Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2010, 14:07   #1681
Администратор

Поблагодарили 6,106 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Биохимию продолжаем тут http://golodanie.su/forum/showthread.php?p=359690
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (09-07-2010)
Старый 07-07-2010, 15:19   #1682

Поблагодарили 45,655 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
эта книга
Я уже несколько лет как в неё влюбился. Даже и Бориса Поршнёва "О начале человеческой истории" скачал. Она помягче и корректнее. Удивительно нужная и убедительная книга! Я, кстати, впервые его книжку по социологии прочитал году в 67-м. Даже и до конца.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 08-07-2010 в 15:18..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
myhajlo (08-07-2010), voldav (08-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017)
Старый 08-07-2010, 06:29   #1683

Поблагодарили 220 раз(а) в 74 сообщениях
Файловый архив: 11

Лев Беркович , благодаря ВАМ уже 2 месяца тренажерки .Привык и даже нравится .

Если сможете подскажите: очень плохая оперативная память =не перескажу только услышанное
Решали ВЫ такую или схожую проблему с памятью

С уважением
михалыч вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал михалыч спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (09-07-2010)
Старый 08-07-2010, 11:02   #1684

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от михалыч Посмотреть сообщение
не перескажу только услышанное
Я обычно изматываю рассказчика вопросами типа: "Кому это надо и кто это вынесет? А что потом? Ну и что?" И прочими зачем, да почему. Преподы, когда я был студентом, от меня в институте шарахались. Т.е., действительно, пока файлы в своём мозгу не откроются, а ключики к ним, лично у меня - только собственные вопросы - до тех пор информация остаётся для меня чужой, недоступной для воспроизведения. Я особенно это чувствую в процессе преподавания. Пока студиозу или внуку файлы не открою - грузить бесполезно. И дело здесь не в размере "оперативки", а во внутренней организации информации, установлении её ассоциативных связей с уже имеющейся, в её осмыслении "на лету". Если в мозгу ничего нет - не к чему информацию привязывать. Если ничего нового нет - тоже нечего вспомнить.

Специально никак память не тренировал, но всегда башка от новой информации как бы гудит - просыпается множество связей и параллелей с известным, идёт анализ её отличий от известного и своеобразия и масштабности (общности) решения той или иной задачи. Но для меня информация - всегда ключ к решению какой-то проблемы или серьёзная закономерность. Иное - тоже "мимо кассы". Когда в момент восприятия были личные привязки, когда было интересно - вспомнить в нужный момент - не проблема. Сколько раз было - ни повторить, ни пересказать, но когда попадал в близкую проблемную ситуацию - всё вспоминалось в лучшем виде.

Такой подход был очень давно разработан крупным советским психологом А.Н Леонтьевым (я конечно ничего такого тогда не знал, познакомился из любопытства много позже). Называется деятельностным.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87

В списке работ Леонтьева есть и книжка "Развитие памяти". Она хоть и старая (1931 г.), но не сомневаюсь. - толковая.

У меня тоже "оперативка" отвратительная - в младших классах не мог стихи выучить, потом историю, писал с огромным количеством ошибок. В качестве компенсации на основе той самой умственной деятельности, сама собой развилась логическая память - привычка классифицировать, соотносить и самостоятельно систематизировать. В итоге к старшим классам по всем предметам имел уже твёрдую четвёрку (в младших - отпетый троечник), а институте пятёрки в основном. Но до сих пор не помню ни вчера виденных лиц, ни чего где лежит, ни прозрачных стёкол не замечаю - жене поле для потешалок и ворчания. Иногда это и драматичные формы принимает - собаку свою шесть лет назад прозевал - попала под машину.

Вообще-то это у меня отдаёт некоторым идиотизмом. Но я отношу это скорее к определённому типу психики, не к дефекту. Типа "золотое правило" психологии - выигрываем в разуме, проигрываем в идиотизме.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-07-2010 в 09:43..
9 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (08-05-2012), anyk99 (09-07-2010), Happie (08-07-2010), myhajlo (08-07-2010), pupsik (11-07-2010), voldav (08-07-2010), Алексаша (09-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), михалыч (09-07-2010)
Старый 09-07-2010, 08:09   #1685

Получено наград:

Посмотрел в инете детали использования мышечной ткани на голоде. Получилось вот что.

