Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-02-2015, 13:33   #3741

Поблагодарили 45,647 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение
проштудированная
Никакое штудирование не ответит тебе на вопрос: "Блондин я или брюнет"? Штудирование редко помогает, если не видеть всей сложности вопроса. Не во мне, конечно, дело, но и не в "авторитетных" суждениях. Кстати - Н.Г. Друзьяк - биохимик-профессионал, кандидат наук, специализация - геронтология. Другие авторы, что я видел, - не прямые специалисты. Я пытался их проверять в меру своих неглубоких знаний (благо, профессия исследователя приучила никому не верить, прежде всего, себе). Википедией или учебными медицинскими сайтами - как правило, проверка не проходила. Не повторять же мне по новой:

1. Кислотность где?, в какой жидкой среде организма (желчи, крови, желудочном соке?), в какой момент - сразу после всасывания, через несколько часов (ведь даже за время вдоха в малом круге концентрация углекислоты в крови колеблется)? Ведь ясно, что сразу после всасывания в кишечнике лимонной кислоты в кровь - после этого сначала кровь закислится, потом включатся буферные системы - одной изрядно щелочной (РН до 8,2) желчи в организме за сутки вырабатывается почти два литра. А вот то количества лимонной кислоты, что не всосётся, а будет переработано ферментами желудочного тракта - то количество в итоге породит щелочную реакцию содержимого кишечника. Ещё раз повторю - сложно это всё и неоднозначно. Чего "гуру", как правило, не раскрывают - буквально пропихивают свою часто одностороннюю точку зрения.
2. Куда девать аминогруппу, возникающую при сжигании-окислении растительных белков?
3. Куда девать "кислые факты"излечения множества болезней (не спорю, есть и другое, не пересекающееся множество):

а) кислыми фруктами;
б) уриной (она у здорового человека - кислая);
в) спортом;
г) голоданием;
д) дыханием по Бутейко;
е) РН природных вод долгожителей;
ж) кислыми, как правило, водами курортов;

4. Куда девать наш вкус к фруктам, особенно цитрусовым, к кислым щам и чаю с лимоном? Дурь, что ли, это?
5. Куда девать болезни и низкую продолжительность жизни в местах, где природная вода - "жёсткая", т.е. щелочная? Даже в таком благословенном краю как причерноморье.
6...

Конечно, кого-то лечит и слабощелочная минеральная вода. Например, "Нафтуся". На каждый аргумент каждого из нас, как правило, находятся контр-аргументы (иначе бы на свете и войн не было). Но "Стоит ли затыкать уши, когда жизнь стучит в барабан?" Добавлю - и когда дело касается собственной шкуры. Сложно? Неоднозначно? Ну так определяйся со своей ситуацией, пробуй, наблюдай, прислушивайся к организму, делай выводы. Одна штудия тут не поможет.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-02-2015 в 15:10..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
monoed (23-02-2015), Брат (23-02-2015), Виктор8 (23-02-2015), Галина Ивановна (21-12-2017), Нэлли (23-02-2015), Светлана Ермакова (24-02-2015)
Старый 23-02-2015, 17:41   #3742

Поблагодарили 3,460 раз(а) в 740 сообщениях
Файловый архив: 94
Закачек: 2

Воспримите мои посты по возможности спокойно, я абсолютно не претендую на правоту и истину, просто пытаюсь представить альтернативную точку зрения ))) Абсолютно искренне никому ничего не хочу доказать!

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Никакое штудирование не ответит тебе на вопрос: "Блондин я или брюнет"? Штудирование редко помогает, если не видеть всей сложности вопроса. Не во мне, конечно, дело, но и не в "авторитетных" суждениях.
Цитата:
Ну так определяйся со своей ситуацией, пробуй, наблюдай, прислушивайся к организму, делай выводы. Одна штудия тут не поможет.
При всем моем уважении давайте не будем придираться к словам - чем мое штудирование отличается от вашего??? Вы вникаете и понимаете а я нет? Или я неправильно слово штудирование подобрал? Сути дела не меняет абсолютно. Я написал предварительно что на авторитеты мне глубоко наплевать сужу только по собственному опыту и опыту товарищей - благо целевых форумов, где люди занимаются ощелачиванием и получают конкретный результат предостаточно, в реале они у меня также имеются. Также на нашем форуме имеются люди которые при помощи соды избавились от кандиды и других "друзей"

