|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Вопросы к Anyk99
Цитата:
И то... С одним непременным условием! И... предисловием. :- Дарвин описал Эволюцию, как игру в "Царя горы", где каждый за себя и наперегонки с конкурентами. Если ты заметила, я всё-время талдычу то, что можно сложить в совершенно иную трактовку Эволюции... Я утверждаю, что всё живое - действительно единый эволюционирующий организм, в норме объединённый едиными целями, разумом и "душой". Не просто связанный причинно-следственными связями, которые экологи не так уж и давно "заметили", а действительно ЕДИНЫЙ. Виды, классы... особи - лишь подсистемы этой единой сущности. Эволюция этого "Единого" - вовсе не результат эволюции видов под прессом естественного отбора. Наоборот - эволюция видов и отбор - лишь замеченные нами некоторые методы, которыми Целое ФОРМИРУЕТ свои части. - Так и наш, человеческий организм использует массу методов формирования своих тканей, органов и клеток. И мы "открываем" (осознаём) всё новые и новые. Люди - вовсе не "Венец природы", но лишь одна из тканей её организма. И на данный момент, большинство людей "сошло с ума" в главном вопросе "бытия" - в бытии ЧАСТЬЮ ЦЕЛОГО. Это - не абстракция, призванная иллюстрировать математические законы взаимозависимости всего живого. Это именно то, что я и пишу! Но... не буду вдаваться в подробности - к Таю и "предисловию" можно перейти и без них, если искать не доказательства, а понимание. Остановлюсь лишь на главном: - На данный момент, большинство людей подобно клеткам раковой опухоли - сосредоточено на личном, полностью игнорируя коллективное в себе. Дело дошло до того, что "чтение мыслей и их передачу" относят к паранормальным способностям. Не говоря уж о присущей всему живому способности полностью осознавать, СО-чувствовать целое, частью которого мы являемся по своей природе.Не все люди "сошли с ума". Есть страны, культурно-философские традиции которых не душат коллективное, и люди там с детства не считают себя психами, если умеют общаться мыслью и чувствовать ЦЕЛОЕ. На самом деле, спектр чувств и переживаний "назадушенного причастия к Целому" фантастически богат и отличается от привычного нам сильнее, чем восприятие жизни глухо-немого от нашего привычного. Мы, приезжая в такие страны, способны оценить не больше, чем нам позволяют наши привычные чувства. И нет ничего странного, что, как "глухие", не слышим там ничего необычного. Но и это - не предмет моего "вступления". Само "вступление": Тай - как раз одна из стран, не потерявших причастности к Целому. А "наши люди", приезжая туда, сослепу топчут то, чему не видят цены. А "понаехав", отчётливо "метастазят" свои раковые ценности, и создают откровенно раковые опухоли. Если в 96-м в Тае было только два места-"заповедника" таких опухолей, то сейчас и остров Ко-Чанг стал точно таким-же местом. Это происходило у меня на глазах. И я не удивлюсь, что в ближайшие годы весь архипелаг Ко-Чанг (более 50 островов) станет клоакой. Более 15 лет я езжу в Тайланд. Безумно люблю эту страну и этих людей. УЧУСЬ у них. И только недавно ДОУЧИЛСЯ до того, что осознал, что когда я делюсь своими находками и открытиями с друзьями... Друзья дальше делятся со своими друзьями... Те - со следующими... И всё-бы замечательно, если-бы не РАКОВАЯ сущность и России и большинства западных стран. Передавая инфу друзьям, мы НИКОГДА не задумываемся о том, что происходит с открытыми нами Райскими местами, когда инфа ПО-СЕТИ ДРУЗЕЙ выплёскивается в массы! Передавая инфу, мы НИКОГДА не фильтруем тех, кому передаём, фильтром ЗАБОТЫ О НАЙДЕННОМ. Мы, Раковые - вообще не слишком заботимся о ЦЕЛОМ. И о том, во что складываются для ЦЕЛОГО наши маленькие поступки. ВОЗМОЖНО, что человечеству НЕОБХОДИМО обязательно переболеть этой Раковой жутью разобщённости, чтобы приобрести какие-то нужные Целому свойства. ВОЗМОЖНО, что не болеющие страны и культуры - как-раз и окажутся по непонятным мне с моей маленькой колоколенки причинам, ОТХОДАМИ процесса формирования той ткани организма ЦЕЛОГО, которая называется нами человечеством. Но... пока я не вижу причин способствовать заражению локального Рая всеобщим маразмом индивидуализма. И поэтому, впредь буду выдавать пути и координаты только тем, в ком замечу способность входить в ту ОБЩНОСТЬ без её разрушения... Или хотя-бы способность быстро учиться и уважать не только себя. ![]()
|
|
| Метки |
| anyk99 |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|