Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2014, 06:34   #51

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Aromis27,

Цитата:
Сообщение от Aromis27 Посмотреть сообщение
овощи и фрукты твердые поэтому и стул такой.
Не по этому! Одна из причин-слабая перистальтика.
Цитата:
И сами себе противоречат,советуя наблюдение специалиста. Для чего он нужен?
А зачем воспитатель в детском саду? Учитель в школе?
Существует ряд краеугольных истин, которые, как говорит Хистер, нужно "тупо" соблюдать, которые примерно одинаковы для всех в нашем материальном мире. Даже у Маугли были учителя-Акела и остальные. Конечно, можно с пелёнок постигать всё на личном опыте(если в унитаз не смоет). Но нужно ли это?
Есть наука-ЛГ. И, чтобы не наломать дров, нужно изучить хотя бы её азы. И, выполняя "домашние задания", набирать свой (!) опыт.
Цитата:
и не всегда везет с первого раза выбрать подходящий
Именно для этого и нужны знания от классиков.
Цитата:
По растительному маслу не понял, но нудмаю чайная ложка в день не повредит
Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно. Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов.
А в таблице указано-15 гр масла, начиная с 7-8 го дня (это для 20-дневного ЛГ)
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (26-04-2014), Gulichka (26-04-2014), Зарема (26-04-2014)
Старый 26-04-2014, 12:49   #52

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2

Все купил таки соковыжымалку. Всего то 1500р, компактная, а пользы сколько. Жмых одно удовольствие жевать. А то у меня после 25 дней челюсти ох как устают жевать,аж сводит Да и кишечнику с желудком разгрузка. Наконц то в ход пойдут свекла и морковка.
Цитата:
Одна из причин-слабая перистальтика.
Вот. Вроде свекольный сок помогает,читал у Курдюмова. Его советы очень толковые для новичков. Вот к примеру "Вообще, одна из самых главных причин, заставляющих вас бросить начатое ЛГ, не доведя до конца — шаблонное ожидание.
Написано в книге о голодании: «на 3-5 день исчезает аппетит, на 10-12 день кончится криз и вы почувст-вуете облегчение».
И вот, вы голодаете, а аппетит не исчезает! Пришёл 12-й день, уже и 13-й пошёл, а облегчения нет!!!
Уж полночь близится!.. У меня всё не так. Не по книге! Ну его, от греха подальше! — И вы бросаете.
Не потому, что у вас в теле не так, это в голове не так: вы решили, что вы — машинка, и вас можно ремон-тировать по схеме. Ну, это же ваши проблемы.
Голодая, важно знать, что результат когда-то будет достигнут. И наблюдать за тем, как тело себя ведёт."
Моя ситуация 100%. Никогда так еще меня время не убивало,как в ожидании криза Кажется я узнал,что такое вечность
Цитата:
чтобы не наломать дров, нужно изучить хотя бы её азы
Когда в доме пожар,а единственный выход через окно и прыгнуть в воду,а я плавать не умею... Вот такая у меня была ситуация. Было ли время изучать теорию плавания? Прыгнул,нырнул,но не потонул Конечно интернет,этот форум,спасительные круги кинули Без этого наверное потонул, а был бы у меня выбор,учился бы сначала на мелководье или в бассейне с инструктором Но жизнь решила иначе
А теория всегда полезна.Просто для одних своей полезностью,а для других своей бесполезностью. Кто то описывает свой опыт и новые наблюдения,кто то просто собирает,цитирует,обобщает и т.д. Из пустого в порожнее и обратно. И потом это называется наработанным опытом? Нет,это по большей части ложь,из-за повторения ставшая правдой На физиологию ЛГ наложили шаблон и перестали изучать.По психологии ЛГ вообще ничего нет. Домашнее голодание запрещают,а санаториев по пальцам подсчитать. А цены? 2000 рублей двухместка, одно 3000 А какой минимум до криза 14 дней,и чем больше тем лучше. Дешевое удовольствие? А мнительным людям как будет там хорошо,если кому то будет плохо? Мнительный внушит себе,что ему станет еще хуже! О минусах "стадного" голодания я могу говорить бесконечно Классики классиками,а жизнь не классика,жизнь это беспорядок.Новые требования,новые вызовы,новые проблемы. Уважаю классиков,но дело их забыто. Зачем запрещали,зачем пугали?
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Georg12 (15-05-2014), Gulichka (26-04-2014)
Старый 26-04-2014, 18:59   #53

Aromis27,
Цитата:
у Курдюмова. Его советы очень толковые для новичков.
Возможно. Николаев же мне близок тем, что "рыбу не даёт. А даёт удочку и учит ловить". Т.е., доступным языком разъясняет основные процессы при РДТ и даёт общие рекомендации.
Цитата:
По психологии ЛГ вообще ничего нет
А Вы искали? На блюдечке никто не поднесёт...
Цитата:
единственный выход через окно и прыгнуть в воду,а я плавать не умею...
Вынырнул? Молодец! А теперь-за парту! Грызть гранит ненавистной классики. И никак иначе. Форум? Повезло... (мне моя бывшая говорила, что я умру от опечатки. Не помер. Я-вечный студент, и учиться просто люблю, и "опечатки" пропускаю через башку).
Цитата:
Классики классиками,а жизнь не классика,жизнь это беспорядок.
Позволю себе не согласиться. Есть такая штука, энтропия называется. По простому-увеличение энтропии ведёт к хаосу, беспорядку, и-наоборот...Жизнь есть эволюция. Смерть-инволюция. Эволюция-это уменьшение энтропии, инволюция-наоборот. Так что жизнь-как раз-таки, порядок! (хотя-у кого-как!)
Старый 26-04-2014, 19:33   #54

