Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-11-2008, 11:05   #1

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Исповедь

МарияТ,
Стех пор как я изучал спортивную фармакологию в институте прошло конечно много времени и появилось много новых лекарств - но одно лекарство я бы вам порекомендовал в вашем случае - оно широко используется спорсменами.
Как бы там не было - но вам абсолютно не помешает "Калия оротат" - для сердечной мышцы - и он также обладает анаболитическими свойствами - которые вам как раз сейчас нужны, спортсмены принимаюет его когда большие физические нагрузки и нужно помочь сердцу.
В аптеках он продается без рецепта.

Фармакологическое действие:
Нестероидный анаболический препарат. Стимулирует синтез нуклеиновых кислот; повышает аппетит; обладает диуретическим, регенерирующим свойствами. Улучшает переносимость сердечных гликозидов; усиливает репаративные и регенеративные процессы в тканях; оказывает стимулирующее действие на обмен веществ; усиливает образование альбуминов в печени (особенно в условиях длительной гипоксии); способствует фиксации Mg2+ на АТФ в клетке и проявлению его действия.

Показания:
В составе комбинированной терапии: ИБС (в т.ч. стенокардия, инфаркт миокарда); ХСН II-III ст.; Mg2+-зависимые аритмии, мерцательная аритмия; спастические состояния (в т.ч. ангиоспазм); атеросклероз; гиперлипидемия, миокардиодистрофия, анемия, заболевания печени (в т.ч. гепатит, гепатоз) и желчевыводящих путей, интоксикации; дерматозы; гипотрофия алиментарного генеза у детей; прогрессирующая мышечная дистрофия; реконвалесценция; повышенные физические нагрузки.

Противопоказания:
Гиперчувствительность, нефроуролитиаз; почечная недостаточность; цирроз печени с асцитом.C осторожностью. Беременность, период лактации.
Никский вне форума  
Следущий пользователь сказал Никский спасибо за это полезное сообщение:
Acura (13-11-2008)
Старый 13-11-2008, 11:20   #2

Поблагодарили 102 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Мне не слово не нравиться,как угодно можно называть,подход врачей к этому процессу не нравиться,например у больного дисфункция поджелудочной железы,или желчного пузыря на фоне стресса. Спазм сфинктеров случился.Будет диарея и боли в желудке. ФГС покажет гастрит гарантировано,скорее всего будут эррозии двенадцатиперстной кишки. Конечно посев на дисбактериоз покажет дисбалланс микроорганизмов в кишечнике,причем только в толстой кишке. Ну и что? Вас насмерть залечат антибиотиками,как меня когда то,а надо всего лишь пересмотреть образ жизни.
Увы, скорей всего Вам просто не повезло и Вы попались к "дохтуру", который... (о врачах или плохо или никак... )
Вы абсолютно правы в том, что дисбактериоз не рассматривается как отдельная нозоологическая единица. Выше это я и пытался сказать.
К примеру возьмем то же адипозное ожирение. Что это? Это состояние (синдром - с этим термином если быть абсолютно точным можно поспорить) котрое возможно при различных патологиях. Причинами и этиогенезом его - могут быть различные патологии. Но - ожирение может и само по себе являться источником (причиной) других заболеваний, патологий.
Так что мы с Вами диаметрально не расходимся во мнениях.

Цитата:
Конечно посев на дисбактериоз покажет дисбалланс микроорганизмов в кишечнике,причем только в толстой кишке.
Даже хуже. Только фекальную микрофлору. Но существуют методики, определяющие состав микробиотов как в тонком, так и в толстом кишечнике. В желудке, желчном пузыре.

Ну а с тем, что здоровый образ жизни поможет лучше врачей - кто же спорит. (Только давайте уточним - лучше плохих врачей. )

Последний раз редактировалось Митрофаныч; 13-11-2008 в 12:07..
Митрофаныч вне форума  
Следущий пользователь сказал Митрофаныч спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (13-11-2008)
Старый 13-11-2008, 15:36   #3

Поблагодарили 14,152 раз(а) в 3,416 сообщениях
Файловый архив: 5
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Митрофаныч
Это состояние (синдром - с этим термином если быть абсолютно точным можно поспорить) котрое возможно при различных патологиях. Причинами и этиогенезом его - могут быть различные патологии. Но - ожирение может и само по себе являться источником (причиной) других заболеваний, патологий.
В общем, для любого текущего состояния организма имеет место иерархия причинно-следственных связей, приведших организм в текущее состояние и определяющая в определенной степени его состояние в будущем
Starvey вне форума  
2 пользователей сказали Starvey спасибо за это полезное сообщение:
Acura (13-11-2008), Лиsa (13-11-2008)
Старый 13-11-2008, 15:42   #4

Поблагодарили 9,371 раз(а) в 2,873 сообщениях
Файловый архив: 8

Acura,
Что такое "дыхательный тест"?
корнак7 вне форума  
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Лиsa (13-11-2008)
Старый 13-11-2008, 17:17   #5

Поблагодарили 107 раз(а) в 27 сообщениях

To Корнак7

здесь можно сделать например, http://www.helic.ru/#3,раньше мне делали биопсию при ФГС,теперь просто в трубочку дуешь и все.