При истощении запасов углеводов в организме и включении в метаболизм жиров в значительной степени меняется характер белкового метаболизма: в белковом балансе начинает существенно преобладать расход белков над их поступлением. В таких случаях основным источником белков являются мышцы. Происходит интенсивный распад мышечных белков до аминокислот, которые затем используются печенью для глюконеогенеза. В печени белки дезаминируются, их аминная группа утилизируется в интенсивном синтезе мочевины, а карбоновые фрагменты становятся основой синтеза углеводов (глюконеогенез). Таким образом, распад клеточных белков проявляется образованием большого количества азота, экскреция которого увеличивается и достигает 15—30 г/сут. Большая часть азота выделяется в виде мочевины, меньшая — в виде аминного азота: при распаде 125 г белка, которые составляют основу почти 500 г мышечной ткани в моче появляется 20 г азота . Одновременно в моче можно обнаружить большее или меньшее количество аминного азота, что свидетельствует о появлении в организме, в частности в крови, свободных аминокислот, которые начинают экскретироваться с мочой. Повышается также выведение креатинина в моче, появляется креатин. Следует подчеркнуть, что такие органы, как сердце, печень, легкие, железы и кишечник, не становятся «донорами» белка даже при выраженной степени белкового голодания и способны долго сохранять хотя бы минимум своих функций. Наряду с печенью высокой глюконеогенезной активностью обладают также клетки почечных канальцев. При длительном голодании это приводит к массивному распаду мышечного белка. Другими важными исходными веществами для синтеза глюкозы служат лактат, образующийся в эритроцитах и мышечной ткани при недостатке О2 , а также глицерин, образующийся при расщеплении жиров. Напротив, жирные кислоты не могут трансформироваться в глюкозу в организме животных. В организме человека за счет глюконеогенеза образуется несколько сотен граммов глюкозы в сутки.".

http://fatalenergy.com.ru/Book/ryabo...rit_sost_3.php http://yanko.lib.ru/books/biolog/nagl_biochem/156.htm

Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-07-2010 в 11:20..
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (09-07-2010), Excellence (09-07-2010), ROM (09-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017)
Старый 09-07-2010, 10:12   #1686
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
интересно, какой сахар у Гвоздя утром на голоде, надо в его дневнике спросить (и спрошу!).
И спросил!
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
В организме человека за счет глюконеогенеза образуется несколько сотен граммов глюкозы в сутки."
На голоде меньше, я встречал цифру 86 грамм. Причем половина в печени, половина в почках.
Следущий пользователь сказал Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (09-07-2010)
Старый 09-07-2010, 18:35   #1687

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
плазма крови и межклеточная жидкость - не совсем одно и то же, но я вам эту мелочь великодушно прощаю.
Честно говоря, я специально допустил эту оговорку, надеясь, что меня кто-то поправит. На самом деле для ионов эта система абсолютно разомкнутая и электролитический состав того и другого абсолютно аутентичен, в отличие от внутриклеточного пространства.
Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
рассматривая все жидкости тела в совокупности, баланс йонов в которых и определяют все жищненные процессы, действительно преобладает натрий, за которым следует калий
если это цитата, то это вызывыает у меня некоторое замешательство. Не могу обратиться к Интернету, но у меня есть бумажный справочник, где указано, что калия примерно в три раза больше, чем натрия. Причем, там, конечно, указаны массовые проценты (ион калия в 1,7 раза тяжелее иона натрия), но и в случае мольных отношений перевес в пользу калия все равно почти в два раза.

Но, если я правильно понимаю, для организма вся эта катавасия с разным содержанием ионов снаружи и внутри клетки нужна для того, чтобы иметь внутри клетки повышенное содержание ионов хлора. Это создает в ней отрицательный потенциал и является основным условием восприятия ею нервных импульсов. Опять же, должен оговориться, что я читал об этом года 3 с хвостиком назад, может быть уже что-то путаю.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка

Последний раз редактировалось Алексаша; 09-07-2010 в 19:31..
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (10-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (10-07-2010)
Старый 09-07-2010, 18:57   #1688

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
ты, кстати, не знаком с деталями метаболизма жиров и глицерина, в частности
В организме существует множество разных возможностей различных превращений. Но для нас значимым может быть такое. Жирные кислоты могут окисляться в митохондриях, но они могут попасть туда только благодаря глюкозе. Глюкоза же образуется в печени как раз из глицерина через пируват.

Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (10-07-2010)
Старый 09-07-2010, 18:59   #1689
Администратор

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
они могут попасть туда только благодаря глюкозе.
Это мой спор с Аником. Откуда такие данные?
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (10-07-2010), Гвоздь (10-07-2010)
Старый 09-07-2010, 20:08   #1690

Получено наград:

Vovec, я тоже не понимаю это до конца. Этим я пытаюсь объяснять фразу "жиры горят в огне углеводов". А механизм здесь может быть такой. Различные субстраты могут попасть в клетку только при участии инсулина. А секреция инсулина обуславливается наличием глюкозы. Я допускаю, что это упрощенное объяснение, но оно меня устраивает, поскольку на моем уровне понимания проблемы все объясняет.

Следущий пользователь сказал Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (10-07-2010)
Ответ