Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни > Сверхнизкокалорийное питание
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2016, 19:06   #8

Поблагодарили 89 раз(а) в 18 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Шестинедельное голодание по Бройсу

Спасибо огромное за ваши суггестии! Я надеюсь, что вы, как опытный человек, поможете мне разрешить определенные недоумения.

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Вукашин, а что в настойках?
мне кажется. вас тошнит именно от них. Почему вы их принимаете? У вас же нет рака, как было у вашей знакомой, которой эта система помогла. Судя по вашим описаниям, эти настойки токсичны, и, если так, то вполне возможно они хороши для рака, ну а вам-то зачем себя травить?
Есть ли у меня рак или его нет я, к сожалению, не знаю с уверенностью на 100% (как и все). У меня одна родинка чуть увеличилась за последние годы, хотелось провести эту терапию как раз с профилактической целью. Надеюсь, что ничего у меня нет, но лишней заботы в связи с этой гадостью не бывает.
Что настоек касается, они стандартные бройсовские: 1. шалфей+мята+мелисса+зверобой, 2. Почечный (полевой хвощ+крапива+спорыш+зверобой), 3. герань

Цитата:
По поводу криза, всё зависит от кол-ва калорий vs потребностей в них. Вообще, все процессы на диете, даже сверх-низко-калорийной, продлены по сравнению с голодом. Криз может быть и на полных калориях, просто при отсутствии калорий из углеводов.
Я выпываю до 250мл сока в сутки, т.е. около 80 килокалорий. Разве этого достаточно для предотвращения кетоза?! При этом в соке никакого жмыха нет, одна жидкость.

Цитата:
А вы вроде как даже и не знаете, в кетозе вы или нет. На голоде кетоз начинается через 36-48ч после последней еды, а на диете всё зависит от кол-ва еды. Купите в аптеке, в отделе для диабетиков, полоски, кот. кетоны в моче измеряют. Если вы всё ещё не в кетозе, или он на слишком низком уровне, то вы вполне возможно всё ещё сидите на своих мышцах, а не на жире, что, как мне кажется, не есть гуд.
Я был на ВГ 10 дней, ощущение было одинаковое - тошнота, даже вода опостыла, от ромашки которой полоскал рот вырвало... Спасибо, не знал про полоски, обязательно измерю!

Цитата:
Чтобы побыстрее включить кетоз (и начать плавить жир, а не мышцы) надо на день два или поголодать полностью, или отказаться от углеводов в любой форме, но это вроде как уже не будет диета по Бройсу
Честно говоря, я и сам уже задумывался об исключении и соков и отваров. Померю кетоны, и посмотрю, что делать. Оказывается, если содержание кетонов высокое, процесс идет как и при голодании на воде?

Цитата:
Мне было бы также интересно знать такой вопрос: большинство пациентов Бройса были полноваты или худыми?
Как и большинство людей, замученных раком, это в основном пациенты потерявшие большую часть своего веса... Т.е. многие обращаются к данному методу как к последнему шансу, в т.ч. и мама моей подруги - может помочь и толстому, и худощавому. В Сербии этот метод пользуется популярностью уже с 80-десятых, так как Югославия граничила с Австрией.
Как вам кажется, в профилактические цели и для избавления от аллергии к амброзии голодание на воде так же хорошо пойдет?

[/QUOTE]
Вукашин вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали Вукашин спасибо за это полезное сообщение:
E_Lena (26-02-2016), monoed (25-02-2016), piumina (27-02-2016), Reasonable (25-02-2016), Валерия57 (08-03-2016), МИЛУСЯ (21-12-2020)