Ну я то как раз об этом думал. С одной стороны звучит заманчиво - ешь минимум и тогда и закисление минимально. Но решится на такой опыт пока не могу. Хотя пробую есть салаты с сырой рыбой (сальмон из аляски) и пара фруктов, финики. Т.е. выходит не так много углеводов. Чувствую себя отлично. Но потом чисто под настроение хочется бурого риса с пророщенной чечевицей и гхи. Тоже хорошо. Так и думаю а зачем крайности эти? Высчитывать углеводы, заморачиваться? Зачем? Что это дает? На разном питании можно есть по настроению, по ощущению. Иногда хочется чего-то теплого, иногда жирной рыбы, иногда фрукты и крупы, иногда и блинов напечь с овощами. Разницы никакой для меня. Никогда не обьедаюсь. Главное чтобы было вкусно. Ну а есть регулярно только животное? Надо искать качественное мясо или самому заводить скотинку. Не всегда есть деньги на такое питание, так как у меня масса других расходов на разные увлечения. Вобщем удобнее мне на разном питании. Да и по вкусовым критериям хочется разности вкусов.
Все таки животная пища и жиры закисляют, для щелочной крови надо 80 процентов растительной пищи - фрукты и овощи, крупы. А 20 на животную. IMHO
КРОМЕ ТОГО кетоз вроде как создаёт нагрузку на печень и надпочечники. А зачем это надо? Про химию мозга я уже писал немного. Не все так просто в это схеме. Угли должны быть нашим главным топливом. Нет углей - мало серотонина, а это главный гормон удовольствия от жизни
