Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-09-2006, 10:17   #141

Поблагодарили 12 раз(а) в 8 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: 5 сентября ---день первый...

посмотрел статейку, уважаемая Yulia . приведённый тест подтверждает предположение (собственно не предположение, а факт, засвидетельствованный уже давненько в моей истории болезни). Просто, какое то время тому назад, по объективным ощущениям и реакции организма на определённый продукты я предположил, что моя кислотность приближается к норме. По истечении голодовки (причём, как мне показалось, именно в её последний день)--получился небольшой "откат". Возможно это то "обострение, сопутствующее излечению", а, может быть, недобыл положенный срок... Будем наблюдать...
А вот у меня на красное вино --так просто "потребность" (Уважаемый Jseven --вам слово для цитаты! Они всегда вносят свежесть!0. Причём, именно в сентябре, как и на виноград чёрных сортов. Вообще мне кажется, что с этим рН не всё так просто. Иначе построили бы всех через 0,01 и вот тебе диета...
Свободный Художник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-09-2006, 11:13   #142
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Свободный Художник
Уважаемый Jseven --вам слово для цитаты!
)))) извините не понял )))
Jseven вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27-09-2006, 18:31   #143

Мне часто импонирует Ваша реакция на фразы, которые можно "обыграть", придать им другой смысл, оживляя тем самым форум
Старый 28-09-2006, 19:02   #144

Очень мало сплю (примерно 5 часов. Раньше -- 8 необходимый минимум). Оно бы и ничего, да пью шиповник. Завариваю цельные ягоды (этого года урожая, ещё не совсем сухие) + (через день) травы/другие ягоды (рябина, калина). 500-600 мл/день
Когда-то раньше, помню был период активного "налегания" на шиповник (дробил сухие--заваривал в термосе на ночь). Закончилось бессонницей (тогда --точно от переизбытка шиповника). Как полагает уважаемое общество, снижение времени на сон,
есть результат проведённого голодания, или, таки, следует повременить с шиповником?
Старый 28-09-2006, 19:18   #145

Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях

Свободный Художник,
Про шиповник точно не отвечу, но то, что на голоде и какое-то время после него спала о-очень мало (по 4 часа) - факт.
Цитата:
Сообщение от Свободный Художник
следует повременить с шиповником?
А зачем временить? Вещь полезная, уменьшите только дозировку и понаблюдайте за эффектом)))
Sweet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28-09-2006, 20:06   #146

Спасибо,Sweet ! Рад что Вы так быстро вернулась! Надолго "задержитесь"? Я, возможно, в эти выходные, "приглашу" Вас (и не только) на 2-ю часть своего дневника.
Старый 28-09-2006, 20:20   #147

Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях

Задержусь и обязательно буду изучать вторую часть вашего дневника.Вы же знаете как я отношусь к чужому опыту...мы все учителя друг другу)))
Sweet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01-10-2006, 07:36   #148

Спустя почти месяц, явила свой результат "физическая составляющая" (в обоих смыслах этого слова)энергетики этого форума -- сегодня утром достал, уже запылившиеся кроссовки, и потрусил в парк.Оказалось, что моё внимание,которое, во время "сухого" периода, было сосредоточено на работающем фонтане в центре рукотворного озера, своей перефирией зафиксировало в глубине парка симпатичный,
много функциональный тренажёр.Домой вернулся через полтора часа...
Старый 01-10-2006, 13:20   #149

