Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 08:08   #1

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Записи Никского

M.P.,
Знаете какой самый главный девиз доктора (отнюдь не клятва Гиппократа)
Самый главный девиз доктора - не навреди!
Лучше перебдеть чем не добдеть...
Лучше раньше выйти из голодания чем позже..

P.S. Сообщение Ордженикидзе внесло некоторый оптимизм, не понятно почему еще вчера нельзя было ответить на эти вопросы.
Никский вне форума  
Старый 20-12-2007, 06:20   #151
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях
Re: Сборник изречений Никского

Цитата:
Сообщение от Никский
общаясь с вами я просто интелектуально отдыхаю
Боюсь показаться агрессивной, но интеллектуальной работы не было замечено от вас и в общении с другими.
Гвоздь (21-12-2007)
Старый 20-12-2007, 09:37   #152

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:
Re: Дневник Kural

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
2. Каждый у кого были проблемы с поджелудочной знает, что она очень сильно реагирует на сырые овощи, если у Ильи это было не так - то он просто исключение...
Никский, не могли бы вы уточнить, как это СИЛЬНО поджелудочная реагирует на сырые овощи? У меня есть серьезные проблемы с поджелудочной, но на сырые овощи она реагирует только с благодарностью. Более, того, даже современная медицина рекомендует при проблемах с поджелудочной употреблять в пищу больше сырых овощей, таких как капуста, огурцы, помидоры... Сырые овощи имеют довольно низкий гликемический индекс и требуют для усваивания сравнительно небольшого количества инсулина, что вовсе не напрягяет поджелудочную. Что-то вы напутали...
Вареные овощи имеют бОльший гликемический индекс по сравнению с сырыми, это касается картошки, морковки, свеклы, то есть они-то как раз и больше напрягают поджелудочную.

Последний раз редактировалось Tamara; 20-12-2007 в 10:02..
Tamara вне форума  
4 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (21-12-2007), rid (21-12-2007), Гвоздь (20-12-2007), Илья (20-12-2007)
Старый 20-12-2007, 10:26   #153

Поблагодарили 5,869 раз(а) в 884 сообщениях
Файловый архив: 26
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Да человек XXI века и человек который жил за 100 000 лет до этого это разные люди. И мы отстоим друг от друга так же далеко как волк и болонка в дамской сумочке. А ведь предки этой болонки всего несколько веков назад были волками. Это называется селекция. Она может идти тысячелетиями как с человеком так и столетия и даже десятилетия как в случае с домашними животными. Селекционеры могут вывести на протяжении своей жизни много новых сортов фруктов овощей - и если вы бросите такой фрукт или овощь в дикую природу то он там не выживет, он уже приспособлен для другой среды - а ведь его селекцией вывели всего за несколько десятков лет! Что происходит с шикарной грушей если за ней не ухаживать- она превращается в дичку, так происходит с любым садом и огородом - клубника превратится за несколько лет запустения практически в землянику.
Теперь что касается человека он последние эдак 100 000 лет питался обработанной на костре пищей, ел много мяса, рыбы, о какой к чертям видовой пище вы говорите? Видовая пиша современного человека обработанная пища с присутствием мяса. Сыроедение это не видовая пища. Видовая пища это сбалансированное питание с присутствием в рационе и мяса и рыбы, и фруктов и овощей, и корнеплодов и пр.. И это обработанная пища - что касается мяса, рыбы и пр.. - фрукты можете не жарить
Никский, человек стал использовать огонь для приготовления пищи около 10000 лет назад. Если принять, что поколения сменяются каждые 20 лет, то за это время сменилось всего 500 поколений. Это очень мало. чтобы какие-то изменеия закрепились на генетическом уровне. До современного состояния человек развивался миллионы лет.
Почитайте хотя бы Джеффа Бонда. То, что люди на современной еде болеют болезнями цивилизации, как раз и говорит о том, что это не видовая еда человека. К примеру, если австралийские аборигены начинают питаться "пищей современного человека" они начинают и болеть болезнями цивилизации. При возврате на видовое питание, они выздоравливают, если процесс не зашел слишком далеко.
То, что вы пишите о селекции, это я даже не знаю как назвать. У животных эта селекция поддерживается искусственно. А про растения вы сами сказали. Посадите семечко от сортовой яблони, что из него вырасет - дичка.
Tamara вне форума  
4 пользователей сказали Tamara спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (21-12-2007), rid (21-12-2007), Гвоздь (20-12-2007), Илья (20-12-2007)
Старый 20-12-2007, 10:26   #154

