Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Онкология
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2014, 22:50   #11
 
Аватар для dushka
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: За океаном
Сообщений: 1,979 Поблагодарил: 6,894
Поблагодарили 8,186 раз(а) в 1,932 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Диета при раке - поддержание кислотно-щелочного баланса

Почему возникает кислотно-щелочной дисбаланс?

В первую очередь, конечно, из-за пищи. От того, что лежит в обеденной тарелке – будет зависеть общий pH нашего организма (этим параметром характеризуется кислотность). К счастью выбор меню полностью зависит от нас. Но тут как раз и расположена ловушка!
Каждый из нас полагает, что, попробовав тот или иной продукт, можно определить по вкусу его свойства! А не тут-то было!

Очень часто кислые на вкус продукты наш организм наоборот ощелачивают (например, самый яркий «обманщик» -
лимон – один из главных ощелачивающих продуктов , несмотря на свой кислый вкус!), а некислые по вкусу – как ни странно нас закисляют.
Для примера приведу совершенно «некислые» яйца, мясо, рыбу, белый хлеб – главных виновников закисления организма!

Н. В. Уокер и Р. Д. Поуп «Таблица продуктов, окисляющих и ощелачивающих организм»

http://imwerden.de/pdf/tabliza_produktow.pdf

Dr. Robert O. Young «Acid/Alkaline Food Chart»

http://www.phmiracleliving.com/pdf/pHFoodChart1.pdf

Безусловно нам нужна разнообразная еда – и кислая и щелочная.
Для нормального здорового человека пропорция ощелачивающих и окисляющих продуктов в меню должна быть примерно 50:50, а для больного 80:20. Этим соотношением и достигается кислотно-щелочной баланс.

Кроме того, нужно правильно комбинировать «кислые» и «щелочные» продукты:
Мясо и рыбу лучше употреблять с овощами, а не зерновыми продуктами (кашами, макаронами и т.п.).
При приготовлении мясных блюд можно и нужно использовать ягоды в качестве гарниров или основ для соусов и подливок.
Если уж пьёте спиртные напитки или кофе, пейте побольше воды, а спиртное «закусывайте» овощами.

Источник: http://www.abcslim.ru/articles/992/o...shie-produkty/
__________________
"Здоровое питание требует знаний, а не ограничений и жертв." Г.И.Лушанова

Последний раз редактировалось dushka; 17-10-2014 в 04:26..
dushka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали dushka спасибо за это полезное сообщение:
AMRITA (20-10-2014), Арина Ермалаева (18-10-2014)
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массаж при раке Бегущая по волнам Онкология 10 25-03-2019 04:33
Рекомендованные травы при раке Ledi_Myrka Онкология 18 05-10-2013 15:11
Научно о раке и перспективах его лечения. Doctor-Live Онкология 78 28-08-2013 23:34
Голодание при раке желудка и язве Yantar Дневники борющихся с онкологией 64 22-06-2011 15:05
Восстановление баланса макроэлементов. Вадим Асадулин Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы. 4 22-05-2008 22:16


Помочь Форуму
Спонсорские ссылки:

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +4.

top@Mail.ru
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами
yandex cycounter