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Молодец! А теперь-за парту! Грызть гранит ненавистной классики.
Абсолютно согласна с paulino756.Я раньше,работая на заводе(лет 20 назад) и общаясь с технологами-недоумевала:ходят туда-сюда по цеху,ничего не делают,обормоты,мне ведь бригадир и так обьяснил ху из ху .А теперь увлекшись поделками и находя в интернете мастер-классы не перестаю благодарить людей,мало того,что сами поняли-так еще и с тобой щедро делятся без утайки.А что и говорить о ´´технологии ´´голодания !Понятно,что мы можем ее рационализировать ее и подогнать под себя,вернее,кроме нас этого никто не сделает,но насколько облегчает жизнь и сохраняет здоровье знание элементарных процессов!Помню нам было лет по 15 и мы с подругой Ирочкой решили испечь торт ´´Сказка´´,сказано-сделано,но поскольку мы делали его самостоятельно-нас очень удивил результат:на выходе мы имели 8 твердых коржей и бадью крема,ничего общего не имеющего с готовым таюshим во рту изделием!И мы,чтобы не получить люлей от родителей за испорченные продукты,позвали соседских мальчишек и поломав коржи о стол,слопали их с кремом.Мы просто не знали даже слова ´´технология´´,а если бы знали ее,то поняли бы,что нужно просто смазать коржи и подождать часов 10-12.Так что,Aromis,изучайте технологию и делитесь с нами рацпредложениями!Извините за небольшой флуд у Вас!Удачи!
Gulichka (27-04-2014), paulino756 (26-04-2014), Зарема (27-04-2014)
Старый 27-04-2014, 06:43   #55

Цитата:
Сообщение от Pani Valevska Посмотреть сообщение
Извините за небольшой флуд у Вас
Pani Valevska, да нет же, это вы меня еще раз извините,можете флудить сколько душе угодно Я добрею с каждым днем помере выветривания "мертвечинки" и...
продолжаю эксперименты с "живой" пищей. Ранее со свеклой имел дело только с вареной,ну вот решил сок выжать и сырой выпить. Однакось, сок не очень вкусен,ну да терпимо и это было бы,но вот когда в горле запершило Вначале не понял,потом снова глоточек сделал и снова першит. Это так и есть и отчего,ктонидь знает?
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Магрита (26-09-2014)
Старый 27-04-2014, 06:59   #56

Цитата:
Николаев ... доступным языком разъясняет основные процессы при РДТ и даёт общие рекомендации.
Ну не знаю Я его книгу прочитал... на послдней странице список использованной литературы,т.е. я тоже такие книги писал,когда учился в ВУЗе,они называются рефераты А в основном книга об истории болезни шизофреников.Ну лечатся они голоданием,зачем же придавать значение их бреду? Это уже другое направление,психоанализ называется. После прочтения Шелтона и Брэга для меня Николаев памятник истории. Шелтон много воды льет,но все ж очень много о ЛГ можно для себя взять если хорошо выжать Но Брэгг больше всего мне понравился,коротко и ясно все поясняет.Он то мне и поставил диагноз Для себя составлю теорию ЛГ Шелтон-Брэгг. А медикам всегда рад сказать спасибо за их тупость,потому что только они и помогают людям самим взять ответственность за свое здоровье или... умереть и не мучиться
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Georg12 (15-05-2014), Зарема (27-04-2014), Хистер (27-04-2014)
Старый 27-04-2014, 08:13   #57

Aromis27,
Цитата:
После прочтения Шелтона и Брэга для меня Николаев памятник истории.
Хронологически как раз наоборот!
Цитата:
А в основном книга об истории болезни шизофреников
Учитесь читать между строк. Там, как раз таки, много полезного!

Цитата:
Вначале не понял,потом снова глоточек сделал и снова першит. Это так и есть и отчего,ктонидь знает?
Свекольный, в отличие от большинства остальных, надо после отжима выдерживать не менее получаса. Тогда уменьшится (часто до нуля) "першизм в горле". Или пить в смеси, например, с морковным, тыквенным (одна треть-четверть) от общего объёма. На здоровье!
3 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Aromis27 (27-04-2014), Зарема (27-04-2014), Хистер (27-04-2014)
Старый 27-04-2014, 10:36   #58

Цитата:
Или пить в смеси, например, с морковным, тыквенным
Это радует. На свеклу придется хорошо упасть,она же кровотворящая А крови то мне и не хватает,токсичная уходит,а новой сырье нужно Вроде читал что свекла основной овощ для таких дел.Может какие еще есть? И как насчет разведения овощных и фруктовых соков водой,не теряется питательная ценность? Думаю свекольный после отстоя разводить еще и водой, а то уж сильно долго горло царапает
Старый 27-04-2014, 10:59   #59

Aromis27,
Цитата:
На свеклу придется хорошо упасть,она же кровотворящая
Главное-вовремя остановиться...
Цитата:
А крови то мне и не хватает,токсичная уходит,а новой сырье нужно
А "токсичная" куда уходит-то?
Старый 27-04-2014, 13:17   #60

Цитата:
А "токсичная" куда уходит-то?
Ну так через легкие и в воздух Так вроде по теории ЛГ происходит. Не просто же так меня одышка мучает при ходьбе. Шлаковая структура разрушена,а новую строить надо из-чего то И главная задача - защелочить организм. Вообще конечно КЩБ очень интересная штука. Особенно интересен механизм баланса
Цитата:
Главное-вовремя остановиться
а то что
И как насчет разбавления соков?
Ответ