Последний раз редактировалось Acura; 13-11-2008 в 19:30..
Acura вне форума  
Старый 09-03-2009, 23:20   #6

Поблагодарили 252 раз(а) в 105 сообщениях

Здравствуйте! Спасибо всем, кто меня поддерживал, давал советы. Наконец-то сподобилась перечитать свою исповедь. Это - жесть! У меня есть предложение. Удалить ее нафиг! То есть удалить всю тему. Предлагаю высказаться всем, кто оставлял сообщения. Жду вашего решения. Заранее спасибо:)
МарияТ вне форума  
Следущий пользователь сказал МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
Алена (10-03-2009)
Старый 21-02-2009, 13:42   #7

Средство от насморка

Всем здрасте ! Кто знает, подскажите, пожалуйста, эффективное средство от насморка. Голодать мне по объективным причинам пока нельзя
МарияТ вне форума  
Старый 15-03-2009, 04:00   #8

Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
Я стала пить воду литрами, потом нашла ту самую клинику. В тот же самый момент появились несколько человек, которые стали меня поддерживать. В итоге я выжила!
Так что вам помогло в итоге: лекарства какие-то, определенная диета, или просто позитивный настрой, что думаете?
saiko вне форума  
Следущий пользователь сказал saiko спасибо за это полезное сообщение:
Старый 15-03-2009, 09:06   #9

