|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#171 |
|
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
Закачек: 0
|
Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день)
Так оно и есть, на своей шкуре испытал.Колено болело, диагнозы сомнительные, прошло 2 года и бедро на 4 см тоньше стало, длина шага с больной ноги была на 5 см меньше. После удаления мениска все восстановилось. Хотя много лет спустя проявились и отдаленные последствия- синдром грушевидной мышцы; выходит, всякая двигательная асимметрия есть прямая дорога в сколиоз. Знать бы это раньше!
|
|
|
| 5 пользователей сказали ЛГТ спасибо за это полезное сообщение: |
ash69 (12-10-2012),
infinity (18-05-2012),
prosto Natali (21-11-2012),
Versaveia (02-05-2012),
Wit (02-05-2012)
|
|
|
#172 |
|
Поблагодарил: 22,701
Поблагодарили 3,759 раз(а) в 540 сообщениях Файловый архив: 9
|
Wit, привет, с большим интересом слежу за твоим дневником. У меня в чем-то схожая история со СМЕ. Единственное, что вес у меня не низкий и я всё время его снижаю.
Вот уже больше 2-хлет сыроежу со срывами. Всё время наблюдаю за собой и делаю выводы. Был опыт сидения на соках. Во общем, почитаешь, если интересно. Я хочу сказать, что у меня была схожая проблема с коленкой. И примерно на том же сроке СЕ. Может, совпадение. К врачам не ходила. Прошла сама, но не сразу. Какое-то время я радовалась жизни без боли. Потом заболел локоть. Ничего, кроме ручки поднять не могла. Иногда болел до слез, причем, когда рука попадала в определенно положение. Но я не отчаивалась, йогу не бросала, предупредила только инструктора о своей проблеме. Болел локоть долго, столько же сколько и колено. Сейчас всё прошло, ТТТ, пока больше ничего не беспокоило. Я думаю, организм выводит какую-нибудь дрянь и лечится сам. ИМХО!!!!! |
|
|
| 5 пользователей сказали Yoginya-Katrin спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (10-06-2015),
ash69 (12-10-2012),
ButterflyKA (03-05-2012),
infinity (18-05-2012),
Versaveia (03-05-2012)
|
|
|
#173 |
|
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
|
Я бы согласилась, если бы не факт смещения коленной чашечки у меня, т.к. она двигается по неправильной траектории и уже не может гладко скользить, а цепляет и натирает хрящ и связки (или что там ещё есть). Это явно провоцирует проблемы. Если бы чашечка была на месте, то можно было бы погрешить на вывод какой-нибудь гадости.
|
|
#174 |
|
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 51 раз(а) в 17 сообщениях Файловый архив: 2
|
Wit, привет. Прочитал дневник, хочу поделиться проверенными на себе методиками и опытом, а вдруг чем-то поможет.
В 90 процентах случаях заболеваний, проблемы таятся в сфере психологии и эмоций. Голодание голоданием, а удержание постоянного положительного настроя, часто, играет решающую роль в оздоровлении. Давно увлекаюсь оздоровительными системами, много экспериментировал, из всех упражнений на меня лучше всего легли Мантэк Чиа "Внутренняя улыбка" и "Целительные звуки" для наполнения положительной энергией. Здесь смысл такой: нужно полюбить свое тело, и оно ответит тебе взаимностью. Наполнение любовью и признательностью за то, что оно функционирует убирает внутренние зажимы, негативные эмоции, создает позитивный настрой, наполняет энергией... Целительные звуки - старинная система воздействия вибраций, применяемая во многих школах мистических и целительных. Можно использовать хорошую гармоничную музыку с полным йоговским расслаблением, тоже дает отличный эффект - организм сам начинает гармонизироваться без грубого