Цитата:
Кстати - Н.Г. Друзьяк - биохимик-профессионал, кандидат наук, специализация - геронтология. Другие авторы, что я видел, - не прямые специалисты.
Не будем меряться учеными званиями, еще раз повторюсь для меня главное практический опыт Ревич и Огулов практикующие врачи, у них тысячи излеченных людей с тяжелейшими диагнозами, для меня это перевешивает остальное

Цитата:
2. Куда девать аминогруппу, возникающую при сжигании-окислении растительных белков?
Не ясен, вопрос, разве я спорил - любые белки по определению закисляют

Цитата:
г) голоданием;
Цитата:
в) спортом;
ИМХО состояние организма в процессе вывода токсинов не нужно приравнивать к его нормальному состоянию иначе надо было бы стремиться к сильнейшему ацидозу что равно смерти. В реанимации внутривенно вливают защелачивающий раствор близкий по составу к содовому.

Цитата:
д) дыханием по Бутейко;
Цитата:
б) уриной (она у здорового человека - кислая);
Туд-же не будем же мы утверждать что что абсолютно все кислое плохое, а щелочное хорошее. Урина кислая но может оказывать ощелачивающее воздействие как к примеру лимонный сок

Цитата:
ж) кислыми, как правило, водами курортов;
Думаю что практически вся минералка щелочная.

Цитата:
4. Куда девать наш вкус к фруктам, особенно цитрусовым, к кислым щам и чаю с лимоном? Дурь, что ли, это?
ИМХО притянуто за уши - кто-то любит кислое, а кто-то терпеть не может. Все дети которых я знаю отвергают кислое и тянутся к сладкому. К PH это имеет весьма отдаленное отношение. Очень у многих людей от кислых фруктов и других продуктов возникает повышенная чувствительность эмали и разрушаются зубы.
Опять же цитрусовые сильно ощелачивают это указано абсолютно во всех справочниках и таблицах, их кислый вкус не надо переводить прямолинейно на закисление.

Цитата:
е) РН природных вод долгожителей;
Цитата:
5. Куда девать болезни и низкую продолжительность жизни в местах, где природная вода - "жёсткая", т.е. щелочная? Даже в таком благословенном краю как причерноморье.
Мы не имеем понятия о том какой из параметоров этой воды является определяющим в его воздействии на здоровье. Уровень PH ее может вобще не оказывать существенного воздействия на организм если исключить крайности. Не будем же мы говорить что к примеру вода кислая но из под крана лучше природной щелочной структурированной, не нормальной жесткостью, с очень низким ОВП и т.д.... Я также считаю что чем мягче вода тем лучше, но есть совокупность на мой взгляд более важных параметров. К примеру бренд ионизаторов воды "Канген" зарегистрирован в Японии как лечебное средство и устанавливается в клиниках и больницах, он не работает на очень мягкой воде - ее невозможно наделить нужными свойствами.

ИМХО когда все вышеперечисленное (хотя не все из них являются закисляющими) относят как доказательство что закисление это благо для организма, то надо привести и другие факторы. По моим личным наблюдениям и измерениям, а также измереням собственного организма других форумчан самый закисляющий фактор - это стресс. Он закисляет сильнее всего! Также в современном питании абсолютное подавляющее большинство продуктов закисляет что и приводит к сдвигу PH и болезням, а именно газировка, крупы, почти вся промышленно переработанная еда, кондитерские изделия, сахар, мука, вся молочка, яйца, мясные продукты, алкоголь а также отдельные ягоды и фрукты. Жарка, копчение и проч. также переводит продукт в закисляющий. Факторов закисления у современного человека достаточно. Не вникал до конца как работает система Бутейко, но не думаю что если провести параллель и представить что занимающиеся кардио и силовыми нагрузками большое количество людей в закрытом помещении без доступа кислорода вряд ли получают пользу и уж точно закисляются больше чем те кто занимаются на улице. С каждым годом процент кислорода в воздухе и особенно в мегаполисах неуклонно снижается. Не думаю что это во благо! Насколько помню за последние 100 лет этот показатель упал в 2 или в 3 раза в промышленных городах. Углекислый газ важен для дыхания, но и кислород не менее его.

Цитата:
1. Кислотность где?, в какой жидкой среде организма (желчи, крови, желудочном соке?), в какой момент - сразу после всасывания, через несколько часов (ведь даже за время вдоха в малом круге концентрация углекислоты в крови колеблется)?
Я же предварительно написал - ведем речь исключительно о PH крови, ее значение имеет определяющее значение для организма - незначительный сдвиг от нормы может привести к летальному исходу и организм всеми силами и ресурсами его поддерживает.

Р. S. Вполне возможно что бывают патологические сдвиги как в кислую так и в щелочную сторону, но мои личные наблюдения и наблюдения знакомых мне людей сдвигов в щелочную не зафиксировали

Последний раз редактировалось Брат; 23-02-2015 в 20:27..
Брат вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Брат спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (03-04-2015), boborom (03-04-2015), VSV-Soft (24-02-2015), Туся (01-03-2015), Яся (23-02-2015)
Старый 23-02-2015, 21:40   #3743

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Коллеги, не ссорьтесь. Я в своей теме попытался ответить на этот и некоторые другие вопросы. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=456

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Старый 23-02-2015, 21:44   #3744

Поблагодарили 1,213 раз(а) в 265 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Брат Посмотреть сообщение

Про вред зерновых и бобовых также соглашусь, эпоха палеолита, после котрой эти продукты появились в рационе закончилась лишь 333 поколения назад и наши организмы еще не успели к ним в достаточной мере приспособиться. Как впрочем и к молочке.
Можно полюбопытствовать-чем Вы заменили крупы и бобовые и какова система питания в общем? Можно в личку, чтоб не засорять тему.
Старый 23-02-2015, 21:51   #3745

Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Восклицание Re: Не заржаветь! (33+42+33+30...)

Цитата:
профессионального биохимика, доцента Одесского медунивера.
Друзьяк Н.Г.
Цитата:
Н.Г. Друзьяк - биохимик-профессионал, кандидат наук, специализация - геронтология
Хотела найти на сайте ОНМедУ в списке преподавателей фамилию Друзьяка. Но нет такого! И трудов Друзьяка Н. Г. в каких-либо научных журналах тоже не нашла. Да и в предисловии к его книгам из "регалий" автора приводят только звание академика Одесской региональной академии наук (которая, как слышала, является/являлась просто общественной организацией).

Лев Беркович! Не "вредности" ради, а справедливости для
Яся вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Яся спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-02-2015), Maksenek (24-02-2015), Гвоздь (24-02-2015), Илья (04-03-2015), ЛГТ (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 00:58   #3746

Получено наград:

Как говорят сантехники - "Всё течёт, всё засоряется". В выходных данных в книжке 2001, которую я скачал, стоит:

"Рецензенты: начальник Одесского областного бюро судмедэкспертизы, доцент, зав. кафедрой судебной медицины, основ права и судебно-медицинской иммунологии Одесского государственного медицинского университета (ОГМУ) Г. Ф. Кривда, доктор мед. наук, доцент кафедры семейной медицины и общей практики ОГМУ А. А. Свирский; канд. мед. наук, доцент кафедры пропедевтики внутренних болезней ОГМУ Г. Ф. Латышева (10-я глава); доктор мед. наук, профессор кафедры пропедевтики внутренних болезней ОГМУ Ю. Я. Дзюба (11-я глава).

Друзьяк Николай Григорьевич. Как продлить быстротечную жизнь /Авт. предисл. докт. наук В. Дегтяренко. – Одесса: ОКФА, 2001. - 576 с."