Получено наград:

Tamara,
Я не являюсь автором книг по диетологии, этот вопрос нужно обращать тогда ко всем Российским врачам, так как они придерживаются официальной диетологии, примерное диетическое питание я приводил.
Если чукчу посадить на поедание овощей и фруктов то ему будет наверно еще хуже чем если вегатарианца посадить на солонину и балык.. Какие делаем выводы - да ни каких не делаем выводов. Вот mister тут както приводил пример про "научность" доказываний - возмем двух мышей больных ОРЗ оду будем поить водой ,а дургую не будем, черз неделю первая выличится а вторая сдохнет - вывод вода помагает лечить ОРЗ :) Данные еще нужно уметь анализировать. 100 000 лет думаю достаточный срок чтобы считать обработанную пищу видовой пищей человека.

P.S. Если ктото мне скажет что прекрасно себя чуствует после стаканчика мочи с утра - что это значит? Да ровным счетом ни чего не значит.

Последний раз редактировалось Никский; 20-12-2007 в 19:04..
Никский вне форума  
Старый 20-12-2007, 10:28   #155
Заблокирован

Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Никский
Если ктото мне скажет что прекрасно себя чуствует после стаканчика мочи с утра - что это значит? Да ровным счетом ни чего не значит.
Значит! Это значит что у него подавлен рвотный рефлекс (не физиологический, а психологический) и явные сбои в системе самосохранения.
Старый 20-12-2007, 18:16   #156

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Elios
Боюсь показаться агрессивной, но интеллектуальной работы не было замечено от вас и в общении с другими.
Элиос, комментария два.
1. Неужели боишься?
2. А че ты тут вертишься - в дневнике скандалиста? Родной запах? Или???

Никский нормальный чувак, он просто не умеет мысли выражать без наезда, но искренне хочет помчь. Чего ты кусаешься тут? Раз ты такая неагрессивная - иди, уроки делай.
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
dina (20-12-2007), Michail (21-12-2007), _vr_ (22-12-2007)
Старый 20-12-2007, 18:25   #157

Поблагодарили 9,589 раз(а) в 2,764 сообщениях
Файловый архив: 1

Евочка,
точно подмечено))
dina вне форума  
Старый 20-12-2007, 19:00   #158

Получено наград:

Tamara,
Тамара, чтобы не прослыть Голословными высказываниями - вы готовы в подтверджение своих слов "что при болезни поджелудочной надо есть много сырых овощей" привести ссылки хотябы на 10 работ врачей?
(Лично я могу привести ссылки на врачей-исследователей) (к стати сразу предупреждаю, что сылки на шаманов, хиромантов, собирателей миелофонов, и мочепоклонников я не принимаю) Только научные данные, научные тексты где за каждым высказыванием, как и принято в научном мире идет ссылка на библиографию от куда взялось утверждение, автор (научная степень) книга/название/том/страница (даже каждый полуграмотный студент знает как писать курсовые и как делать сноски при любом утвержении, но что поразительно, видимо миелофонисты и мочепоклонники никогда ни где не учились - так как делая утверждения они практически никогда не ссылаются от куда берутся те или иные утверждения на основании которых делаются те или иные выводы).

Последний раз редактировалось Никский; 21-12-2007 в 04:35..
Никский вне форума  
Старый 20-12-2007, 19:52   #159

Получено наград:
Re: Дневник asturi

asturi,
Завязывайте издеваться над своим организмом, здесь горе-эксперементаотов хватает подорвавших свое здоровье. Хотите пополнить их ряды?
Лучше воспользуйтесь своим абонементом в спорт зал.
Никский вне форума  
Старый 20-12-2007, 19:55   #160

Получено наград:

klik16,
Хорошо смеется тот кто смеется последний - не думаю, что в вашем случае это радостный смех.
То, что я описал диету на которую вы ссылаетесь - это диета не для выхода из голодания - а диета для больных людей у которых проблемы с поджелудочной и панкреатит.

"И сама не знаю как надо, но с вами не согласна" - а эта фраза просто шедевр, она заслуживает чтобы ее распечатали на принтере и повесили гденибуть на холодильнике.

Последний раз редактировалось Никский; 20-12-2007 в 20:06..
Никский вне форума  
Закрытая тема