вмешательства хозяина. Отлично помогает настрой на оздоровление перед засыпанием (фаза глубокой дремоты перед сном), когда приоткрывается подсознание, и туда можно заложить программу выздоровления. Я использую свои, наиболее близкие слова - ведь у каждого человека оригинальная манера мыслить и строить фразы. Чужая настройка может не произвести такого эффекта. Если вложить в слова ритм, будет еще лучше. После просыпания, отлично идет настройка на день: радуешься солнышку, или тому, что денек может принести много приятных сюрпризов, тому что выспался, создаешь настроение и слегка тонизируешь организм (чередующийся душ, разминка по силам, обливание холодной водой). Кстати, многие рекомендуют после того, как встал, сразу выпивать стакан прохладной воды. Эмоциональную зарядку с наслаждением от каждого движения очень успешно использует Норбеков в своей системе. Для успокоения ума не нашел ничего лучше, чем дыхание Будды (по легенде он давал своим ученикам эту методику). Просто удобно сидеть и следить за ощущениями, создаваемыми воздухом при дыхании (важно не менять ритма, а дышать естественно и спокойно). Хорошо помогает, избавляться от беспокойств, успокаивать ум. Если брать физические упражнения, то для тонизирования кишечника лучшее йоговское упражнение - Випарита карани (полуберезка или полусвеча). При дисфункции кишечника стоило поделать ее некоторое время, начиналась стабильная работа как у швейцарских часов. Выполняя, можно подложить, для облегчения нагрузки, под таз какую-нибудь подушку. Очень хорошо, при необходимости (запоре) ее делать выпив предварительно стакана 2-4 воды - тогда вода прямоходом поступает в кишечник и разжижает массы. Правда техника очень сильная и внутри живота "разводится огонь". Йоги предупреждают, что при недостаточном и неполноценном питании организм может сгореть изнутри. Если ее делать - то очень осторожно. Думаю, можно начать, буквально, с нескольких секунд и обязательно натощак. Надеюсь, увлекающиеся на форуме йогой дополнят-поправят. Есть еще одно хорошее упражнение - скакать на копчике сидя на стуле для внутренней стимуляции (при каких-либо проблемах с позвоночником противопоказано!). Вместо этого можно использовать переминания с ноги на ногу, на месте или в движении, с расслабленным телом или подпрыгивания. Еще - лежа на спине (можно после стакана воды), натощак, нежный массаж области живота теплыми руками аккуратнейше выделяя области с твердыми уплотнениями и бережно их массируя. Отлично оздоравливают втягивания ануса (используются в йоге как энергетические упражнения и в западных системах). Тонизирует мочеполовую сферу, кишечник, укрепляет мышцы. Тоже очень мощное упражнение, и использовать его нужно осторожно, начиная с нескольких раз в день и отслеживая состояние. Это то, что более-менее регулярно использую в жизни - незаменимые, для меня, инструменты восстановления и оздоровления тела и психики. Удач и Здоровья! |
|
|
| 14 пользователей сказали Бокр спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (10-06-2015),
ash69 (12-10-2012),
infinity (18-05-2012),
key (13-05-2012),
LadyTA (18-05-2016),
prosto Natali (21-11-2012),
to4ka (28-11-2012),
Versaveia (13-05-2012),
Wit (13-05-2012),
Yoginya-Katrin (14-05-2012),
Добродей (03-01-2015),
Любаша (08-03-2013),
ЛЮДМИЛА 24 (30-06-2012),
Манон (15-08-2012)
|
|
|
#175 | |
|
|
спасибо, приму к сведению
Цитата:
11/05/2012 получила наконец колибактерин в жидкой форме (биофлор), начала применять.
|
|
|
#176 |
|
|
Вес уже, можно сказать, вернулся: по утрам 48-49кг, к вечеру наедаю больше.
