Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2014, 17:52   #71

Поблагодарили 408 раз(а) в 132 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 0
Re: Моё 2-е длительное голодание, 2014г

итоги за 28-й день вчера 28-го Марта

на данный момент вес 60.0кг
(фихассе! уже и забыл - когда такой вес имел в юности наверное)

Нажмите тут для просмотра всего текста
похоже моя попытка перейти назад на обычную воду провалилась: после обеда мне заметно поплохело, стало муторно (как говорится "вода не лезит"), благо что до суровой тошноты и рвоты дело не дошло. но появилась очень сильная аж прямо горечь во рту. полагаю что - даже тот небольшой % солей который есть в той обычной воде (хоть она и очень слабо щелочная в сравнении с ДВ) - начали вступать в некую реакцию.

поскольку я в юности переболел гепатитом, то вспомнил что горечь может означать - какие то процессы в печени и желчном пузыре. было довольно скверно (а я ещё ездил к своему поставщику, через пробки хорошо хоть поехал пораньше, а не в час пик) поэтому решил больше "не шалить", а снова возобновить приём ДВ. и состояние немного улучшилось. хотя горечь во рту немного осталась, но уже не такая суровая как была до того. рад что не пришлось вызывать рвоту - ибо сомневаюсь что это бы помогло, а скорее бы сильнее ослабило организм.

так что придётся докупить ДВ чтобы пополнить её запас - осталось всего пару бутылей.
(хотя ох как ниохота переться через пол города в тот магазин!)

с дёснами проблема не решена, потому сон по прежнему всё такой же...

но в целом - всё же довольно сносно.
во всяком случае сравнительно с прошлым первым голоданием - помню в это время я уже вообще загибался и едва дотянул до конца.

и думаю в обоих случаях главная причина - это ВОДА!
(кстати, забыл упомянуть: я попробовал смешать ДВ с той обычной - может быть в этом то причина? ну так или иначе - решил завязать с такими экпериментами)
dina (29-03-2014), Gulichka (28-03-2014), KatrinM (19-04-2018), sana (30-03-2014), Беспечный ангел (29-03-2014), На-Талия (28-03-2014)
Старый 28-03-2014, 17:55   #72

Поблагодарили 17,966 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 0

Везет

Света, просто сделай это!
Света55 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (28-03-2014)
Старый 28-03-2014, 17:57   #73

в чём - в весе, или в том что муторно было вчера?
Gulichka (28-03-2014)
Старый 28-03-2014, 18:03   #74

В весе

Следущий пользователь сказал Света55 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (28-03-2014)
Старый 29-03-2014, 18:52   #75

итоги за 29-й день вчера 29-го Марта

на данный момент вес 59.5кг

кстати, только сёдня осознал:
технически, уже прошло 4 недели.
а сегодня (после полуночи) пошёл 30-й день.

состояние получше чем вчера.
съездил таки закупился новым запасом ДВ.
так что можно продолжать....
sana (30-03-2014), Беспечный ангел (30-03-2014)
Старый 30-03-2014, 05:04   #76

Поздравляю.

Старый 30-03-2014, 18:39   #77

итоги за 30-й день вчера 30-го Марта

на данный момент вес 59.0кг

делал клизьму 2-й день подряд, т.к. чувствовал что в кишечнике постоянно накапливается что-то. наверное теперь буду делать ежедневно.
(хотя до этого делал может быть 1 раз в 3-4 дня)

ощущение какой-то постоянной горечи во рту присутствует, хотя и перестал употреблять обычную воду. не знаю как и чем это объяснить - ибо других типичных признаков имеющихся при гепатите (пожелтение кожи, склер глаз, и т.д.) нету. мои догадки - что это может быть связано либо с некими токсинами выходящими через слюные железы (раз в "Методичке" про это пишут тоже - мол, лучше не глотать эту слюну а сплёвывать), либо с очищением (или обострением чувствительности?) вкусовых рецепторов. но что интересно: этот привкус ощущается скорее не языком, а .... верхним нёбом, задней его частью.
но ОЧЕНЬ это неприятно, и даже является чуть ли ни мучением!

так же продолжает присутствовать ощущение жажды (дегидрации), хотя и стараюсь пить регулярно, чуть ли не по часам. и сухость во рту - именно во время сна! что аж просыпаюсь именно от того что язык как бы совсем пересыхает и как будто "присыхает" к нёбу.
но опять же, то что написано в "Методичке", камент #3, про "научное объяснение" сухости во рту - как то не соответствует моему случаю по ВСЕМ другим признакам что там описаны, т.е. их просто нет, кроме одного - самой сухости! вот и непонятно в чём дело - вроде бы и пью постоянно (только ДВ), но в то же время - как будто и не пью. (мои догадки: наверное это связано с тем что ДВ "вымывает" все разные соли отовсюду, а сама, как говорится там в "Методичке", накапливается не там где ей нужно - в клетках? вот и получается что вроде и пьёшь, а как будто и не пьёшь совсем...)

проблему с кровотечением дёсен полностью решить не удалось - но благо что по крайней мере теперь не просыпаюсь от этого (а только от сухости во рту), ну и стараюсь их особо не тревожить, поэтому можно сказать что в течении всего дня они почти не кровоточат (только утром, при чистке полости рта)

вобщем, такое впечатление, что всеобщая глубокая чистка организма только началась.

--------------------------

Света55,

благодарю
Старый 31-03-2014, 06:35   #78

Привет всем!решила поголодать , чтоб к лету сбросить вес и быть в форме' кто что по советует , что лучше сухое голодание или что?
Luna gold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-03-2014, 07:26   #79

Привет

посоветую сначала тщательно изучить те тонны информации которые уже выложены на форуме, начиная с этих двух важнейших топиков:

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12175
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5846

насчёт же "поголодать чтобы похудеть" - на основе того что я лично изучил, понял для себя и реализовал на личной практике - я бы НЕ советовал. потому что чисто для "похудеть" есть гораздо более проще и эффективнее способы (в плане - безболезненней и дающих лучшие результаты) - как например "мандариновый месяц" (или альтернативно - морковный; Поиск по Форуму в помощь) в сочетании с контрастными душами + усиленными активными физ. занятиями (особенно аэробными). и кроме того, "голодание" как раз таки проходит намного труднее для тех у кого есть жир (особенно в избытке), и легче для тех у кого его мало (или нету). тоже проверил это на себе.

ну а насчёт сухое или водное - однозначно ТОЛЬКО водное! опять же - в тех топиках что дал выше ("Методичка" и второй) это тоже объясняется.

"голодание" - это не шутка! а серьёзный процесс предназначенный для глубинных очистительных, восстановительных и целительных процессов.
но прочем если "голодать" на короткие сроки (1-3 и до 7 дней), то это не очень сложно. но это скорее просто как разгрузка, нежели чем "ради похудеть". можно делать "каскады" состоящие из серии таких коротких "разгрузок" (опять же - в тех топиках тоже про это рассказывается)

Удачи!
Старый 31-03-2014, 17:33   #80

итоги за 31-й день вчера 31-го Марта

на данный момент вес 59.0кг

устал ....
поэтому щас ничо писать не буду - может днём допишу.

однако хочу очень порекомендовать всем вот этот дневник - только что дочитал его до конца и получил для себя ответы на вопросы что меня беспокоили, и прочие ценные советы. (особено насчёт причин почти нестерпимой горечи и сухости во рту)

ну вот, решил таки дописать

вобщем, понял некоторые вещи:

1) напрасно я недооценивал, и даже можно сказать пренебрегал, важностью регулярного промывания кишечника (клизьм) а так же желудка! ибо на самом деле выяснилось что очень много желчи (особенно похоже - застарелой) что выбрасывается печенью и ж.пузырём - просто не успевает выводиться и накапливается и в кишечнике, и даже выплёскивается в желудок (из 12-п. кишки - что я и сам подозревал, из-за тех частых и удлинённых отрыжек, и чему получил подтверждение в том топике линк на который дал выше). и вот переизбыток всей этой желчи - и вызывает такие неприятные вещи как горечь во рту, тошнота, и вообще сильный всеобщий токсикоз, ибо в кишечнике она снова всасывается в кровь и блуждает по всему организму! а каков смысл попыток чистки, особенно таких глубинных - если продукты распада не достаточно эффективно выводятся из него, а наоборот оставляются блуждать внутри. значит нужно помогать телу выводить их, и чем это делается более вовремя, регулярно и эффективно - тем лучше и результаты и соответственно легче переносить весь процесс "чистки" (т.е. даёт существенное облегчение). а я то ранее пренебрегал этим и надеялся что мол "организм сам справится, выведет всё что лишнее".

2) неспроста говорится что сильно закисленная кровь режет не менее острее ножа (в хир. операции) - только без "наркоза" - и нету иной альтернативы кроме как стойко терпеть это! она похоже вскрывает всякие такие штуки (и на таких уровнях / слоях), что ни один хирург не сможет. и именно это самое сильнейшее закисление и лечит, и "гнетёт" так сильно - что порой кажется терпеть боле нету мочи. но тут уж пожалуй как на операции - надо во что бы то ни стало дойти до её завершения, иначе не только нету смысла в ней, но и прерывание может быть весьма чревато серьёзными последствиями.

3) ВОДА! её вид, качество и количество очень важны. ДВ считается идеальной, но в то же время я понял что она очень сильно увеличивает закисление, т.е. как бы усугубляет неприятные (а то и болезненные) ощущения от и без того сильного ацидоза. однако попытки "смягчить" ацидоз посредством замены ДВ на обычную воду - похоже вызывают бурные реакции, от просто тошноты и наверное до увеличения выбросов желчи (это моё предположение: что наверняка более щелочная вода образует некие соли в соприкосновении с сильно закисленной кровью, которые в свою очередь влияют на усиление активности печени и ж.пузыря, да и почек наверное тоже)
так что - попробовав вчера пить простую фильтрованную воду (хотел схитрить и "смягчить" ацидоз) и вроде бы из-за этого почувствовав себя гораздо хуже (хотя конечно же может не в этом главная причина, или не единственная) - сегодня "скрипя зубами" возобновил приём ДВ. но что-то очень мне не нравится эта ДВ, такое ощущение как будто она что ли "сжигает" всю слизистую во рту. но в то же время, тошнит от неё намного меньше чем от обычной фильтрованной (и даже от "ОО")

да, сколько всяких мельчайших подробностей всплывают в самом процессе! всё таки непосредственный опыт - ничем не заменить.
и как я уже высказался ранее на днях - такое впечатление что чистка только началась......

сурово, сурово... порой хочется пожалеть себя и прекратить. но уже пройден не малый путь, и как то жаль не довести его до завершения.
поэтому - продолжаем!

Последний раз редактировалось eKlik; 01-04-2014 в 12:48..
eKlik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