Re: Дневник номер 2

Позволю себе, как и обещал раньше, пригласить читателей этой ветки на 2-ю ("параллельную") часть моего дневника, сделанную во время прошедшего голодания.
Тут я освещал (эпизодически) своё физическое самочувствие, там -- больше эмоциональное. Кроме того, это голодание было "экспериментальным". Одной из его целей было пронаблюдать эффект от энергетических чисток в процессе голодания.
Опубликована она (пока ещё не полностью) на другом сайте по моей инициативе.
Уважаемый Странник, чьи комментарии к моим заметкам вы прочтёте (и, которые,
собственно, и представляют интерес), рекомендовал мне, в своё время, сделать
это здесь. Я, со своей стороны, после знакомства с форумом, пришёл к выводу о нецелесообразности этого шага, ввиду хорошо чувствуемых "материалистических"
позиций основных его участников. Решение, полагаю, было верным, что могут подтвердить бурные дебаты, которые сейчас ведёт Странник в теме "Маленькое"
дополнение".
По ходу текста моего дневника будут попадаться такие термины, как "Поток",
"связи", "Образы".., возможно, не совсем понятные для некоторых из вас.Информацию о том, что это такое, можно найти в темах "Работа со связями", "Маленькие хитрости", "Работа с Образами"и др.
Кому то из Вас это направление покажется неправильным, глупым, вредным...
Я считаю это, также, положительным моментом -- Вы сможете "вычеркнуть" один
из возможных вариантов, в поисках Своего Пути.
Те же, кто проявит интерес, смогут задать свои вопросы (лучше, всё таки, не мне, а Страннику, хотя я, также, не отказываюсь высказать своё мнение там, где вопрос будет касаться, непосредственно меня), возможно, несколько пересмотреть свои взгляды на Мир и те, невидимые, но влияющие на нас процессы, которые в нём происходят. А со временем,не исключаю, обрести и "новое оружие" для борьбы на "фронте", где все мы по одну сторону баррикад (но каждый в своём окопе) -- борьбе за своё здоровье.
С наилучшими пожеланиями всем читателям (и "писателям") форума,
Алексей
Дневник здесь http://stran-nik.jino-net.ru/app/php...opic.php?t=415

Последний раз редактировалось Свободный Художник; 01-10-2006 в 13:24..
Старый 28-10-2006, 11:44   #150

Приношу свои извинения за, несколько, запоздалую просьбу закрыть тему. Пользуясь случаем, хочу добавить некоторые наблюдения за прошедший период.По окончании голодания, попалась на глаза, сделаная в своё время выписка отсюда:
http://health.mpei.ac.ru/
(полагаю, что результаты моего тестирования). Там были рекомендации (или наблюдения) "предпочтительного" питания в зависимости от фаз Луны. Это натолкнуло меня на мысль понаблюдать за собой. Связь действительно, есть.Не так, как мне "рекомендовали" (тут ожидать 100% совпадения смешно), но, тем не менее...
В 1-ю фазу -- действительно, повышеная "тяга" к салатам. Преимущественно из надземных овощей.
Во 2-ю фазу-- (были указаны жиры) салаты из корнеплодов (морковь, сельдерей, брюква, свекла).Правда, морковь и капуста пользуются "приоритетом" организма, невзирая на фазы.Как и яблоки.
3-я фаза--пополнение белка. Действительно, ощутил. Повышеная потребность в орехах, сыре.В меньшей степени--яйцах, ещё в меньшей--в рыбе.
4-я фаза-- вновь несовпадение (у меня). Хотелось, опять сыр и творог, семена кунжута и подсолнечника, арахис (рыбы--нет, яйца--тоже нет).
Но совпадение было неполным -- у меня наблюдалась "задержка" на 4-5 дней.Кроме того, сделал вывод, что салаты лучше "воспринимаются" либо из корнеплодов, либо из надземных овощей (без "смешивания"). Мяса, по прежнему, не хочется. Сладкого--тоже (в среднем 1-2 чайных ложки мёда в 3 дня).
Сейчас решил попробовать овсяный кисель по рекомендации Изотова:
http://www.mtv-kuhnya.ru/ottvk/ottvk002.html#opyt_ki
пока "идёт" хорошо (но тут уместно напомнить что у меня понижена кислотность ж.сока).
Кроме того, принимаю за час до еды (правда, делаю это лишь утром, а не трижды в день), 1-2 ложки сухих отрубей (их-то и запиваю киселём). Вроде бы хорошо очищают кишечник (да и сорбент). Как побочный эффект--уменьшается чувство голода. Мне это, вобщем то, никчему, но "борцам с собственным весом", можно взять на вооружение.
Всем спасибо за внимание!
Ответ