С левым коленом уже получше: уже могу, по крайней мере, некоторое время стоять на месте, но до нормы ещё далеко. Симптомы стянутости в мышцах как и тяжесть в ногах к концу дня, сохраняются, хоть и наблюдается некоторый прогресс. Заметила, что если поем побольше фруктов, то это усиливает проблемы с ногами. К сожалению, не могу совсем отказаться от фруктов. Вообще-то, конечно, могла бы, но исключительно на воле и дисциплине, однако не хочется себя насиловать. Стараюсь просто их ограничивать в рационе. К счастью, вечерние курсы закончились, уже каникулы, что меня очень радует. 13/06/2012 снова была на приёме у физиотерапевта. Он посмотрел результаты электро-магнитно-резонансного исследования и сказал, что в моём случае ничего серьёзного, нужно продолжать делать упражнения для мышц ног. Насчёт сколиоза тоже всё оказалось лучше, чем я думала. Врач говорит, что на фото видно, что мышечный каркас укрепился и мышцы более-менее держат позвоночник (с момента предыдущей встречи с доктором до резонансного исследования и фото позвоночника прошло около месяца и успело придти ещё немного мышц и они лучше укрепились). Сейчас этот сколиоз почти незаметен, очень лёгкий. А на голодании мышцы ушли, вот эта проблема и проявилась во всей красе. У меня ещё поперечное плоскостопие на правой ступне, слава Богу, в лёгкой форме, но чувствуется дискомфорт и боль при занятиях спортом и когда ношу не очень комфортную обувь и долго бываю на ногах. Физиотерапевт направил в ортопедический кабинет, чтобы сделать вкладыши для обуви, думаю, с ними будет комфортнее бегать. Бегать ещё не пробовала (разве что только за транспортом ), но скоро начну. С недавнего времени полюбила салат: айсберг и римский, ещё рукола ем иногда. Как-то купила в био-магазине пару очень удачных кочанчиков салата айсберг. Получила от него кучу удовольствия. Но этот салат, к сожалению, оттуда очень быстро пропал. От такого же салата в супермаркете впечатление уже было совсем не то, разница чувствовалась конкретная. Который раз убеждаюсь, что био - это сила.
мой дневник (21+7): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 (14 дней)http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15029 Последний раз редактировалось Wit; 15-06-2012 в 13:04.. |
|
|
| 4 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#177 |
|
Поблагодарил: 4,484
Поблагодарили 4,887 раз(а) в 1,209 сообщениях Файловый архив: 37
|
Скорее всего это разрыв мениска.Я по этому поводу два раза оперировался.Один мениск был расколот на 3 , другой на много мелких, это уже "вскрытие" сустава показало, а на рентгеновском снимке не видно было. Может сейчас появились более точные методы диагностики, только траекторию движения надколенника (чашечки) может изменить только травма.
|
|
|
|
|
#178 | |
|
Поблагодарил: 2,108
Поблагодарили 469 раз(а) в 101 сообщениях Файловый архив: 4
|
Wit,
Цитата:
А как успехи с колибактерином, есть изменения в ощущениях и самочуствии после приема, ты ведь уже некоторое время его принимаешь? |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Grigory спасибо за это полезное сообщение: |
ash69 (12-10-2012)
|
|
|
#179 | |
|
|
Цитата:
мой дневник (21+7): http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12499 (14 дней)http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15029 Последний раз редактировалось Wit; 15-06-2012 в 13:44.. |
|
|
|
|
|
#180 | |
|
|
Цитата:
Сначала принимала два раза в день по десертной ложке (по инструкции), а потом один раз по чайной ложке, последнюю неделю вообще через пень-колоду. Как закончится текущая открытая бутылочка, то совсем прекращу приём, буду просто больше кормиться морковкой. Думаю, какой-то эффект есть: масса стала прибывать быстрее, ещё если пробует садиться герпес, то иммунитет его быстро прибивает, он даже не успевает "расцвести". Я тут в попытках побыстрее вернуть вес приучилась переедать, к сожалению. Конечно, ничего серьёзного, так, слегка только. Но то, что приходит, сейчас распределяется не равномерно, как мне хотелось бы, а имеет тенденцию собираться в районе живота и талии. Так что уже можно переходить к нормальному режиму, "доголодательному". Живот продолжает оставаться немного вздутым, есть какой-то метеоризм. Вероятно, идёт микрофлорная война . Волосы продолжают заметно падать (уже больше 2-х месяцев). Но у меня такой "падёж" волос уже был при переходе на сыроедении, при смене микрофлоры, так что я пока не паникую по этому поводу. Но это, конечно же, крайне неприятно.
|
| 7 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (10-06-2015),
ash69 (12-10-2012),
Dara (26-06-2012),
Fleur de sel (28-06-2012),
Grigory (16-06-2012),
Ksun (26-06-2012),
Starvation (20-06-2012)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |