Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2014, 22:23   #1

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Стрелка Первое голодание по Оганян

Привет!
Давно задумывалась о голодании. Читала много литературы на эту тему.
И знаете что? Все, хватит думать! На этой неделе начинаю свое первое голодание. Выбрала методику М.В. Оганян.
Один момент меня смущает - эммм... клизмы. Я и слово то это исключительно шепотом произношу. Ну ооочень настораживает. Но ведь некуда деваться то. Пообещала же.. себе.

Я не ем мясо уже 3 года, не пью и не ем молочные продукты (ни кефир,ни сметану,ни молоко, ни творог, масло - фу) с детства, однако, мол.коктейли и мороженое обожаю. Год назад практиковала сыроедение, но сорвалась. Первые 5 месяцев были удивительными, а дальше - все как в тумане.
Пол года назад отказалась от алкоголя. Как отказалась, я и так его употребляла исключительно по праздникам (никогда водку, любила сухое вино, редко пила пиво). Не курю. Не страдаю аллергиями.

Что я хотела бы получить от данной практики.
Здоровье. У меня имеется небольшой букетик болезней, хотела бы излечить тонзиллит и кое-какие "женские" проблемы. Завтра определяющий поход к врачу. Вот и узнаю, от чего конкретно буду избавляться.
Кожа. Моя знакомая при помощи очищения организма улучшила свое состояние кожи. Я тооже очень хочу. Не страдаю какими-либо заболеваниями, но хочется убрать черные точки, хотя бы сократить их количество.
Фигура. Здесь без лишних комментариев. 61 кг на 170 см

К голоданию добавляю йогу, мой любимый бег (изучаю методику Пири Гордона) и скакалку.

Воть. Ух. Это мой первый опыт. Думаю, что форум, а это некоторая форма ответственности, поможет мне не бросить начатое.

п.с. нужно купить весы "спеЦЫательные"

Последний раз редактировалось mni; 22-04-2014 в 00:44..
mni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-04-2014, 14:10   #2

Re: Первое голодание по Оганян

22.04
Сегодня был первый день моей подготовки.
Утром выпила водички с лимоном. После 19.00 1л свежевыжатого сока и чуть позже салат с каплей виноградного масла.
Хочу очистить холодильник от овощей и фруктов, которыми он забит.
Кстати, свеж. соками увлекаюсь давно. 3 года назад на др подарили мне соковыжималку Мулинекс. Использовала почти каждый день, родители делали заготовки на зиму - целыми деревьями яблочный сок выжимали! А хоть бы слабинку дала. Нет! Держится.

Мой поход к врачу «X» немножко успокоил, но все же волнения есть. Сдала анализы на различного рода инфекции, результаты ждать 10 дней. Ожидания тихонько сводят с ума, ибо имеются некоторые подозрения.
Основная моя проблема - эрозия. Сейчас ею не удивить, однако, в мои 23 она должна была махать мне ручкой и тихо-мирно исчезать. Эрозия на месте, и врач рекомендует лечение. Медикаментозное лечение я не хочу. Таблетки год не принимаю. Насморк сам проходит за 7 дней. Нужно взять себя в руки и двигаться в сторону ГО-ЛО-ДА-НИЯ.

Самое ужасное, что меня никто не хочет в этом поддержать. Друг крутит у виска пальцем, но согласился не говорить гнусностей, а родители говорят о том, что нам, белорусам, нужно мясо. Хорошо, что живу отдельно. Не буду им давать повода лишний раз переживать.

п.с. выбрала весы анализаторы Tanita UM-041, дорогие для меня, но самые дешевые в своей категории.
Старый 24-04-2014, 07:43   #3

Поблагодарили 319 раз(а) в 102 сообщениях

mni, ох уж эти доброжелатели...
Ну, тут, думаю, поддержат :)
Буду с интересом следить за темой.
Хочу тоже по Оганян поголодать. Может завтра и начну, только со всеми этими очистительными процедурами - сложно, конечно. Работа, все дела.
Сегодня день просто на воде, а завтра по Оганян попробую.
Пока, правда, не могу найти адекватного описания методики) Не поделишься? Уже нашла! Вопрос: а ты 21+21+21 планируешь? Я нашла именно такое описание. Но я слышала (и хотела) 21 день в целом, то есть неделю отвары, неделю соки, неделю фрукты. Но не нашла пока такой вариант... Если он вообще существует, конечно.

