Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2013, 11:14   #11
 
Аватар для Воин Света
 
Регистрация: Oct 2012
Адрес: 40 км. от Киева
Сообщений: 172 Поблагодарил: 1,009
Поблагодарили 702 раз(а) в 173 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 0
Re: Инкарнация на новый уровень тела, сознания и духа!

Добрый все день!

Уже пару дней крутится мысль зайти и прочитать статью, которую прочел, когда хотел открыть дневник на форуме сыромоноедов.
Сегодня эта мысль заставила зайти и прочесть. Так как статья очень интересная для ЗОЖников, выкладываю её тут.

Биохимия пищеварения.

Во-первых надо знать, что все живые клетки (животных и растительных тканей) способны к самоперевариванию, если нарушена их целостность. Если мы употребляем в пищу сырые фрукты, овощи, проросшие злаки, орехи, травы – они требуют для своего расщепления минимальное кол-во пищеварительных ферментов. Достаточно нескольких миллиграммов пепсина желудочного сока, затем трипсина, липазы и амилазы поджелудочной железы ( в качестве затравки пищеварительного процесса), чтобы разрушить несколько клеток пищевой кашицы принятой сырой пищи. Дальше процесс приобретает каскадный, лавинообразный характер: разрываются лизомы расщепляемых ферментами клеток, выделяются лизирующие ферменты, которые расщепляют другие клетки. Те, в свою очередь, разрушаясь, выделяют новые порции лизирующих ферментов, опять же расщепляющих ещё большее кол-во клеток пищи. Так естественно протекает процесс пищеварения, не причиняя нам никаких затруднений в виде вздутия, тяжести в животе, поноса или запора.
Понятно, что обработанная высокой температурой, «убитая» пища этих качеств лишена. Для переваривания, например 200г тушёных или жареных овощей потребуется примерно в 50-100раз больше пищеварительных ферментов, чем для того же кол-ва овощей, съеденных сырыми. Ведь основной и окончательный пищеварительный процесс происходит именно в двенадцатиперстной кишке, куда пища попадает из желудка и куда открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря. Начинается пищеварение в ротовой полости, где пища обрабатывается слюной, содержащий фермент птиалин. Птиалин расщепляет крахмалы пищи на крупные полисахаридные комплексы, подготавливая её для окончательного расщепления амилазой поджелудочного сока. Однако мы не имеем привычки разжёвывать пищу до жидкого состояния (смешанного со слюной), а глотаем её кусками, в результате чего выпадает первое звено пищеварения.
Далее в желудке расщепляются уже белковые компоненты пищи пепсином желудочного сока в кислой среде. Молекула белка превращается в «обломки» - олигопептиды для своего усвоения, требующие дальнейшей обработки трипсином поджелудочной железы в щелочной среде уже двенадцатипёрстной кишки. Жиры же целиком расщепляются липазой, выделяемой опять же поджелудочной железой. Так вот, когда мы едим пищу термически обработанную – варёную, жареную, печёную, - мы заставляем нашу основную пищеварительную железу работать с повышенной в сотни раз нагрузкой, и она как шагреневая кожа всё убывает, изнашивается и болеет по мере прожитых нами лет. За примерами далеко ходить не надо. Сколько вокруг людей, страдающих панкреатитом. Практически каждый второй. Диабетом же болеют двадцать процентов населения России. Мы ещё не сказали об эндокринной части поджелудочной железы. Если пищеварительные ферменты расщепляют пищу для окончательного её усвоения в тонком кишечнике, а именно: белковую молекулу – до аминокислот, молекулу крахмала =- до моносахаридов – глюкозы, фруктозы и др., молекулу жиров – до жирных кислот и глицерина, то инсулин является универсальным анаболическим гормоном, т.е. способствует проникновению этих элементарных составных частиц пищи в клетки организма через клеточные мембраны, делая их более проницаемыми. И потому, хотя показателем наличия достаточного кол-ва инсулина, вырабатываемого железой , является уровень глюкозы в крови, инсулин нужен отнюдь не только для усвоения глюкозы. А это значит, что вся пищевая даже не масса, а махина, которую мы запускаем в наш желудок, заставляет усиленно работать не только экзокринный, но и эндокринный аппарат поджелудочной железы. Причём заметим, что, принимая пищу после 14-15 часов, мы заставляем её работать круглосуточно, что ведёт к очень плохим последствиям, потому что круглосуточно она всё равно не работает, а прекращает выделение пищеварительных ферментов около 18 часов. И потому вся пища, съеденная после 18 часов попадает в двенадцатипёрстную кишку, остаётся там до 9 утра в тепле (38град.С) и загнивает, а утром эта полусгнившая- полуперебродившая масса продолжает свой путь по тонкому кишечнику (20метров), а потом по толстой кишке (5 метров), отравляя по пути нашу кровь выделяющимися из неё ядами, которые теперь уже обезвреживает печень, поскольку кровь из кишечника устремляется по коллектору воротной вены печени прямо в этот фильтрующий, очищающий и обезвреживающий нашу кровь орган. Что в результате происходит с печенью – очень хорошо знают те, кто страдает гепатохолециститом, калькулёзным холециститом, кто болеет инфекционной желтухой или вирусным гепатитом и, как следствие циррозом печени. Итак первое требование к пище: она должна соответствовать по физиологии своему качеству. Насколько этому требованию отвечают мясные продукты? Представляя собой природный животный белок, они попросту не перевариваются нашими пищеварительными системами и загнивают. Почему? Потому что к перевариванию мяса, и то сырого, приспособлен пищеварительный тракт