|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
Если не возражаете, тоже присоеднинюсь к вашей теплой компании.
![]() Собираюсь перейти на грамотное питание, а также попытаться его садаптировать под свой бешеный график, ритм и условия питания.... Пожалуйста, не пугайтесь только, что ем "сегодня". Критику воспринимаю с большой благодарностью. ![]() Немного о себе. Со здоровьем особых проблем нет. Есть только небольшие сбои ритма сердца, но это, как я поняла, просто особенность, не знала бы про нее и жила бы дальше, не зная..... ![]() Для чего завела дневник? Во-первых, попытаться проанализировать свои возможности на пути к ЗОЖ. Во-вторых, поделиться может быть своеобразным опытом, возможно ли в современной активной жизни следовать ЗОЖ, принять опыт "заглянувшим на огонек" (буду всегда безмерно рада!!!) ![]() ![]() Ну и естественно буду рассказывать про свои голодания. В общем, планов - громадье! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! ![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#991 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 135 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 4
|
Re: Дневник Бамбуки Пандовой (Дианны)
riskon,
Чисто женское ... забота-заботой ... но так приятно шо толстой назвали не тебя, а пусть даже твою лучшую подругу. |
![]() |
![]() |
#992 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Следущий пользователь сказал riskon спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (02-02-2008)
|
![]() |
#993 | |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#994 |
Поблагодарил: 538
Поблагодарили 1,051 раз(а) в 244 сообщениях Файловый архив: 0
|
Что значит зашкаливает? Она же не знает, какая для неё норма, какой максимальный пульс. Только начала с монитором упражняться. Вот когда как следует изучит, тогда и будет знать, что зашклаливает. А пока это только первая точка отчета. Универсального для всех пульса не бывает.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Satsuma спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (05-02-2008)
|
![]() |
#995 | |
Поблагодарил: 1,160
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 681 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
зы. а вообще, рассказывай о своих наблюдениях..я бы тоже таким аппаратиком обзавелась..интересно тебя читать! |
|
![]() |
2 пользователей сказали Daniela спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (05-02-2008),
Илья (03-02-2008)
|
![]() |
#996 |
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вот попалось на одном из форумов... по велоспорту
|
![]() |
Следущий пользователь сказал НЕШУТИ спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (05-02-2008)
|
![]() |
#997 |
|
Спасибо огромное всем за участие. В общем так.... Видимо, вернулась моя болячка от летнего срыва и обжорства. Называется это - параксизмальное трепетание предсердий. Начиталась литературы. Сейчас опять возвратилась к приему таблеток, кот. блокируют бета-рецепторы. Суть такая, что сердце бьется в одном ритме, а предсердие чаще, а Полар как раз и фиксирует каждый "стук".
Пока улучшений нет, каждая тренировка сопровождается пульсом не меньше 232. С этой недели (с четверга) - на голод, на 9 дней. Во время голода, ессно, таблеток не принимаю. В общем-то это обычная аритмия, с которой живут очень многие и многие, ее не замечают и не заморачиваются. Причины ее неизвестны. Есть только догадки. Лечения тоже никакого нет. Таблетки эти, насколько я поняла, только расслабляют чересчур активные рецепторы и тем самым не дают предсердию чересчур активничать. ![]() Илья, кстати, пульс 40 - это тоже вид аритмии, брадикардия, по-моему, называется, тоже не гуд... ![]() Последний раз редактировалось Бамбука Пандовая; 05-02-2008 в 06:44.. |
![]() |
![]() |
#998 | |
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 811 раз(а) в 241 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
![]() |
#999 |
|
Да нет, это уже пару-тройку лет назад выяснилось. Я решила диспансеризацию пройти, т.к. уже лет десять не была у врачей, легла в кардиологический центр (по знакомству), чтоб не бегать по поликлиникам, а сразу на месте пройти всех врачей. Меня уже выписывать хотели, и в последний момент ЭКГ показала эту "болячку". Как бы меня здесь не "клевали", но, видимо, я получила этот недуг после 5 лет вегетарианства. Я просто отказалась от мяса, а весь остальной перечень оставила. В итоге - анемия, железо 3 (при нижней границе 25), а также все, связанные с железом, показатели крови безобразные...., отвратное самочувствие, а крутиться надо было вертолетом.
Пришлось начать есть мясо, кровь восстанавливалась год, все прошло благополучно, но.... вот с аритмией тогда стали проблемы.... Такой неудачный "эксперимент" я провела тогда с собой.... ![]() Потом после (во время) голоданий, ЗОЖа я перестала принимать таблетки. Блестяще себя чувствовала!!!! Похудела на 16 кг, помолодела на столько же лет.... ![]() Но!!! Я не ела продуктов промышленного производства и много (ОЧЕНЬ) занималась спортом, каждый день.... Мясо ела, хлеб домашний пекла, йогурты домашние, овощи-фрукты, сате, тушила, варила, в общем в питании был весь перечень, даже выпечка домашняя из только что смолотой из зерен пшеницы муки (вареники, например).... ![]() Сейчас несколько мыслей в связи со сложившейся ситуацией. 1. Это могут быть результаты сыроедения и нехватки мяса (я через пару недель, после голода, сдам кровь, если железо упало, сыроедение и вегетарианство 1000% не для меня), тогда переду на в.у. еду. 2. Это последствия летнего срыва. Не знаю, понаблюдаю в общем. Сейчас сыроедю в кайф. Очень нравится. Вкус еды божественный, каждый раз получаю удовольствие. Вчера, например, сделала салат из авокадо, помидоров, огурцов, зелени (петрушка-укроп), сл.перец, редиска, лучок, все это сдобрено чуток оливковым маслом и заправлено "тебетской" солью с прованскими травками и красным перчиком. Могу с этим съесть овечий сыр или буйволиный сыр Буффало. + частенько закусываю чесноком (целую бульбу могу за раз съесть). Воть. ![]() |
![]() |
![]() |
#1000 | |
Поблагодарил: 3,546
Поблагодарили 5,468 раз(а) в 1,488 сообщениях Файловый архив: 0
|
Бамбука Пандовая, держись. Всё встанет на свои места.
Спорт, питание, настрой - аритмию на убой!!! Цитата:
Илья почти аналог, только он не бегает в таких количествах, а сыроедит и спорт не забывает. Поэтому в покое кровь у него занята мозгом (а не желудком и кишками как у большиства), мышечные сосуды в норме - откуда же быть пульсу больше 45? Я после 2-х месяцев 100%-го сыроедения имел пульс 48 утром в покое, хотя сейчас норма около 55. Даже терапевт сказала: или очень тренирован или одно из двух. Ну, про питание и голод я не стал её напрягать.
Жизнь — это то, что с вами случается как раз тогда, когда у вас другие планы. М.Кундера Последний раз редактировалось riskon; 05-02-2008 в 07:59.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали riskon спасибо за это полезное сообщение: |
Бамбука Пандовая (05-02-2008),
Илья (05-02-2008)
|
![]() |