
(придётся наверное опять таки - либо "выписывать" из РФ, либо по тырнетам покупать, толи само-пальный делать, ну или же заказать какому-нить паяльнико-ловкачу, чтобы сварганил)

но тут его этот ТДС днём с огнём не найдёшь; поеду на выходные на аквариумный рынок - можте хоть там профи-аквариумысты хотя бы ЗНАЮТ что это такое, а может и продают - в каком-нить "элитном" навороченном шопе - там много есть чего, ведь рыбки то сразу дохнут если не правильный состав воды (а про своё собственное здоровье - это похоже никто даже и не задумывается). я там так купил опредилитель кислостности воды (pH) - иначе больше негде, в обычных аптеках они даже и не знают что это такое (хотя продают много разных видов метров для крови, давления, и т.п.)

насчёт цены за мед. дистиль - вполне нормальная, 37 Бат (= около 1.28 бакса); уж что касается качества мед. препаратов и прочего - с этим тут у них строго, иначе вряд ли ЛОС стала №1 по "мед-туризму" в мире. а этот конкретный вид продукции (от A.N.B Lab) - они даже сами экспортируют по ЮВА.

Цитата:
В Чунга Чангу стоит ездить с своим самоваром и дистиллятором.
наверное так. но это для тех кто "ездит" (а не живёт постоянно)

Цитата:
ОО-фильтры, если надумаешь, рекомендую с корпусами из нержавейки...
я тоже видел много таких из нержавейки, однако там весьма ограничены виды фильтров (т.е. процессов фильтрации / очистки), и так же насколько помню - такие без ОО. надо будет убедиться ещё раз более тщательно. (как мне объясняли - ОО мембраны местно не производятся, а только импортируются, говорят мол из Штатов; а все остальные виды фильтров - имеется местное производтво)

Цитата:
Как ты собрался ...
я уже "отстрелялся", сейчас прошла 1-я неделя "выхода", завтра начнётся 2-я; да, тяжковато было - спасало только то что место где живу имеет свой "мини-парк", где удавалось рано утром (5-6.30) выходить подышать.
да, воздух тут плохой - но наверное не столь намного хуже чем в той же Москве (или иных больших городах) - где тем не менее люди тоже как то "голодают"...
везде есть свои "+" и "-", где то воздух может почище, но зато с хорошей чистой водой сложности (и фильтров не купить поблизости); а в других местах что-то наоборот - как здесь в Бкке, воздух дрянной и много ещё чего - но зато тут можно пожалуй всё что нужно найти (в т.ч. - огромный выбор поставщиков орг. овощей и фруктов)
ну а море - совсем не обязательно
к тому же морские места плотно оккупированы туристами и иже с ними (да и вода там наверняка слишком уж перенасыщена .... гхммм.... "человечачьими электролитамы" )

но я сам тоже тут не долго наверное буду оставаться, всё уже почти готово к переезду на Север, в провинцию (осталось лишь доделать кое-какие дела). там воздух намного лучше... да и много чего другого тоже лучше - как то цены на сезонные местные овощи-фрукты, да и у тёщи нюх на всякие химикалии намного совершеннее чем любые нитрато-метры
eKlik вне форума   Ответить с цитированием