Цитата:
Сообщение от saiko Посмотреть сообщение
Так что вам помогло в итоге: лекарства какие-то, определенная диета, или просто позитивный настрой, что думаете?
Как я уже говорила, мне помог прибор, применяемый в одной клинике. Не хочу рассказывать больше, чтобы не создавать ему рекламу. Применение прибора дало толчок организму к восстановлению, а дальше только мое стремление поправиться. Лекарств как таковых не было, были бады. Один я принимаю до сих пор и даже даю ребенку. Конечно, лечение оказалось не из дешевых (я потратила почти 2/3 всех накопленных денег, и сейчас бы мне эти деньги не помешали, учитывая кризисную ситуацию в стране и мою нынешнюю зарплату в школе), однако я не жалею. Мне это помогло и это главное! Далее я просто взяла себя в руки и стала в обязательном порядке делать по утрам 2ух часовую зарядку (Раньше мама кричала, что "мне нельзя этого делать, и нечего махать тут своими костылями, вот поправишься тогда и маши!". И я слушалась). Теперь же, несмотря на все крики родителей, на приклеевшееся на то время ко мне прозвища типа "придурок", "чеканутая" и пр., я продолжала делать зарядку и пила много воды (это одно из условий работы прибора, да и я думаю всего организма). По началу выпивала по 3 а то и 5 литров воды. Надо, значит надо! Руки тряслись, была какая-то внутреняя дрожь, но постепенно страх и уныние, которые меня преследовали последние полгода, стали отступать, улучшилось самочувствие и настроение. Хотя появились новые проблемы с родителями, бывшим мужем. Когда я адекватно взглянула на тот кошмар, который творился вокруг, то увидела, что ребенок НЕ ЕСТ ПРАКТИЧЕСКИ НИЧЕГО КРОМЕ КОНФЕТ И СДОБЫ! Надо спасать ребенка пока не поздно - решила я для себя. Дочка постоянно жаловалась на головные боли и на боли в животе, а когда я хотела хоть немного с ней попрыгать, она буквально через пару минут уставала и говорила, что хочет полежать. Потом ребенок мог на ровном месте начать плакать. С настроением у нее тоже были проблемы. "Мамочка, у меня головка болит" - Господи, как же я это допустила! В один прекрасный день я уволилась с работы и просто взяла и увезла ребенка к себе на квартиру (ребенок последний год жил у бабушки, чтобы ей (бабушке) было удобно забирать ребенка из садика пока я на работе до 6-ти вечера). Причем увезла тайно. Сначала собрала все необходимые вещи, вынесла их на площадку и сказала, что иду с ребенком гулять. Так мы уехали. Через какое-то время приехали родители. Мне пришлось их впустить, так как одна треть квартиры принадлежит маме. Мать не унималась, когда я сказала, что здесь на ночь оставаться не за чем и с ребенком все будет в порядке. Тогда я вызвала милицию. НО, БЛИН, МИЛИЦИОНЕР ПРИНЯЛ СТОРОНУ РОДИТЕЛЕЙ! Впрочем, чего еще было ожидать от нашей "доблестной" милиции. Мать наплела, что я практически не кормлю ребенка, что ребенок теряет в весе и третий день не какает! Разумеется, я исключила из ее питания конфеты, пирожные, но вегетарианские супы ей все равно варила, каши (правда на воде, что ребенку действительно не нравилось). И когда приехала бабушка со своими булками, сырками, пирожками, тортами, ребенок ей пожаловался, что мама ничего вкусненького ей не дает. "Шоколад полезен для мозга!!!" - кричит мать. "Вот я привезла ей конфеты, на них написано "детские"! "Ну, б...", - думаю - "А тому что пишут на заборах мы тоже верим?" Потом был суп и венегрет, который я не удержалась и швырнула на пол. В итоге мы с матерью подрались, после чего я и вызвала милицию. Так вот "доблестный" милиционер сказал, что отнять ребенка у матери он не имеет права, но посоветовал ДЕЖУРИТЬ в квартире и следить за тем, как кормят ребенка. Тогда я по совету одного сыроеда стала пить по утрам соки, в основном морковный. И давать его ребенку. Девочку пришлось отвезти обратно к бабушке (ибо в садик ей все равно надо ходить), но каждое утро я вставала в 6:30, чтобы начистить морковку, затем вместе с ребенком сделать "взрослую" зарядку. Потом мы вместе с дочкой шли в ванну (!!!) (чтобы мать не стояла над душой и не орала какая я не такая) и делали морковный сок. Уж чего я только не наслушалась от родителей. "Что ты мучаешь ребенка своей зарядкой", "да в твоей морковке одни нитраты", "да у ребенка сыпь пошла от твоего сока", "да ты - не мать" (очень педагогичный прием воспитания, учитывая 40летний опыт преподавания матери в школе) и т.д. и т.п. Я просто молча делала свое дело. И результат не заставил себя ждать. У ребенка появилась энергия!!! Но это не всё! Тут объявился бывший муж. Когда я в очередной раз увезла ребенка к себе, он заявил, что хочет свозить ребенка в зоопарк. "Пожалуйста", - говорю, - "приезжай". И он приехал. "Чем ты кормишь ребенка? Да ты ей ничего вкусного не даешь! Где ЕДА?" - орет он, открывая мой холодильник. (А чё им всем так интересно, что у меня в холодильнике? Выкину когда-нить его на помойку!) Это при том, что у меня обычно есть 3-4 вида фруктов, столько же видов овощей, штук 6 видов орехов и несметное количество сухофруктов. А также каши, которые также не подлежат хранению в холодильнике. НО НОРМАЛЬНОЙ ЕДЫ ЖЕ НЕТ!!! - орет он. "И вообще чего ты умерла?" Короче, закончилось все дракой. Точнее удушением. Сначала он оттолкнул меня на диван, потом схватил за волосы, а потом начал душить. Честно говоря, все было по-взрослому. Если с мамой как-то я была уверена, что все будет нормально, несмотря на драку, то тут... Короче, спас меня ребенок. Она подбежала плача к папе (то же мне папа) и начала его кулачками бить, крича "Отпусти мою маму". А что еще могла сделать 5-ти летняя девочка? Короче мой вам совет: не слушайте никого, кто не смыслет в ЗОЖе. Ваш организм - ваш самый лучший советчик и друг. Только надо его услышать через все эти булки, шоколадки и пр. дрянь, избретенную человеком. Против Природы нечего переть, ее не обманешь.

Последний раз редактировалось МарияТ; 15-03-2009 в 09:18..
МарияТ вне форума  
5 пользователей сказали МарияТ спасибо за это полезное сообщение:
olga (15-03-2009), saiko (15-03-2009), Капля (25-03-2009), Лиsa (16-03-2009), Мадам Фрекенбок (18-03-2009)
Старый 15-03-2009, 09:19   #10
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от МарияТ Посмотреть сообщение
Не хочу рассказывать больше, чтобы не создавать ему рекламу.
Так интересно же. А удалить рекламу всегда успеется.
Vovec вне форума  
Закрытая тема