Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-07-2014, 10:24   #10

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Надо срочно что-то делать:то ли не жрать,то ли не взвешиваться

День 2 содовое голодание(почти по Бройсу),все тоже,но не те же или не такие же.Вчера целый вечер и часть ночи читала дневник экстремалки(ksyurr) и нужно сказать я очень опечалена и сконфужена.Печаль понятна:молодая женщина,еще жить и жить...Есть книга такая Эрнеста Хемингуэя´´По ком звонит колокол´´И начинается она со слов:Нет человека, который был бы как Остров, сам по себе: каждый человек есть часть Материка, часть Суши; и если Волной снесет в море береговой Утес, меньше станет Европа, и также, если смоет край Мыса или разрушит Замок твой или Друга твоего; смерть каждого Человека умаляет и меня, ибо я един со всем Человечеством, а потому не спрашивай никогда, по ком звонит Колокол: он звонит по Тебе.
Джон Донн.Знаете,у нас в поселке,когда умирает кто-то,то на придорожном кафе опускают флаг так,что каждый ,проходящий мимо,видит и так узнает новость;а на церкви действительно звонит колокол и старшие люди(молодежь уже утеряла эти знания),но моя свекровь,например,по тому,как именно он звонит может сказать:женщина или мужчина умерли,был человек старым или моложе.А сконфужена я потому,что эта молодая женщина столько сил приложила,столько всего перепробовала...Почему-то моя интуиция именно после этого дневника мне говорит,что иногда мы городим много лишнего,что решение должно быть проще.Что выход обычно там же ,где и вход;что у организма есть достаточно сил,чтобы справиться,нужно найти только точку опоры-и я смогу ´´повернуть время /болезнь вспять´´.Прошу прощения,если пишу сегодня скомканно,я действительно очень сильно сконфужена и расстроена...Даже наорала на мужа с утра по совершенно дурацкому поводу(и так на душе плохо,а тут еще и эти дурацкие мысли,что он меня не понимает в моих метаниях,значит разлюбил,ну или не любит,как я его.Короче,давай ´´разводить в голове´´бухгалтерию и сводить дебет с кредитом...)Единственно в чем могу похвалить себя,что не стала долго город городить,а сразу поняла в чем причина заскока:не далее,как вчера я взвесилась и увидела,что поправилась за месяц на3 кг-ну это совсем ерунда-месяц я была на смешанном питании+ 2 дня рождения и именины причем все 3 подряд(воскресенье-вторник+месячные)-так что вес-не причина.Причина в другом:дело в том,что потеряв почти 20 кг, я в ОТ и ОЖ потеряла всего 3 см,а это ничего,совсем ничего не изменило в моей внешности.То есть она стала еще более непропорциональной:похудели бедра,руки-ноги,лицо,но не самая объемная часть тела.Так было и в прошлый раз:до -20 кг было вообще незаметно по одежде,что я похудела;а когда сброс дошел до -30 то тело сдулось,как воздушный шар,проткнутый иглой,последние 10 кг дали огромную потерю в объеме,казалось,что я не 10 кг потеряла,а все 25.И в этот раз сценарий,похоже ,повторяется.Поэтому я и смотрела вчера с ненавистью на мое отражение в зеркале,а сегодня,после ора на мужа,подумала:любит он тебя,как раньше,любит ли меньше или разлюбил вообще-не в этом проблема,а в том,что человек,любовь которого тебе нужна,просто необходима для выживания-ты сама и любишь ли ты себя ты прекрасно знаешь ответ.И глупо требовать или вымогать любви извне,любовь других-это дар,подарок,за который можно и нужно благодарить и принимать с радостью.А если требовать будешь,да еще и губу оттопыривая да покрикивая-фиг получишь.А вот любовь к себе,к телу своему,как к сосуду,вмещающему душу твою-это твоя обязанность и прерогатива,это твой ´´хлеб насущный´´,именно каждый из нас обязан питать как тело наше здоровой пищей,ухаживать за ним,так и обязан питать душу любовью,подозреваю,что она больше ничем другим и не питается...А если тебя еще и другой кто-то любит-супер!,но это,как десерт,может быть-прекрасно!А может и отсутствовать,но если душа твоя наполнена до краев твоей любовью,то что за беда если остался ´´без десерта´´?Еще и сам кого-то покормить можешь!Поэтому позвонила мужу,чтобы извиниться,на что он только хмыкнул в ответ:И охота тебе ерундой заниматься!Забудь,все в порядке.Господи,хоть он и вспыльчив,как спичка,но мне иногда кажется,что нервы у него железные.Вернемся к девушке из начала поста(ksyurr):еще одна причина почему меня так поразил ее дневник-это то,как она описывала свою болезнь и я вспомнила то,о чем в силу определленных причин,вспоминать не хотела.Но поделюсь.Сразу скажу,что в силу моего возраста,когда случились эти события,я ничего не могла понять,но в силу того,что человек,который мне это все рассказал-моя мать,причины сомневаться в правдивости рассказа у меня нет совершенно.Прошу за историей под кат
Нажмите тут для просмотра всего текста
.Когда мне было 3-4 года матери моей поставили диагноз:рак груди,3 стадия.Нужно сказать,что мама терпеть не могла докторов и была в больнице считанные разы и только с травмами,она настолько боялась докторов,что не шла к ним,чтобы не дай Бог у нее чего-то не нашли и не начали лечить,и такая логика у людей бывает.Скажу еще только,что умерла мама от рака яичников в 69 лет так ни разу и не сходив к врачу и не принимая никаких лекарств ни таблеток.Сила воли у нее была железная,нужно сказать,что всего лишь раз в жизни я видела ее плачущей:на работе у нее случилась авария и на нее вылилась горящая жидкость и она(простите),инстинктивно сбрасывая огонь,сняла всю кожу с рук чулком.Так вот,плакала она всего раз,на перевязке,когда ей все это отрывали.Но вернемся на 40 лет назад.Так вот:маму положили в больницу на операцию,ей собирались удалить обе груди и лимфоузлы.Причем предупредили сразу,что это продлит жизнь ее максимум на 6 месяцев ибо слишком поздно,даже химию не предлагали.И когда она была уже готова к операции,накануне ,под окна пришел отец с братом и мной(мне было 3-4 года,брату -на 6 больше)и мама очень сильно плакала и тогда к ней подошла санитарка и сказала:иди ты дочка отсюда,иди домой и пей мочу(пишу с мамы слов и не ищу дискуссий,простите).Если учтем,что мама боялась врачей,как огня,результат этой беседы очевиден.Мама сбежала в прямом смысле из больницы,мочу она пила не по каким-то схемам и ,в общем-то неправильно;поскольку она была человеком очень брезгливым(чего только стоит наша вылизанная до блеска квартира и посаженные под линейку 40 соток огорода без единодо бурьяна)-то мочу она раз пила,2-нет,а еще и заедала по ее словам карамельками,чтобы перебить вкус.Пила она мочу где-то месяцев 8-9,причем пол-года на груди были раны и из них постоянно сочилась сукровица и гной,лишь после 6 месяцев началось затягивание.К ранам,по ее словам,она ничего не прикладывала специально,разве что повязки с зеленкой или йодом,она точно не помнила.Излечило ли ее желание жить и не оставить нас сиротами или моча-я не знаю.Просто решилась и рассказала историю,прекрасно понимая какие это может вызвать реакции.Заранее прошу и говорю:я не хочу дискуссий на эту тему,как и не могу дать больше деталей,чем рассказала мне моя мать лет 15 назад.Но все,что рассказала-рассказала дословно
.Снова повторюсь,после дневника ksyurr и проанализировав историю моей мамы,я все больше склоняюсь,что решение проблемы рака должно быть проще.Не знаю пока :каким,но скорее всего ,без этой мишуры бесконечных БАДов,новейших данных,экзотических трав-примочек.Я уверена,что заболела я от нелюбви к себе,ведь нелюбовь-это ненависть;а если ненавидишь кого-то,то желаешь,чтобы человек этот исчез навсегда,по крайней мере из твоей жизни.То есть нелюбя,я желала себе исчезнуть из своей же жизни.И помогала себе в этом едой,слезами и обидами.Так что ´´выход там же ,где и вход´´-повторю слова Иисуса,которые я уже упоминала:´´Изгоняется демон этот постом и молитвой´´.Но не таким постом,к которым мы привыкли,в Библии о настоящем посте говорится: Исаи 58 глава . со второго стиха