хищников, но не человека. Кислотность желудочного сока, концентрация пепсина желудка, трипсина поджелудочной железы и др. ферментов, участвующих в расщеплении мясных продуктов, недостаточны, чтобы довести этот процесс до конца. Длина пищеварительного тракта у человека превышает таковую у хищников и пребывание белка в нём длительное время, до 8 часов, также способствует его загниванию. А загнивающий белок выделяет ядовитые газы: аммиак, метан, сероводород – и ядовитые моноамины: путресцин, кадаверин, птомаины, частично обезвреженные печенью, частично же (когда их слишком много) попадающие в большой круг кровообращения. Тогда и начинаются наши беды в виде различных болезней. Теперь посмотрим, что же конкретно вредит поджелудочной железе – важнейшему пищеварительному органу. Прежде всего, манная и рисовая каша на молоке и с сахаром, которыми мы пытаемся накормить ребёнка в младенчестве. Этого делать нельзя категорически, поскольку эти крупы полностью лишены витаминов, а в сочетании с белком молока и сахаром представляют именно ту смесь, которая даёт в желудочно-кишечном тракте процессы гниения и брожения. результат – кожные диатезы, далее бронхиальная астма у детей. Далее ребёнок растёт, еда становится разнообразнее и вреднее. В пищу обязательно включается мясо – как же: «белок необходим для роста, нужны незаменимые аминокислоты». Конечно нужны, да только их великолепно синтезируют наши собственные печень, селезёнка и костный мозг, если они не забиты всякими шлаковыми продуктами, отходами обмена, т.е. теми же загнивающими белками. К тому же их синтезирует здоровая микрофлора кишечника, фиксируя атмосферный азот. А имея собственные живые, а не взятые у животного «мёртвые» (варёные продукты) аминокислоты, организм человека (а тем более ребёнка) очень легко, без лишних энергетических затрат на «оживление» синтезирует белковую молекулу, обладающую не только видовой, но и индивидуальной специфичностью. Такая белковая молекула никогда не вызовет образования в организме антител, так как она «своя», родная, структура её соответствует структуре других белков организма. Но где же взять материал для синтеза таких хороших, своих молекул? Вот вопрос, мучающий очень многих, и совершенно напрасно. Аминокислоты синтезируются в организме при аминировании (присоединении азота) углеводистой цепочки натуральных, живых, неубитых тепловой обработкой сахаров фруктов (глюкозы и фруктозы) и крахмалов овощей. Азот же образуется при распаде наших собственных белковых тканей в процессе диссимиляции, поскольку нормальный обмен веществ состоит именно из двух сопряжённых процессов: ассимиляции и диссимиляции. В сутки при этом в организме образуется 3,7 г азота – коэффициент Рубнера. Этого кол-ва азота вполне достаточно для синтеза собственных аминокислот и собственного белка при наличии углеводов растений в пище. Таким образом в организме осуществляется безотходное производство собственных тканей., поскольку азот старых, распавшихся клеток идёт не на образование весьма токсичных азотистых отходов – мочевины, мочевой кислоты, креатина и других, которые выводятся почками, а идёт в ресинтез аминокислот. Нельзя забывать также, что, к4роме гниения, при «пищеварении» мяса мы имеем образование огромного кол-ва ненужных тканевых антител, дающих начало всем аллергическим реакциям организма, вплоть до бронхиальной астмы и пищевых аллергий от мёда, цитрусовых, красных и оранжевых овощей и фруктов. Единственным истинным аллергеном является здесь чужеродный животный белок мясных, рыбных и пр яйце- молочных продуктов, а все перечисленные живые продукты - только разрешающие аллергию факторы. Итак с качеством употребляемой и соответствующей нашей физиологии пищи мы, кажется, разобрались. А как же быть с количеством? В том –то и дело что качественно неполноценная, т.е. обработанная термически, пища лишена энергетической ценности, тех фотокалорий, которые растение накопило в себе в процессе фотосинтеза и потому для удовлетворения энергетических потребностей организма мы употребляем её в несколько раз большем количестве, перегружая пищеварительный тракт – тяжесть, вздутие и т.д. опять же перенапрягая поджелудочную железу. Вот и получается что совершенно точно сказано: «Ножом и вилкой мы роем себе могилу». Нужно просто понять и ОСОЗНАТЬ, что сложившиеся в силу исторических, климатических, экологических, этнических причин традиции питания не соответствуют истинным потребностям нашего организма. И тогда не так уж трудно изменить свои привычки, пищевые вкусы, потребности и, самое главное в такой же традиции адекватного организму питания вырастить своих детей.


Выудил от сюда: http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=284.0
__________________
Надпись на футболке:Верблюд может прожить 14 дней без воды(336 часов), а я не могу....Но я тоже смогу
Воин Света вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Воин Света спасибо за это полезное сообщение:
Felisite (29-11-2013), Gold-orhi (13-12-2013), Versaveia (30-11-2013), Адейка (29-11-2013)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Очищение от болезней тела и сознания! Tirador Архив 36 05-09-2012 14:41
Каков уровень сахара на голоде? andry Теория и практика голодания, вопросы и советы 46 15-08-2011 17:07
В Гималаях - для очищения духа и тела и усиления воли (после панчакармы) Shanti Архив 14 31-03-2011 16:53
Мышление это часть сознания слово Беседы о жизни 40 20-01-2009 15:09


Спонсорские ссылки:

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter