|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#11 |
Регистрация: Nov 2012
Адрес: Москва
Сообщений: 329
Поблагодарил: 85
Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мое очищение по М.Оганян.
Jelenka, не стоит извиняться, все нормально. Я думаю это у тебя последствия очищения. Когда мы не загружаем организм обильной едой мозг начинает по другому работать. Это я заметил еще на голодании. Настраиваешься на какую-то творческую волну.
Про баклажаны. Сразу скажу я их в сыром виде ни разу не ел, т.к. раньше мне попадалось что-то про их ядовитость в сыром виде. Сейчас почитал еще раз. Вот что вычитал. Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых. Как мы уже сказали, баклажаны относятся к семейству паслёновых, и в них, при неправильном выращивании и хранении, могут накапливаться токсины. Если к тому же баклажаны неправильно употреблять в пищу, то они могут вызывать отравления, которые, в свою очередь, проявляются галлюцинациями и безумным поведением, как у буйно помешанных. Вот поэтому в средневековой Европе баклажаны не были в почёте: люди боялись есть эти вкусные и полезные овощи до самого XIX века, и называли их «безумными яблоками». Тем не менее нашлось несколько сайтов с сыроедческими рецептами, где присутствуют блюда с сырыми баклажанами. Например, такой рецепт: Икра (совсем заморская) баклажанная. Берем баклажан (здесь они гигантские, поэтому нормальных русских наверно 2), режем кубиками, большими, замачиваем на ночь в соленой воде под грузом. Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, 3 ст. ложки водорослей (любых), оливковое масло, 50-100 мл, кому как нравится. Мелко порезать лук и немного свежей петрушки, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка Баклажаны “джерк” 2 тонких японских или обычных маленьких баклажана 1 сладкий перец любого цвета 3 с.л. оливкового масла 3 с.л. яблочного уксуса сок 1 лайма 1 с.л. нектара агаве или меда 1/2 ч.л. морской соли 2 ч.л. приправы джерк Баклажаны тонко нарезать, желательно на специальной терке. Длинные японские баклажаны я разрезала на две части и половинки нарезала на любимой терке . Перец я тоже натерла на этой мандолине, тонкими-претонкими полосочками. Затем в миске заправить баклажаны и перец маслом, уксусом, лаймом, солью и приправой джерк, хорошо размешать. Это острое блюдо, хорошо идет как закуска или добавление к зелёному салату. Если у вас нет возможности купить готовую приправу джерк, вы можете сделать ее сами, смешав следующие специи: 2 с.л. сушеного лука 1 с.л. сушеного чеснока (можно заменить свежим в рецепте) 1 с.л. молотого сушеного имбиря 2 ч.л. молотого душистого перца 2 ч.л. молотого черного перца 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. кайенского перца Закуска баклажанная Баклажан – 1 штучка; Карри – пол чайной ложечки; Помидор – 1 крупный; Масло оливковое – 2 столовых ложки; Кинза, петрушка и укроп – пучок; Сок лимона – 1 чайная ложечка; Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу. Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки. Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны.
__________________
Мой первый дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14577 Мое очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=18331 Второе очищение по Оганян http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543 "Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше" Благости и радости всем! |
![]() |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Очищение по Оганян. Выход | NataliaD | Сверхнизкокалорийное питание | 2 | 15-07-2017 10:46 |
Очищение организма по М. Оганян | Оксан@ | Сверхнизкокалорийное питание | 3 | 09-11-2014 19:18 |
Очищение по Оганян -1 | Воля | Сверхнизкокалорийное питание | 62 | 19-08-2014 08:01 |
Очищение по Оганян - II | Manoush | Сверхнизкокалорийное питание | 55 | 07-05-2014 05:31 |
Очищение по Оганян | Аксюша | Сверхнизкокалорийное питание | 15 | 05-08-2013 17:01 |
Спонсорские ссылки: | |
|