Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
НО, все-таки про Нобелевскую премию 1932 там ничего нет, про 3 часа в щелочи - это не от Варбурга, а от неизвестных ученых:
Цитата:
Каждый учёный, который занимается вопросами рака, знает, что рак не живёт в щелочной среде. Если вы возьмёте раковую опухоль и поместите её в щелочной раствор, то через 3 часа она будет мертва.
Кто такие "каждый ученый" - остается загадкой.
|
Интересно, а что будет с опухолью ,если ее в кислоту засунуть???
Цитата:
Сообщение от Бегущая по волнам
А вот от Варбурга меня заинтересовало:
Цитата:
Дальше — ещё интересней. Продолжив исследования, Отто Варбург сделал еще одно важное открытие: рак можно излечивать с помощью … кальция, который, как известно, является щелочью!
Именно, кальция!
...........................
Вот о кальции я буду искать информацию еще и потому, что перед тем, как мне поставили диагноз, и после него, организм просил кальция - для меня это в некотором смысле подтверждение теории о том, что рак можно лечить кальцием. Я покупала таблетки и просто разжевывала их, не запивая, и знала у какого производителя глюконат кальция вкуснее
|
Не стоит возлагать большие надежды на кальций.
Его содержание в крови строго контролируется.
В организме это регулируется гормонами. Если Вы будете в больших дозах есть кальций, гормон кальцитонин это усечет, даст команду почкам и начнется усиленная элиминация его с мочей. Если его недоедать- другой гормон(паратгормон) даст команду на высвобождение его из костей и реабсорбцию в почках. Действие длится до нормализации уровня в крови ионизированного кальция.
Но действие паратгормона и кальцитонина в свою очередь зависит от эстрогенов. И если эстрогены активны, то и кальцитонин активен и способствует выведению кальция. Вот его и хочется...
Цитата:
Это открытие было настолько невероятным, что поначалу он просто не поверил в него. Но анализы на биохимию крови у неизлечимо больных людей (рак 3-ей и 4-ой степени) показывали, что у всех налицо серьезная нехватка кальция, а дальнейшие исследования не оставили от сомнений и следа.
|
Это не совсем так. При метастазах в кости при РМЖ, почки, легких наблюдается гиперкальциемия. Тут уж нужно понижать кальций, а не пить его...