Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2014, 13:32   #11

Поблагодарили 568 раз(а) в 238 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Мое очищение по М.Оганян.

Jelenka, не стоит извиняться, все нормально. Я думаю это у тебя последствия очищения. Когда мы не загружаем организм обильной едой мозг начинает по другому работать. Это я заметил еще на голодании. Настраиваешься на какую-то творческую волну.
Про баклажаны. Сразу скажу я их в сыром виде ни разу не ел, т.к. раньше мне попадалось что-то про их ядовитость в сыром виде. Сейчас почитал еще раз. Вот что вычитал.
Баклажан – это один из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Ботаники называют его близким родственником помидоров и картофеля, и это становится понятно, если посмотреть, как растут баклажаны, и какого вида их плод – как и у других паслёновых.
Как мы уже сказали, баклажаны относятся к семейству паслёновых, и в них, при неправильном выращивании и хранении, могут накапливаться токсины. Если к тому же баклажаны неправильно употреблять в пищу, то они могут вызывать отравления, которые, в свою очередь, проявляются галлюцинациями и безумным поведением, как у буйно помешанных. Вот поэтому в средневековой Европе баклажаны не были в почёте: люди боялись есть эти вкусные и полезные овощи до самого XIX века, и называли их «безумными яблоками».
Тем не менее нашлось несколько сайтов с сыроедческими рецептами, где присутствуют блюда с сырыми баклажанами.
Например, такой рецепт:
Икра (совсем заморская) баклажанная.
Берем баклажан (здесь они гигантские, поэтому нормальных русских наверно 2), режем кубиками, большими, замачиваем на ночь в соленой воде под грузом.
Утром в блендере размолоть до однородной массы: баклажан (вымоченный), помидор, 3 ст. ложки водорослей (любых), оливковое масло, 50-100 мл, кому как нравится. Мелко порезать лук и немного свежей петрушки, смешать с тем, что получилось в блендере. Можно добавить чесночка

Баклажаны “джерк”
2 тонких японских или обычных маленьких баклажана
1 сладкий перец любого цвета
3 с.л. оливкового масла
3 с.л. яблочного уксуса
сок 1 лайма
1 с.л. нектара агаве или меда
1/2 ч.л. морской соли
2 ч.л. приправы джерк

Баклажаны тонко нарезать, желательно на специальной терке. Длинные японские баклажаны я разрезала на две части и половинки нарезала на любимой терке . Перец я тоже натерла на этой мандолине, тонкими-претонкими полосочками. Затем в миске заправить баклажаны и перец маслом, уксусом, лаймом, солью и приправой джерк, хорошо размешать. Это острое блюдо, хорошо идет как закуска или добавление к зелёному салату.

Если у вас нет возможности купить готовую приправу джерк, вы можете сделать ее сами, смешав следующие специи:

2 с.л. сушеного лука
1 с.л. сушеного чеснока (можно заменить свежим в рецепте)
1 с.л. молотого сушеного имбиря
2 ч.л. молотого душистого перца
2 ч.л. молотого черного перца
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. кайенского перца

Закуска баклажанная
Баклажан – 1 штучка;
Карри – пол чайной ложечки;
Помидор – 1 крупный;
Масло оливковое – 2 столовых ложки;
Кинза, петрушка и укроп – пучок;
Сок лимона – 1 чайная ложечка;
Соль, чеснок (у меня было ползубчика) и специи – по вкусу.
Соланин мы уберем следующим образом. Очищаем баклажан от кожурки, режем круглишками в 5 мм, после чего посыпаем солью и начинаем мять над чашкой так, как обычно делают при квашении капусты или же когда готовят капустный салат. В следствии таких нехитрых действий, баклажанчики дадут сок, который мы убираем, дав полностью стечь. И дальше используем только кусочки.

Все ингредиенты, нарезанные и посоленные, смешиваем в миске, кроме баклажанов. В конце вмешиваем туда же и баклажаны.
http://golodanie.su/forum/showthread...543#post950543
"Больному нужен уход врача, и чем дальше он уйдет, тем лучше"
Благости и радости всем!
_Nikolas_ вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали _Nikolas_ спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (13-02-2018), Jelenka (20-11-2014)