Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры сверхдлительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Примеры сверхдлительных голоданий Опыт длительных голоданий более 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2010, 23:57   #1821

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Не заржаветь! (33+20+42+...)

Цитата:
Сообщение от linga Посмотреть сообщение
почему на голоде возникает недостаток этих электролитов
Цепочка недлинная. Азот, возникающий в организме после "питания" собственными мышцами, - надо выводить. И он выводится с мочой. В виде аммонийных солей щелочных металлов. Может, конечно, и в виде плохо растворимых в воде солей мочевой кислоты, но это больше к хищникам относится. Опять же на голоде кетоновые тела в виде солей натрия выводятся. Потому и моча наша солоноватая. В итоге натрий органон покидает, а пополнения на голоде нет. Вот количество-баланс Na-K и нарушается. Писаем, т.е. - в этом и причина. Впрочем на поздних сроках голодания мы этим делом занимаемся меньше.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-07-2010 в 04:50..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
linga (29-07-2010), rid (29-07-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гуля (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 01:22   #1822

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Но противосолевым фанатам не следует забывать что какой-то катион просто необходим для выделения шлаков, и когда соли не хватает, организм будет использовать соли аммония, получая их из расщипления белков.
1. Противосолевые(NaCl) это не противокатионные(Na+)
Органический натрий содержат сельдерей, свекла, морковь, помидоры, редис, сладкий картофель, огурцы из фруктов - яблоки, виноград и органические соли из растительных сырых продуктов усваиваются полностью при раздельном употреблении не создавая "шлаков".
2. Не создавайте "шлаки"
Цитата:
"Шлаками" принято называть продукты обмена веществ, накапливающихся постепенно как в отдельных клетках нашего организма так и в тканях. Это в основном конечные продукты белкового обмена - мочевина, мочевая кислота, креатинин, креатин, аммонийные соли и др., труднорастворимые в воде и задерживающиеся в организме.
и тогда не надо будет их выводить.

Попробуйте сыроедение и тогда не надо будет писать
Цитата:
Я предпологаю

Цитата:
Несолёный пот, простите, более вонючий, потому что запах у старого пота в основном от бактерий, а соль подавляет их рост.
А зачем разводить избытком белка и жира бактерии, а потом подавлять.
Не будет избытка белка и жира, не надо и излишков соли.

-------------------
Недостаток питательных веществ и недостаток солей в крови при голодании создаётся сознательно и с конкретной целью заставить организм добывать и то и другое из менее значимых или особенно уничтожением вредно/чужеродных тканей в организме или поставив тех же паразитов в тяжёлую ситуацию. Если есть желание замедлить эти процессы, возможно что соль облегчает жизнь(по опыту не знаю - голодал без соли).
linga (29-07-2010), Monica (29-07-2010), Алексаша (29-07-2010), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 01:52   #1823

Поблагодарили 18,941 раз(а) в 3,618 сообщениях
Файловый архив: 8
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
В виде аммонийных солей щелочных металлов.
Если позволите, уточню. Аммоний - это катион, и он не может быть связан с ионами металлов, которые также являются катионами. Но даже и комплексе с анионами он не выводится. Это прерогатива моллюсков и других представителей морской фауны, они просто растворяют в окружающей среде соли аммония всей поверхностью тела. Человек такой роскоши себе позволить не может, а аммоний - довольно сильный токсин, поэтому эволюция млекопитающих пошла по пути преобразования его в печени в мочевину - вещество гораздо менее вредное, и в этом виде продукты расщепления белков и выводятся.
Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Может конечно и в виде плохо растворимых в воде солей мочевой кислоты
Мочевая кислота - это продукт расщепления не аминокислот, а нуклеиновых кислот, они состоят, как известно, из пуринов и пиримидинов. Пиримидины в организме расщепляются, по-моему, полностью, а пурины только до мочевой кислоты. Да, нуклеиновые кислоты - это кирпичики, из которых состоит наш генетический аппарат - ДНК и РНК. Мочевой кислоты ежедневно образуется и выводится в количестве около грамма.

Кстати, возвращаясь к способам выведения аммония, интересно упомянуть птиц и пресмыкающихся. Их эмбрион развивается в яйце, и у них нет возможности выводить продукты метаболизма белков за пределы скорлупы, а самоотравляться тоже не хочется. Поэтому природа дала им возможность превращать аммоний в мочевую кислоту, которая, как сказал Гвоздь, плохо растворима, и откладывать ее на внутренних стенках скорлупы.

Кстати, еще один любопытный момент. Поскольку мочевая кислота плохо растворима, она не требует для своего выведения воды, поэтому у птиц и пресмыкающихся нет мочевого пузыря и органы выделения совмещены. Поэтому представители этих классов животных могут обходиться малым количеством воды. Птицам это позволяет понизить взлетный вес, а пресмыкающимся жить в пустыне в условиях полного отсутствия влаги и довольствоваться только той, которая есть в пище.