2. Они каждый день ищут Меня и хотят знать пути Мои, как бы народ, поступающий праведно и не оставляющий законов Бога своего; они вопрошают Меня о судах правды, желают приближения к Богу:
3. «Почему мы постимся, а Ты не видишь? смиряем души свои, а Ты не знаешь?» — Вот, в день поста вашего вы исполняете волю вашу и требуете тяжких трудов от других.
4. Вот, вы поститесь для ссор и распрей и для того, чтобы дерзкою рукою бить других; вы не поститесь в это время так, чтобы голос ваш был услышан на высоте.
5. Таков ли тот пост, который Я избрал, день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу?
6. Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
7. раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
8. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
9. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
10. и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень…По моему,достаточно понятно Бог дает знать,какие шаги нужны для исцеления вместе с ограничением питания.Очень много может голод(пост у евреев,если я не ошибаюсь и был голодом),но если носиться с голодом и собою,голодающей,как с писаной торбой,надуваясь,как индюк от гордости да еще и насмехаться над теми,у кого не получается-толку мало будет.Еще обращу внимание,что говориться тут не только о хлебе насущном,души вокруг ведь тоже стенают без ´´хлеба насущного´´(и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца),в том числе и на нашем форуме...Поэтому давайте наполним наши души любовью настолько,чтобы хватило всем и у нас не убывало!!!И все у нас будет хорошо!!!Я узнавала!!!!
bronza (04-07-2014), infinity (03-07-2014), luisa (03-07-2014), mery (03-07-2014), Noti (04-07-2014), Tamara (08-07-2014), Арина Ермалаева (04-07-2014), Лилия Лилек (04-07-2014), ЛЮДМИЛА 24 (04-07-2014), На-Талия (08-07-2014), Светислава (03-07-2014), Татика (06-12-2024), Таттобу (03-07-2014)