Последний раз редактировалось Медвежонок; 24-04-2014 в 09:27..
Медвежонок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25-04-2014, 19:51   #4

Цитата:
Сообщение от Xeeksa Посмотреть сообщение
mni, ох уж эти доброжелатели...
Ну, тут, думаю, поддержат :)
Буду с интересом следить за темой.
Хочу тоже по Оганян поголодать. Может завтра и начну, только со всеми этими очистительными процедурами - сложно, конечно. Работа, все дела.
Сегодня день просто на воде, а завтра по Оганян попробую.
Пока, правда, не могу найти адекватного описания методики) Не поделишься? Уже нашла! Вопрос: а ты 21+21+21 планируешь? Я нашла именно такое описание. Но я слышала (и хотела) 21 день в целом, то есть неделю отвары, неделю соки, неделю фрукты. Но не нашла пока такой вариант... Если он вообще существует, конечно.
Благодарю за внимание,
это первый мой опыт "дневниковедческий" . Волнительно и ответственно)
Так как я хочу снова выйти на сыроедение, скорее частичное, планирую полностью ОТ и ДО пройти все этапы очищения. Организму нужно время для адаптации, не буду ему мешать. Тем более почти май на дворе. Скоро ягоды пойдут - вкусняяяятина
Старый 25-04-2014, 20:02   #5

25.04
Это был последний день «халявы», а завтра - ТОТ самый день.
Специально сутки себя мучала и не спала, чтобы как-то перестроить свой график. Совам очень не сладко на этом голодании.
Последние дни пила фреш и кушала салат без масла. Странно, для меня странно, что я, водохлеп, не выпила ни стакана воды. Не хотелось.
Ходила в уборную несколько раз(в квадрате) и находилась там доольше обычного.
Настроение не очень хорошое, слабость, все больше стали волновать боли в спине. Завтра начинаю день с йоги.

п.с. не купила грелку, эмалиро'ванную кастрюлю. буду варить картофель и заваривать отвар в банке.
Старый 26-04-2014, 06:48   #6

mni, сыроедение - и моя цель) А самая конечная цель - фрукторианство.
Тоже начала по Оганян :) С отступлениями, конечно, по разным причинам, но начала.
С графиком, кстати, тоже проблемы. Правда не всегда по моей вине - вчера из-за независящих от меня причин приехала в час ночи =\ легла ещё позже.

А не хотелось пить, наверное, из-за соков?) Особенно если много пила. Это та же жидкость и её достаточно для организма, я думаю.

А я в термосе завариваю. С вечера теплой водой, чтоб кипятком не убивать то полезное, что осталось в высушенных травах. Попробуй тоже - может так больше понравится :)
У тебя какие травы в сборе?
Старый 26-04-2014, 13:10   #7

Поблагодарили 1,299 раз(а) в 640 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Но я слышала (и хотела) 21 день в целом, то есть неделю отвары, неделю соки, неделю фрукты. Но не нашла пока такой вариант... Если он вообще существует, конечно.
у Марвы не существует такой однозначно

Цитата:
Девочки,вы с этими делами поосторожней,больше в инете читайте,вебинары слушайте на эти темы.Всё это только кажется простым и прекрасным.Удачи вам обеим!
Старый 26-04-2014, 13:31   #8

Цитата:
А я где-то видела такие варианты. Чья-то отсебятина, получается.
Цитата:
Девочки,вы с этими делами поосторожней,больше в инете читайте,вебинары слушайте на эти темы.Всё это только кажется простым и прекрасным.Удачи вам обеим!
Это тему три года изучаю, так что знаний на эту тему немало :) Плюс ещё учитываюсь статьями сыроедов. И в добавок сама на практике испытывала, но на практике не слишком большой.
Спасибо)
Старый 26-04-2014, 18:45   #9

Цитата:
Сообщение от Маринарита Посмотреть сообщение

Благодарю за внимание к теме
Я выше писала, что не буду полностью сыроедить, так как живу не в тропиках, и не могу круглогодично питаться исключительно растительной пищей. Тем более при нашем климате... в - 20 умираешь от холода, в +30 задыхаешься от жары.
Хочу убить/притупить свою любовь к яйцу куриному, всяким вкусняшкам да булашкам Это меня манит так сильно, что готова последние деньги отдать за какую-нибудь гадость. Насмотрелась и начиталась о мотивации, но эту проблему не искоренить за год. Я с рождения ем эти конфетки и ватрушки. Вырабатываю который год дисциплину. Стараюсь, как сказал Остап, "не делать из еды культа" .
Ооочень не сладко.

Последний раз редактировалось mni; 26-04-2014 в 20:29..
mni вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26-04-2014, 18:56   #10

Цитата:
Тоже начала по Оганян :) С отступлениями, конечно, по разным причинам, но начала.
С графиком, кстати, тоже проблемы. Правда не всегда по моей вине - вчера из-за независящих от меня причин приехала в час ночи =\ легла ещё позже.

А не хотелось пить, наверное, из-за соков?) Особенно если много пила. Это та же жидкость и её достаточно для организма, я думаю.

А я в термосе завариваю. С вечера теплой водой, чтоб кипятком не убивать то полезное, что осталось в высушенных травах. Попробуй тоже - может так больше понравится :)
У тебя какие травы в сборе?
Тот список, который предлагала М.Оганян я и использую. Почти все есть, кроме спорыша. Не нашла его. Травы очень люблю, 2 года где-то вместо чая и кофе у меня Иван-чай(столько сил и энергии придает), мята, ромашка или к-н сбор. Плюс завариваю исключительно при t 50-60 С.
Кст.,план у меня такой: как положено 21 день голод+выход. Рассчитываю на 6 недель в целом. Ибо был у меня опыт в голодании на воде несколько раз. И знаю, как выход влияет на общую картину.