Моя тема Прямохождение VS Здоровье и моя фотка
Алексаша вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
linga (29-07-2010), Reasonable (29-07-2010), rid (29-07-2010), Soltanes (29-07-2010), voldav (29-07-2010), Валерия1509 (17-08-2010), Волшебница (06-08-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (29-07-2010), Люсико (01-09-2010)
Старый 29-07-2010, 02:18   #1824

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
А зачем разводить избытком белка и жира бактерии, а потом подавлять.
Не будет избытка белка и жира, не надо и излишков соли.
Плотоядные (избыток белка и жира), соль не употребляют.
И им не нужно подавлять бактерии. Они с ними дружат!

Недогоняю выражение: "Органический натрий " И чем он отличается от Неорганического. Что Вы имеете в виду?

Последний раз редактировалось voldav; 29-07-2010 в 03:18..
voldav вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (29-07-2010), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 02:26   #1825

Цитата:
Сообщение от rid Посмотреть сообщение
Органический натрий содержат сельдерей, свекла, морковь, помидоры, редис, сладкий картофель, огурцы из фруктов - яблоки, виноград и органические соли из растительных сырых продуктов усваиваются полностью при раздельном употреблении не создавая "шлаков".
Очень смелое утверждение. Согласно моим источникам (англо-язычным) - не соответствует действительности. И даже наоборот. Всего лишь 5-10%, минералов, содержащихся в растениях усваиваются человеческим организмом, а остальное выводится вместе с целлюлозой(клетчаткой).
И согласно тем же источникам, - Для того чтобы неорганические минералы и микроэлементы усваивались (использовались) организмом, необходимо и достаточно, чтобы они входили в состав (килайтед) белка. В противном случае, Вы получаете "дорогую" мочу, в лучшем случае, а в худшем -камни, отложение солей... И Т.Д.
Reasonable (29-07-2010), Волшебница (06-08-2010)
Старый 29-07-2010, 02:29   #1826

Получено наград:

voldav, поскольку Вы здесь, для Вас небольшой персональный оффтоп. Я тогда крепко задумался над Вашим тезисом, что употребление мяса противопоказано при болезнях почек. У меня есть возражение. Дело в том, что белок в моче, который выводится при нарушениях работы почек - это не белок из мяса, это белки содержащиеся в нашей крови - альбумины и глобулины. А мясо расщепляется в желудке/кишечнике до аминокислот, а те, в свою очередь, прекрасно усваиваются, метабилизируясь впоследствии в мочевину, а она почками спокойно выводится, если у них нет совсем тяжелой патологии, когда пациенту показан уже гемодиалез.

7 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Alex222 (20-01-2013), linga (29-07-2010), Reasonable (29-07-2010), Волшебница (06-08-2010), Галина Ивановна (23-12-2017), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 02:35   #1827

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Всего лишь 5-10%, минералов, содержащихся в растениях усваиваются человеческим организмом, а остальное выводится вместе с целлюлозой(клетчаткой)
Микрофлора кишечника, если она нормальная, симбионтная, переводит микроэлементы в усваиваемое состояние. Это не то, что ее благородная миссия. Просто за миллионы лет сложился такой симбиоз. А последнее время мы, с одной стороны, ее активно разрушаем, а, с другой, пьем БАДЫ, витамины, микроэлементы, надеясь восполнить то, что и так дано нам природой.

4 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (29-07-2010), rid (29-07-2010), Гвоздь (29-07-2010), Илья (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 02:37   #1828

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
если у них нет совсем тяжелой патологии
Вы правы. Я имел в виду этот вариант.
Алексаша (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 02:40   #1829

Цитата:
Сообщение от Алексаша Посмотреть сообщение
Микрофлора кишечника, если она нормальная, симбионтная, переводит микроэлементы в усваиваемое состояние
Очень красивая фраза -кочующая из одной популярной книжки по вегетарианству в другую. но не имеет "научной" базы. А только теоретическое предположение на основе экстраполяции некоторых данных. Например -почему некоторые вегетарианцы (Изюм), НЕ СТРАДАЮТ ДЕФЕЦИТОМ, некоторых элементов, отсутствующих в их рационе. Мы же материалисты - ага, это потому, что микрофлора кишечника - бла,бла,бла.
Микрофлора это делает ( если делает) Для себя, а организм пользуется остатками, если они остаются.
В противном случае -небыло бы многих болезнй "недостаточности" при вегетарианстве.

Последний раз редактировалось voldav; 29-07-2010 в 03:02..
voldav вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
Reasonable (29-07-2010), Алексаша (29-07-2010), Волшебница (06-08-2010), Гвоздь (29-07-2010)
Старый 29-07-2010, 03:38   #1830

Получено наград:

Цитата:
Микрофлора это делает ( если делает) Для себя, а организм пользуется остатками
Именно это и является симбиозом.
Цитата:
почему некоторые вегетарианцы (Изюм), НЕ СТРАДАЮТ ДЕФЕЦИТОМ, некоторых элементов...
В противном случае -небыло бы многих болезнй "недостаточности" при вегетарианстве.
Веганство (а не вегетарианство) работает, ИМХО, только при достаточной физической нагрузке.

3 пользователей сказали Алексаша спасибо за это полезное сообщение:
rid (29-07-2010), Волшебница (06-08-2010), Гвоздь (29-07-2010)
Ответ