Цитата:
Сообщение от E_Lena
refer5, первое время так и должно быть, будет тянуть на варенное и будут срывы. Я СЕ три года и обязательно раз в две недели срывалась на один или два приема варенной пищи. Как и вас тянуло на хлеб, теплую и горячую пищу. Но даже при таком СЕ чувствовала себя отлично. На СЕ я старалась придерживаться раздельного питания, не употребляла крупы(лен, гречку, семечки), специи, соли, меда и даже кипяченной воды. Физически я чувствовала себя превосходно, но эмоционально чего-то не хватало.
Я поняла, что мой мозг будет всегда страдать по привычным блюдам, такими как хлеб, суп, каши, чай, поэтому я сократила до минимума разнообразие раздельных сырых продуктов на каждый день, но добавила в рацион самые простые рецепты СЕ-го хлеба, супа, много специй и пряностей, горячие напитки. Соль не употребляю, но благодаря острым специям, правильному сочетанию добавок кислого и сладкого( лимона с медом), блюда получаются вкусными. Рецепты можно посмотреть в дневнике Аlex aндр.
|
ясно спасибо за ответ, я вот тоже думаю насчет того, чтобы делать самому СЕ хлеб. от соли и сахара тоже отказался, а также от мяса, молока, яиц, рыбы, макарон, кетчупов, майонеза и пр. И открыл для себя много СЕ блюд даже суши оказывается можно делать. Читал, что переход занимает много времени на СЕ, поэтому прислушиваюсь к организму и ем то, что просит, одно время чеснок ел пучками целыми, потом мед - сейчас тяга прошла на сладкое и острое, думаю просто увеличивать порции или добавлять новые продукты, т.к. хочется чего-то нового постоянно.