Из предисловия В.Дегтяренко:

"... Автор этой книги — академик Одесской региональной академии наук — внес существенный вклад в решение этой проблемы. Известно, что в одних регионах много долгожителей, а в других, как, например, в Одессе, наоборот, наблюдается наибольшая частота многих заболеваний. Жизнь одесситов — самая короткая в нашей стране. Автор касается обеих ситуаций и находит оригинальное решение. Он предлагает не только новую идею о главной причине долгожительства, но и реальные пути воплощения ее в жизни. Речь идет о продлении жизни не за счет удлинения периода дряхлости, а за счет естественного укрепления здоровья во всех периодах жизни. Речь идет о более длительной, активной и качественно полноценной жизни. Прочитав эту книгу, читатели узнают, что в любом регионе можно быть и здоровым, и долгожителем. В книге высказано и много других новых мыслей, что должно быть с интересом воспринято читателями."

Академия, конечно, неестественная. Это сейчас слишком распространено, чтоб на это обращать внимание. Но надо быть большим "самоубийцей", чтоб столько народу затащить в "рецензенты". Уволили, возможно. Или сам ушёл. Будь я ректором - тоже бы репу чесал: "Смутьян, однако, и местами теряет чувство реальности. Подставляет". Про степень и работу в Одесском медунивере тоже где-то в интернете читал. Впрочем, даже, если Друзьяк всё придумал со своим статусом, его аргументов никто не отменял. Я когда лет 6 назад смотрел интернет-полемику по его новациям - тогда серьёзных аргументов "контра" не увидел. Поливали, конечно, и сейчас поливают,

http://www.fismag.ru/pub/belkin09-08.php

и спорят

http://www.levi.ru/levioteka/publish...id_position=41

но всё как-то не сильно убедительно - ни один из трёх главных аргументов - засилие в рационе хорошо хранимых защелачивающих продуктов (сути "цивилизации") - сахара, растительных белков и молочного порошка ("молока") - не отменить. Как и того, что у большинства оздоровительных процедур привкус кислый, И того общего, что объединяет всех долгожителей - "мягкость" и чистота природных вод. Последнее, если автор не врёт, что это он установил, - серьёзная научная находка. И докторской степени не жалко, не то что кандидатской. Текст вполне корректен, за исключением длиннот, перебора в приложении своих аргументов и чересчур смелых гипотез о том, что происходило на земле в эволюционно давние времена. Но подобный перебор в 90% случаев научных новаций бывает. Как реальных, так и липовых.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-02-2015 в 03:08..
2 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Галина Ивановна (21-12-2017), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 03:28   #3747

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Как и того, что у большинства оздоровительных процедур привкус кислый,
А по-мне, так нет ничего оздоровительнее морковки.

Вот читаю-читаю... Друзьяковщину эту... И никак не пойму того, как разумные люди слепыми вдруг становятся?
Гвоздь...
А что лечебнее - ночь или день?
Вдох или выдох?

Какое нафиг закисление?!!!!
Народ тут... форумский... Ведь конкретно закисляться возьмётся!
Будешь потом не своей совести их зубы и остеопороз носить.
Итак вон - на цитрусах из голода выходить пытаются... Начитавшись.
7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
snail (24-02-2015), Starvey (25-02-2015), VSV-Soft (24-02-2015), Галина Ивановна (21-12-2017), Гвоздь (24-02-2015), Илья (04-03-2015), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 04:27   #3748

Получено наград:

Ещё раз:

Цитата:
определяйся со своей ситуацией, пробуй, наблюдай, прислушивайся к организму, делай выводы. Одна штудия тут не поможет.
Друзьяком один из врагов обозначен. На мой взгляд - враг серьёзный. Спасибо разведке, т.е. Н.Г. Друзьяку лично. Если этот постоянно действующий фактор не учитывать, то при блюдоманском питании со временем можно истощить любые буферные системы, загоняя РН крови в 7,35 - 7,44. Речь только об этом. Другое дело, что про различные нюансы и буферные системы крови надо знать в деталях. Ну тут уж каждый для себя решает - разбираться-не разбираться. Интересно, что принцип - ЕШЬ МЕНЬШЕ - этот принцип от любой напасти спасает, если и с ним в меру обращаться.

Кстати, день-ночь меня постоянно в хронический недосып загоняют - ещё тот перекос цивилизации.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-02-2015 в 06:24..
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (24-02-2015), marimosk (24-02-2015), Галина Ивановна (21-12-2017), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 05:11   #3749

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Гвоздь...
Рискну написать всерьёз. Пара-тройка людей поймёт...

1. Отсутствие естественности структуры психики приводит к невозможности АДЕКВАТНОГО построения своего мировоззрения.
2. Даже противоречия в мировоззрении возможны только, если это СВОЁ мировоззрение есть хотя бы в зачаточном виде!
3. ПОЛНОЕ отсутствие СВОЕГО мировоззрения внешне не заметно - носитель такого "сознания" попугайничает и кажется разумным.
4. С возрастом "попугаи" убеждаются в невозможности своего успеха в НОРМАЛЬНОМ социуме, и начинают сбиваться в свои - "попугайские" стаи.
5. Успех в попугайских стаях удаётся получить, если свои недостатки выпячивать в роли достоинств. (Фрики)
6. По сравнению с широтой мировоззрения адекватного Хомо САПИЕНСа, мирок фрика - исчезающе малая точка, которая и превращается у него в "точку зрения".
7. Социум фриков структурируется примитивно, но эффективно - разделяя зрелых "попугаев" на лидеров (самых громких) и ведомых (слышащих только самых громких).

8. Мир нетрадиционных методов оздоровления - идеальная почва для фриков, что и превращает интернет-ЗОЖ в "поле чудес".

Гвоздь...
Я понимаю, что у тебя не было причин обогатиться иммунитетом от фриков...
Но может быть пора?
Неумывакин, Друзьяк, Столешников, Оганян, Малахов и многие другие - не враги - это просто престарелые фрики, отчаявшиеся в своей никчемности и социальном одиночестве...
Это люди, которым не даёт покоя собственная непричастность, а вовсе не страдания ближних...
Они - не циники... Не обманщики...
Но их мир - ТОЧКА. Ставшая точкой зрения.
Их споры - это споры о том, какая из цифр главная!

Не надо развешивать уши перед теми, кто поневоле подменяет адекватность "точкой зрения"! А то не заметишь, как покроешься перьями.

15 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Aerox (23-05-2015), Alisiya (24-02-2015), Annais (24-02-2015), Helen Vasileva (24-02-2015), Ksun (24-02-2015), monoed (24-02-2015), snail (24-02-2015), Starvey (25-02-2015), UfaAleksei (07-10-2016), VSV-Soft (24-02-2015), Алексаша (26-02-2015), Наивный (04-11-2019), редиска (25-02-2015), Светлана Ермакова (24-02-2015), Туся (01-03-2015), Яся (24-02-2015)
Старый 24-02-2015, 06:33   #3750

Получено наград:

Сложнее всё. Яркий пример фрика (в твоём понимании) - Огулов, величающий себя на своём сайте профессором. Но ведь и помог очень многим! Уже ушедшая от онкологии в мир иной ksyurr с нашего форума, ездила к нему. И оценила его так - "бьёт пяткой себя в грудь", "ест то, чего нельзя есть ни при каких условиях", "массажист от бога", "В лечении онкологии он ноль... полный. Мужик, что называется, от сохи. В работе с животом - гений, чуть в сторону - ноль без палочки."

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=3680

Если верить той же Оганян - излечивала астму, безуспешно леченную гормонами, смогла предложить что-то вроде голодания для детей - пить чай с мёдом и все. Это же реальные находки. Надо только использовать их с оглядкой и с головой. Остальное - снобизм.

"Бог знает из какого сора растут стихи, не ведая стыда."

Вот что безусловно верно - искатели панацеи не переведутся никогда.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 24-02-2015 в 06:54..
8 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Annais (24-02-2015), anyk99 (24-02-2015), UfaAleksei (07-10-2016), VSV-Soft (24-02-2015), Галина Ивановна (21-12-2017), Нэлли (26-02-2015), Светлана Ермакова (24-02-2015), Яся (24-02-2015)
Ответ